51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 刚参加完博为峰的软件测试培训,有点想法,希望bob版主能看的到

刚参加完博为峰的软件测试的10天培训,教师是王威老师,不知道你认识不认识。
  我的体会很多:
  1.软件测试的确很重要,以前不这么觉得,认为只要产品做出来了,比如我们输入几个参数,得到的结果我们看看对不对就可以了,但是中间会有那么的步骤,功能,性能测试等,评审,缺陷跟踪,以前听都没听过的。
2.更坚定了我离开现在这个单位的决心,现在虽然在搞开发,说实在的在这个公司闲的很,因为我来的时候他们的代码都写好了,我根本没什么事情干,就算有事情做,也轮不到我,因为不水平没他们高。经验也不足。
3.通过了解,我发现软件测试的缺口还很大,对测试人员的需求也很大,我今年才23岁,我还很年轻,我相信做5年下来的测试肯定比做5年下来的开发有意思多了,而且会更有成就感。
4.现在的开发技术都已经很成熟了,等我去掌握的话肯定要花很多时间,而且都是跟在别人的屁股后面走,学别人已经很精通的东西,我想肯定没什么竞争力了,从私人的角度来看,我觉得转向做测试比较好一点。
5.对于前面的“影子杀手”发的帖子,我很想说一句:影子,你别走。我知道,有些人说话是很难听,我希望你不要跟这些无聊的不懂装懂的人计较,因为还有很多新人都需要你的帮忙,我想在这里你也还可以学习到很多东西的吧,所以你会有损失的哦,开个玩笑。
  新人刚来发个新贴,主要是对于目前的工作太压抑了,希望bob版主能给我点意见和建议,又或者说我以后的路到底怎么走,我有点发懵了,做测试?怎么走,
做开发?想想当我把JAVA,.net学的很精通的时候,估计那个时候也不值钱了,
实在很郁闷,所以发个帖子上来,51马上到了,大家劳动节快乐!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

楼上的干开发多久了?

建议

其实做什么都要做的好,我觉得等你开发做好了再做测试。在做好开发的同时,关注测试的发展。然后再转行做测试比较好。

呵呵,早知道你在这培训,咱们也好交流交流,王威也是我老师。

同意testtest部分建议,做好开发对于做好测试是很有帮助的,建议在现在的工作中努力提高开发能力;建议你是一边做开发,一边找测试的工作,越早涉足机会越多;但是也不要心急,找工作是一个长期过程,心急找不到好工作的。

多交流,王老师是我的同事,如果你不是我们企业培训的学员的话,我还可以帮你推荐一下,呵呵

我也想去参加这大概十天左右的培训.
吴星亮,交流一下啦.
最后是:影子,你别走!!!

我们的师兄师弟越来越多了

我在深圳呢,也想参加你们的培训。可是好像只有上海有

下半年开通远程,欢迎学习