51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[讨论] 请高手教我该怎样步入软件测试的大门?

刚毕业的时候因为成绩不好能力也不行,为了吃饱肚子随便找得工作,但是也是测试,测试一些ic的代码板
后来第二份工作做关于移动硬盘,网络存储还有一些ipod周边产品的测试,应该算是功能性测试吧
但是做的越久越感觉是前途渺茫.所以不久前辞职了.
不过做了两年多快三年的测试工作,觉得自己很适合做测试,所以现在再找工作希望能做软件测试
一方面是计算机毕业的,相比电子产品来说软件测试似乎更对口些,另方面软件测试的道路也宽些
之前离职时候有点草率,可能我这个人太实诚,总觉得拿着别人的薪水找工作不太好
另外可能也是对自己太过自信了,觉得自己有两年多测试工作经验 找工作不难,所以选择先离职再找工作
真的找起工作来才发现不是那么回事,我所谓的测试经验人家一看就说,啊对不起,这个跟我们要求的不符合云云
根本连一个面试的机会也不给你.
其实我工作这几年来,虽然没有真正做过软件测试,但是首先我觉得自己培养了一套测试的思维
再者我自己也零散的学习了一些软件测试的基本知识.我觉得也许我还没有达到一个真正的软件测试工程师所需要
的那种标准,但是也决非一个对测试一无所知的新人可比的吧.至少我可以忍受测试那种重复的枯燥并从中找到乐趣
但现实是:网投应者寥寥,去招聘会人家一看没做过软件测试,话都不会多跟你说几句就客气的打发你走
真的很郁闷

现在的问题是,我了解我自己优秀的地方,但是我该如何获得一个展示自己的机会呢?
求各位前辈指点一下我,我真的很想进入软件测试这个行业啊!谢谢大家!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

http://bbs.51testing.com/thread-65437-1-1.html  这篇文章写的很中肯。。可以参考

你可以找到的。

楼主看来有着相当丰富的测试经验。但好像偏向硬件测试。不过没关系。测试的理论是想通的。你可以先找个工作先实习。然后再转正。或者可以考虑去上个培训班。希望对你有点帮助

谢谢楼上的鼓励
也许道路艰难一些
我想我还是要多努力不气馁
我其实对薪水的要求不算高,比起应届生来讲应该也有点优势吧
希望能遇到一个允许新人学习的公司
至于培训班,考虑过,但是第一价格不菲,1w块不是个小数目啊...
另外培训班周期也有点长,这意味着几个月没有收入,压力还是有点大的.
唉.有点烦恼
再次谢谢两位赐教!