51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[求助] 请教,服务器关闭连接的原因~~~~

请问,使用LoadRunner进行压力测试时,如果服务器的网络资源用尽(100M带宽吞吐量为12M),此时LoadRunner是否会报错?

实际情况:我们在执行压力测试时,LoadRunner会报服务器“shut down the connection prematurely”以及500错误,此类问题一般是由于什么原因造成?是否和网络因素有关?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

在线急等,大家也帮忙顶一下吧,谢谢~~~~

建议在测试时观察服务器资源,web服务器连接数等,看是否压力已过大,降低人数呢?100m的实际吞吐量不只12m吧。

同问,关注中!
难道大家没遇到过这种问题吗?
高手帮忙解答下拉!

帮忙顶一下,让高手们看到这个问题!

HTTP500?
内部服务器错误,应该是服务器的问题了吧。

LoadRunner报“shut down the connection prematurely”错误,一般和XP系统的最大并发连接数有关.默认情况下XP系统限制最大连接数为10,你找个工具修改一下XP的最大连接数限制(其他WINDOWS系统也可以),一般修改为150-200就可以了.修改后你再运行场景,接可以解决那个错误了,至于HTTP500的错误很复杂,多半都和WEB 服务器,测试时的压力有关.工具下载地址http://leftleg.hzpub.com/post/309/

楼上的讲得有道理~~~~
我们也考虑到了,今天将环境换到千兆网络环境下,客户机是Win2003系统,服务器是Unix系统,但是情况仍然没有好转,报错信息仍然存在~~
请教高手,这样情况怎么解决?是什么原因呢?