51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

返回列表 发新帖
楼主: dragonbaby

求助 如何进行网络游戏测试

[quote]原帖由 [i]翱翔de双鱼[/i] 于 2006-4-24 15:55 发表
好羡慕你们这些游戏测试的,可以的一时间玩新的游戏。 [/quote]
第一时间玩新游戏有什么好的啊?
全是bug,那种根本就不能算是在玩,那叫一种劳动sdlkfj3

不过听上去是在玩,第一感觉不错,嘿嘿~~

我是新手,想和大家交个朋友!

[font=宋体][color=Pink]希望大家能够交我这个朋友!我的QQ:215143066,MSN:jickllyloveshe@hotmail.com
欢迎加入我的群!26526836

[/color][/font]

学习学习

18楼的兄弟别羡慕了,偶就是做游戏测试的。在没做这个以前对游戏的兴趣有如毒品,现在可是兴趣大减。
游戏测试和玩游戏完全是两码事,测试的时候都要一个字一个字的看,标点都不能放过。很多事都是重复做NNN遍。比如打怪的命中率是XXX%,怪物的躲避率是XXX%,那你就得打怪几百几千次,才能得出XXX%的数值是否准确。

楼上的心情……理解啊!很多人都以为网络游戏的bug最终都是玩家发现的,那么测试人员有多冤枉?sdlkfj9 其实在游戏到达玩家手里之前,我们不知道重复过多少工作,重复过多少测试。现在测试行业里面可能就数游戏测试最可怜,普通的软件测试员会认为游戏测试人员的工作没有含金量,自己想把专业水平提高到软件测试却不知道从何下手!游戏发布出来了发现有了bug挨骂的是客服,但是受批的是测试,见过那一行有网络游戏行业被骂的多的没有?游戏行业是软件测试的一种,却和软件测试有一定的区别,总之不管怎样都要有心理准备,可能不会像你想象的那样,觉得有含金量。我现在虽然在做游戏测试,但是还是希望自己有一天可以走上软件测试这个行业,做一名真正的软件测试工程师。不管怎么样,努力中,自己做过的事情才有可能发表意见,但是现在也很希望结交软件其他行业的朋友,多了解一些除了游戏测试以外的知识。学无止境!

原来游戏测试是这样得啊~~~

刚开始以为很轻松  现在看来很难啊

sdlkfj2

羡慕羡慕羡慕羡慕羡慕羡慕羡慕羡慕羡慕羡慕羡慕羡慕羡慕羡慕羡慕羡慕羡慕羡慕羡慕羡慕羡慕羡慕羡慕羡慕羡慕羡慕羡慕羡慕羡慕羡慕羡慕羡慕羡慕羡慕羡慕羡慕羡慕羡慕羡慕羡慕羡慕羡慕羡慕羡慕

测试都很辛苦的,只要大家能在现阶段提升自己的能力那是最重要的

用户满意,领导就满意,我们就轻松

回复 10# 的帖子

学习了!!!!!

要想做好游戏测试就要先玩好游戏
个人认为

拼命运行游戏,玩个昏天黑地不就可以了吗?

我也来说说吧
我现在做软件测试,不是游戏测试,刚刚接触不到半年的时间,之前只是按照别人写的测试案例去测,现在开始写案例给别人测,虽然工作的含金量不是很高,但是我能感觉到自己的进步,就说功能测试吧,你怎么样能用最少的测试案例去实现最多的测试步骤,怎么样能用最少的时间去实现最多的测试。
测试不是闭着眼想测什么就测什么,测试需要动脑筋的。

我想做游戏测试,我喜欢游戏!

学习了~~准备做游戏测试呢~

爱好测试的朋友们加QQ群:51061093

爱好测试的朋友们加QQ群:51061093   一起交流,学习.加油