51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[讨论] 恳请业内人士给予指点!

这是引用的一篇调查与统计的文章中的话:"软件测试工作在分配时,就已经经过可行性评估,确保工作安排的合理性与严谨性。一旦工作进程制定完毕后将严格按照进程执行,任何人都不能轻易修改变动计划,甚至就是老板也不能随意插手,保证了合理的工作时间与安排。"
    真的是这样吗?如果真的这样就好了!
    目前我在的公司就我一个测试人,其他都是开发和实施人员,现在头逼我做计划,做了很多遍,他还在要求变更。最后我发了个脾气,他终于不别扭了,又告诉我,这个时间的安排将来肯定要有变动。!!!开始我勉强接受了。后来看到一篇文章如上所说,才知道自己又犯了个错误!不能允许计划随意更改!
    他一点都不理解和尊重测试。他都不知道测试是个什么概念。
    我该怎么让他明白???
    测试真的很难做!对于一个刚刚入职的测试人来说!真是希望有经验的人来提供宝贵的意见!指点迷津!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

指点都要扣分

这世道……

还让不让人活了...

楼主真不厚道啊 。。。。。。

楼主的内容,如下,我用我的马甲来买下的,大家看看吧!!!!
恳请业内人士给予指点!

这是引用的一篇调查与统计的文章中的话:"软件测试工作在分配时,就已经经过可行性评估,确保工作安排的合理性与严谨性。一旦工作进程制定完毕后将严格按照进程执行,任何人都不能轻易修改变动计划,甚至就是老板也不能随意插手,保证了合理的工作时间与安排。"
    真的是这样吗?如果真的这样就好了!
    目前我在的公司就我一个测试人,其他都是开发和实施人员,现在头逼我做计划,做了很多遍,他还在要求变更。最后我发了个脾气,他终于不别扭了,又告诉我,这个时间的安排将来肯定要有变动。!!!开始我勉强接受了。后来看到一篇文章如上所说,才知道自己又犯了个错误!不能允许计划随意更改!
    他一点都不理解和尊重测试。他都不知道测试是个什么概念。
    我该怎么让他明白???
    测试真的很难做!对于一个刚刚入职的测试人来说!真是希望有经验的人来提供宝贵的意见!指点迷津!

???怎么我不太明白???
我是刚刚来到论坛的,对论坛的规则还不太清楚,怎么扣分了?

没有弄明白之前,感觉到6楼猪猪姐妹很帮助的,呵呵,我要继续弄明白下,然后才知道怎样感激,呵呵!~

哦明白了,开始我没有积分,感谢六楼姐妹!

不知该怎么谢你哦。。。呜呜呜。。。以后有实力了一定支持你!!!

那你现在对你提的问题,你搞明白了吗?希望和大家分享啊

嘿嘿,现在就是觉得这些都是正常的,曾经给我的老师发过邮件也说过这样的事,呵呵,这样的事很平常,谁让人家是头,但是那样随意的更改计划也真的很不好,只能是默默的吞了。有次会议上我直说“计划已经做了好多次,但从来没有被认可过”。随后他给我发了个什么老总做的计划,我看了直接关掉,给他回“这样的计划我做不来,我目前还达不到这样的水平,我以前只做过普通的测试工作和普通测试工作的计划”(其实就是说“你明摆在难为我”)。头回:“你把自己定位成什么样的人,你将来就会成为什么样的人”我回“谢谢您的提醒,我只会尽力而为”。当时真想不通为什么,如果觉得我不适合这个职位直接找我谈就好了,何必这样刁难人呢。并且开会的时候从来都是整体工作说完了,然后直接说开发的事(头是做开发的),然后我们几个和开发无关的就得知趣的自己离开(在陪他们玩??)。那次会议就没有给他们机会,本来我就很不高兴,坐下后听着差不多了,我直接说“我们这边没什么事了吧”,然后起屁股走人~
呵呵这个公司的产品已经出来了,跟项目是没有机会了,琢磨了半年的试用期结束后再磨蹭个半年,呆够1年后Say byebye~

哎,我马上也要和公司说goodbye 了

还说那次开会结束后,他找我单独谈话,我最后终于憋不住哭了,为什么,因为他说“因为你想做这样一个位置”。好啊,那就开始刁难我耍着我玩?哭,是觉得被他耍了。

中国的软件很不规范,这是共识,但需要大家的努力,否则中国的软件永远和质量低联系在一起。
在不重视的前提上,建议努力去做,发现项目的问题,这样更有说服力,而不是因为计划经常变更,导致情绪的波动,
这样,自己的地位永远不能确立。

恩。领教。一直这么鼓励自己,后来发觉自己有时力不从心,不知是否自己的理论功底不够扎实。

其实大家都力不从心,大家都说这是黎明前的黑暗,但是有点是肯定的,我们只有去做,才能取得效果,如不去做,那肯定没有效果,也许某一天你做好了,成为中国的戴明,那就不一样的,就像投资,投资大了,风险也大了,但是成功后,回报也大了。

太棒了楼上的!一起努力!加油,坚持就是胜利!

目前部门又有了新项目,可以参与到需求讨论中来了,可以跟从项目从始至终,机会难得,但也像是安排好的,顺理成章,一起参与需求讨论,设计测试流程,计划时间节点。。

一起加油吧!:-D