51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[求助] 为什么unix resources中的pating rate值为0呢

为什么结果中的pating rate的值都为0呢
我在网上看了资料说UNIX资源监控中指标内存页交换速率(Paging rate),如果该值偶尔走高,表明当时有线程竞争内存。如果持续很高,则内存可能是瓶颈。也可能是内存访问命中率低。
可为什么我做完了压力后的结果中pating rate 的值都为零显示呢.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

你可以在压力测试进行中看pating rate值啊?

运行中的值也全是零啊,从开始运行到结束,Pating rate 的值都是为零的呢?
是不是哪里要设置的啊

同样的问题!期待高手的回答

UNIX没线程这个概念的,只有进程。并且即使你所谓的竞争内存出现了,你对系统瓶井的结论是什么呢?
就这个么?瓶井在哪里?是这百万行代码中的哪个地方?还有解决方法不要说加内存啊。加集群啊什么的。
关键不是这个问题,这些硬件资源消耗指标,如果不能和软件程序代码关联定位,则这没有意义。
这完全是忽悠人的东西,纯粹忽悠,瞎扯淡,搞出一堆图表来自我欣赏曲线美么?性能测试的目的是发现和定位分析瓶井
而不是大概的含糊不清的说CPU高啊,内存小啊,磁盘IO大啊,连接数不够拉什么的,这是外部环境,不是软件内部问题。
建议你抛弃这个东西,只在系统性能体现满足需求后的指标测试中去观察,在未满足前观察无意义。

还是没有人知道吗,好多天了,郁闷中.....