51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

求助 如何进行网络游戏测试

我是一个新人   请教各位大大 网络游戏测试的方法 工具 软件什么的 尽可能多的资料  谢谢 斑竹大人 指教
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

斑竹呢

能否描述的多一点,譬如什么类型的网络游戏,打算测试那些功能点或者性能点?等等

国内的测试不都是以黑盒为主嘛?那是不是网络游戏也是站在用户的角度出发呢?不停的玩,听着挺过瘾呀,呵呵:p:p。我听说有很多游戏做的都是人物钻进角落里就出不来了,那你们做这个测试的时候是不是就往旮旯里钻啊?:d:d

网络游戏的测试也有黑盒与白盒的区分的。
就我多知,网络游戏的测试不仅仅是功能的实现还有界面的处理,色彩的运用,造型等等,其实应该是很广的。

能否交流一下,对于网络游戏的黑盒测试,大家都用到些什么工具?

网络游戏测试流程

一般的网络游戏测试流程分为黑箱测试、白箱测试、第三方测试、多级用户测试、CMM3软件成熟度模型和ISO-9000质量控制等多个流程。

所谓的“黑箱测试”是邀请资深的玩家体验游戏的各个角落,尝试所有的游戏功能,然后写出反馈意见。因为这种测试属于全封闭,所以叫“黑箱测试”(Black Box),他就属于这类测试者。而“白箱测试”是编写源代码的程序员自己进入游戏,在非常极端的情况下,模拟几百到上千人同时在线,考察系统的承受能力。因为这种测试比较透明,故称“白箱测试”(White Box)。第三方测试、CMM3软件成熟度模型、ISO 9000一般是邀请专业的第三方机构考评游戏。从常理而言,从这些环节泄漏源代码的可能性几乎为零。但作此种类型测试的一般都是比较有实力的大游戏公司。此外还有一种被称作推广型测试,就是目前游戏厂商所大规模招聘的普通玩家型测试员,他们一般是对游戏进行评估,品评游戏的“手感”。对游戏环节中的不足提出意见,这一般是在前几种测试完成后,游戏开发比较成熟的时候才推出。

玩,不停的玩

寒,楼上的

不过实际工作确实是玩,不停的玩

个人对游戏测试一点感触

一开始,我也以为游戏测试的感念就是不停的玩游戏,发现存在的问题,后来接触一段时间后,我的认为是这样的,如何有不对的地方还请,指点一下.
  玩,当然是要的,但游戏前期开发的时候,首先完成的应该客户端或客户端的开发,也有是同时开发,有的公司流程比较清晰,在开发好一个小模块(单元)后,进行单元测试,验证以开发完成的模块(单元)功能实现,是否还有BUG,(这里说明一下,我在网上看到过一些文章说一种新模式,称作"极限测试",就是先做好测试代码,后依据测试代码做开发,我不是很清楚这种方法是否使用,但肯定的是有它本身的有点,但现在很少公司会这样的做的,存在这样那样的困难),我所在的公司现在正在开发客户端和服务器端(新项目),上级为了了解近期工作的成果,让开发部准备好一个用于测试用的客户端,验证一些基本性能.所有的单元都做好后,应该进行的是集成测试,因为我还没有做到这里,具体的情况我也说不出来,我会在以后继续更新此贴.
  前期的集成测试做好后,就执行系统测试,当然,前期的集成测试,如果有需要,可以进行一些简单的性能测试.系统测试,我相信大家都很熟悉,在此不再详述,系统测试包括的方面很多,根据项目的需求具体安排测试项目,性能测试尤其重要(个人意见),在所有基本功能都完善的情况下,我相信大家玩网络游戏最讨厌的就是"卡",不能顺利的进行游戏,谁还会玩这样的游戏呢,与客户端,与服务器端,网络方面的连接,比如负载测试,模拟大批量的虚拟用户进行登陆,看看服务器端最大的承受用户的连接请求数量(具体问题具体分析@_@)等等,楼上说的不停的玩,应该属于B测试吧,也就是所谓的游戏公测,在这之前,开发公司会进行一些A测试(游戏内测),公测的时候,大量真是的用户,分别不同的地域,不同的时间,不同的游戏水平......可能会产生一些更实际的问题,如果游戏做的不好,发布之后会在一段时间内不停的提供新的游戏补丁,来祢补问题. 不管是软件还是游戏什么,有没有BUG,有没有问题,用户才是发言者,用户满意,那就没问题.
    以上是小弟对游戏测试一些认识,有不足的地方请大家指点,一起交流.

````````````呵呵``````````偶也是做这个的```````````````````````````````````````````

学习学习

学习学习

听了觉得很诧异,难道玩就可以做网络游戏测试了?不会吧?这么开心?听说测试是很枯燥的工作,怎么会这么开心,我认为这最多是属于β测试,真正的网络游戏测试肯定是要用到一些测试工具的。

我也想做测试

我不知道怎么做这个
但是公司的测试好像确实是这样做的
专门的部门人员不停的玩
我们有时候也玩玩
找出些BUG
不过很多时候,网游的BUG都是玩家找到的

人民群众的眼睛是雪亮的。

CEO一直是每个人的梦想

学习学习

聪明绝顶

我明明在深圳,他还说我来自江西,哈哈

好羡慕你们这些游戏测试的,可以的一时间玩新的游戏。

[quote]原帖由 [i]sunchong[/i] 于 2005-1-26 18:23 发表
网络游戏测试流程

一般的网络游戏测试流程分为黑箱测试、白箱测试、第三方测试、多级用户测试、CMM3软件成熟度模型和ISO-9000质量控制等多个流程。

所谓的“黑箱测试”是邀请资深的玩家体验游戏 ... [/quote]

老大,不知道你这里的“黑箱测试、白箱测试’是否是指软件工程里的那2个概念,如果是的话,那么上面的介绍是非常错误的

新手求助 nextdate()

共分为:
                1)主函数
                2)判断是否为闰年函数
                3)求月份的最后一天
                4)获取日期并判断日期的合法性
                5)求nextdate函数
实验报告(测试用例设计)、集成测试计划、集成测试报告