51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[求助] 并发测试+集合点问题,请大家帮助我这个新手解答下,非常感谢

我有3个问题想请教各位前辈:
  1、我想测试一个web网页,比如1200个vuser,全部登录进去后,我希望一部分人做查询操作,一部分人做新建操作,一部分人做删除操作,然后看这个系统能同时容纳多少vuser在线?就好像逛淘宝,大家都登录进去了,但是各自逛各自的,不退出来。
       这种怎么做呢?
  2、使用java vuser协议,编写的java脚本,在跑controller的时候,监控图中,是不是本来就没有web resources graphs中的hits per second和throughput呢?我的监控不到这个图。
  3、为什么一个简单的登录脚本,不加集合点比加了集合点的事务数和error都要高?因为我意识里认为加了集合点的时候对服务器压力更大。
   请大家不吝赐教。谢谢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

连续签到: 1 天

1.可以分别录制三个不同操作的脚本,然后运行场景时同事添加进来,按比例分配每个操作需要的人数。
    2.好像有吧,要添加度量的哇。

回复 2# libingyu135

首先谢谢你的解答。但是关于监控图的问题,我这边的显示如下图所示:,是黑色显示,貌似监控不到。你说的添加度量是什么意思呢?我这边跑java场景的时候,vuser退出时还会出现error-(17998): Failed to get [param not passed in call] thread TLS entry错误。

回复 3# 小宇十一月

添加度量其实就是监控服务器,查看windows资源,里面应该有web resources项

回复 4# libingyu135

问一个问题:有3个操作--登录,新建和修改。1)我将这3个操作录制成一个脚本,压90个用户,没问题;2)我将3个操作分别录制成3个脚本(新建和修改脚本中也是有登录部分的),添加到controller中,每个脚本运行30个vuser,每个运行10个就顶天了。

回复 5# 小宇十一月

录制脚本的时候需要分明,比如第一个脚本把登录录制到action里并添加事务,第二个脚本把新建录制到action里并添加事务。。。。这样分明录制再试试吧

回复 6# libingyu135
    1、我本来已经是你告诉我的那样做的,我把“登录”单独录制成一个脚本A,放在action中,加事务,参数化;
    2、再把“新建”录制成一个脚本B,新建也是要先登录进去才行,对吧,所以我把这部分的登录放在init中的,而新建操作放在action2中的,加事务,参数化;
    3、再把“修改”也按照2那样做。
    4、一起添加到controller中,跑场景,每个脚本分配15个vuser,服务器就扛不起了。很多超时或者提前关闭错误。(单个脚本也能压50个啊)
    我不知道我的方法是不是存在问题?。。