51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[讨论] 关于一个高中毕业生的软件测试专业的问题

我是一名安徽今年刚高考完的学生,考的不是很理想,外省对于安徽分要求高,安徽今年考生61万,好的大学是上不到了。所以别人向我推荐了软件测试这个专业不错,中国刚刚起步,很有发展前景的,我在网上就搜了些软件测试的资料,关于就业等等吧,但我在许多高校并没找到这个专业,只在北大方正的一个学院和同济大学找到这个,但分数要球很高,我没能力上到,于是我就想到先上个编程比较好的这方面的学校,能拿到文凭,在放假时去上海威迅或其它的陪训中心上上课,不知道花的时间多不多,会不会影响到我的大学学习,我现在有几个具体的问题
1 能不能推荐几个编程不错的3本或大专学校我为了学软件测试打好基础
2 学习软件测试时间上有多久,哪项软件测试比较适合快速学习或自学。这样我能在大学也能学习。
3 软件测试对实荐要求满高的,对于一般新人来说,哪里能实荐。
4 对于软件测试最主要的基础是学哪方面的编程等。
5 软件测试的发展前景乐不乐观,中国人学东西一般都是一窝疯的去学,我怕4年以后学的人多,就业和我学的跟不上软件测试的发展。
6 如果毕业后,学了软件测试有没有文凭,国家和用人单位承不承任这个。
以上是我一个新手菜鸟的问题,各位大大都是我的前辈,有好的经验向我传授点拨一下,我在这里谢谢各位了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

这个高中生,将来有前途!

这个高中生,将来有前途!

老乡的困惑或许我们很多人都曾遇到过,考的不好没关系,选个好专业才是关键,而我觉得更为关键之处是在大学的自学。很多重点大学的学生都是混出来的,毕业后照样找不到好工作,所以你不要灰心,只要在大学努力,将来一定会有好的出路。针对楼主的疑问我有以下简单建议:
1.我不太了解三本学校,你可以在报考指导书上查找设有软件学院的学校,然后到网上看看评价,还是那句话,学校不是最关键的。
2.你现在首先考虑的不是学软件测试,而是先把编程基础学好。
3.到你快毕业的时候,应该有企业到你学校招聘,你也可以到网上投简历,有的学校在校园内成立有虚拟的软件公司,以前我们学校就有,这样也可以锻炼自己。
4.编程基础有很多,数据库、至少熟悉一门编程语言等等。最主要的是领略编程思想。
5.不用担心就业问题,只要你把基础学的很扎实,况且软件测试岗位未来几年缺口还是很大。
6.文凭只是一个有利的敲门砖,文凭不等于经验,企业注重的是你的经验,学习能力等。

我倒觉得先不要把自己限定在某一个具体的职业上,毕竟你前面的路还有很长,大学也不完全是职业教育,他对你人生价值观塑造有很大影响。最主要的是要做好职业生涯规划