51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[求助] 恳求各路高手,关联问题

我的问题是这样的:我所录制的脚本中,在View Script模式下可看到的只有一个_ViewState,这个_ViewState我知道需要关联,我也会关联;但是当View Tree模式下查看脚本时,却多了好几个_ViewState,请问,这几个只有在 View Tree模式下才看得到的_ViewState是否也需要关联?如果要,应该如何对它们做关联?

已经上脚本

附图:第一张为View Script模式下的,后两张为View Tree模式下的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

没看明白什么意思,能否截图?

你说的不是很明白,不过记住一句话就行了,不是代码中所有出现的地方都需要关联的,不要为关联而关联。

回复 3# 的帖子

是这样的,就是在打开脚本,选择View Tree查看,会多个_ViewState, 并且是不同的值,我问过一个朋友,他说要做关联

谢谢两位这么晚了还关注我的问题

还请各位高手多多帮忙啊

为什么没有人回答呢?是我说得不够明白吗?还是我提出来的问题很不屑一顾?请各位帮帮忙,谢谢了。

我顶,顶到有高手回答为止!!!!

找出它的边界.用web_reg_save_param()这个函数对它进行关联。

在View Tree模式中,关联第一个出现_ViewState值的地方就行啦,记住,对第一个出现_ViewState值的地方。

谢谢楼上的两位,终于有朋友回答了,感动中....

谢谢,我回去试试

原帖由 wangyong3552128 于 2008-6-20 08:54 发表
在View Tree模式中,关联第一个出现_ViewState值的地方就行啦,记住,对第一个出现_ViewState值的地方。

请问wangyong兄,如果在View Script模式中都没有_ViewSate,而在View Tree模式中却有好几个_ViewSate,应该如何处理?

VIEWState并不是都需要做关联处理的,楼主的脚本确实需要对VIEWState做关联处理的话,建议让LR自动关联,那样既方便简单,效率还高.呵呵!

开心

连续签到: 1 天

我不大赞成自动关联。。 自动关联很有可能有被LR忽略掉的数据没有被关联到

对于web_url当中的url参数当中出现的可疑value。。可以在前几个页面找到返回值后关联起来。。

web_submit_data除了要注意url还需要注意itemdata,楼主的图就是一个例子。如果脚本script_view下面出现出现了该值,就说明该值需要关联。 需要阐明的一点是。。  你看的并不是脚本的tree_view.你看的是某一个页面的server response。 同一个“viewstatus”可能在server向client在不同的地方返回了不同的value.但是你只需要关联掉脚本当中出现的哪个value就可以了。因为那个value是要从client向server发起request。。 如果有任何value有差错就拿不到我们想要访问的页面。脚本也就没有意义了。。

谢谢各位的解答,若还有疑问,我会继续向各位请教