51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

初学者的路该怎么走呢

我所在的公司是一个小公司,做测试就我一个人,而我也对这行不熟,有时候在实际工作中,真得觉得好难
有哪位仁兄能给我一点建议,小女子实在感激不尽
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

这类问题建议去新手上路去问

那倒是惨了点,缺少互相讨论学习的环境.但可以趁些机会多学点东西,毕竟你身兼领导都和员工的双重身份嘛,还有很好的一点就是,你要真做得好的话,可以向公司建议成立测试部啊,到时侯你不就成了部门的员老了~

万事开头难,不过不要灰心,就是因为难,所以做起来更有成就感,呵呵~~

若单位没有环境,不要忘了还有网络呀,大家虽然驰骋在这虚拟的环境中,但彼此共同学习、共同分享、共同进步,因此当你遇到困难时,不要忘记还有这里、还有我们,嘿^^

有工资就干下去呗

还好,还好,我们这里有4位同仁,但是也都是新手,都没什么经验,我们也是整天在泡bbs,学习进展缓慢

好希望公司能够给点实际工作做做

也非常希望得到高手指点

继续走就是了!测试是无师自通但又学无止境的,就象抽烟和接吻!所以走下去就是了!

呵呵,我们公司以前都是我我一个人测试,不过最近来了一个开发人员。
努力吧!没有战胜不了的困难!

Originally posted by Fuli at 2005-7-4 11:48 AM:
继续走就是了!测试是无师自通但又学无止境的,就象抽烟和接吻!所以走下去就是了!

呵呵,比喻得挺经典的,赞一个~~

我也是刚上路啊
正在找这方面的工作,希望各位前辈不吝赐教啊
小弟万分感激啊

我也是新手
以后这会长来的

干三天就不算新手了,就都该牛哄哄了

前途是光明的,道路是曲折的,只有坚持一生,才是旷世的人才。

察看一下招聘信息,看看都需要什么知识,然后根据实际情况,自己去掌握。

就一个人干测试?难。。。

首先我认为要成为一名好的测试人员要经过一定的培训,测试不是想象中的那么简单,它不只是点点按钮看看页面的工作,它有一个从计划到方案到实现最后到执行的过程。当然现在国内企业可能很难做到这么完整的过程,但我想说明的是:要做好测试就要按一定的流程来做。测试是属于软件生命周期的一部分,它是一个软件产品质量的最后保障。你经过一段时间的培训就可以了解很多测试方面的知识(理论+实践)。
      如果没有经过什么培训,那就自己课余时间多学一点专业知识。我个人认为这个51testing就是一个很好的学习网站。在这里可以学很多关于测试方面的知识,不懂的也可以来问,大家都会来帮你的。好吗?
希望你工作顺利!~

多看有关测试方面的书,再在51testing里泡着!!

我也是啦,公司里的"独苗",一个人测试真的挺难的,因为一个人的思维角度有限,没法考虑的面面具到.测试通过后被实施人员发现错误后还要被说测试不认真,不仔细.但是越是恶劣的环境越能帮助你成长呀,不是吗?

看来还有不少的战友啊!以后也请大家多多指教!谢谢!

真是同病相连啊,我也是只有我一个人做测试的啊,一个人考虑事情的方面总是有限的,不能方方面面都顾到、想到,如果有问题没测试出来还要被说测试时考虑不够仔细!哎!难啊!!!

我也想说两句,我同学在我们那儿的一家软件公司里做测试,他们那也只有两个,她跟我描述了那儿的一些情况,由于公司重视的软件产品功能的一些实现,因此做的主要都是黑盒测试,纯粹只是运行

我刚才还没说完,按错键了!继续吧。。
这样她觉得很没意思。我想也是的,如果一公司不重视测试这一块的话,测试人员我觉得是挺艰难的,所以我想不仅我们从事或即将打算从事测试工作的人要提高自身的素质,软件公司也应该开始正确理解并重视软件测试这一块,否则双方的工作都无法走到一个点上,工作起来自然费劲。