51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: 影子杀手

[原创] 影子告别51testing论坛

black_tulip:

欢迎您发表不同观点

无所谓有,无所谓无。
如果一个不会自己解决问题的测试人员,那里有能力去挖掘测试出来的bug,只是找出bug,不能发现原因,到最后的结果是,做开发的看不起做测试的。
为了改变这种状况,还是自己学会解决办法吧。
实在是找不到,就沟通一下!

呵呵,每次登录,先看“我的话题”,看看有没需要多罗嗦两句的,然后就是“查看新帖”,看看有没感兴趣的话题,或者一看标题就知道贴主和回帖是什么观点想不同意之的。

郁闷

连续签到: 1 天

我觉得论坛讨论的言词激烈,不是他离去的理由,我加了一个loadrunner的群,一次一个朋友问我的问题,我不会,结果就骂了,其实,网络就是虚幻,太在意别人干什么呢?说出自己的想法,只要不违背道德,违背职业精神,我想都没有关系。论坛本来就是给大家“论”的!呵呵,不要逃避吗,没有争论,哪来进步,我觉得有问题就要“争”出一个道理来!

这个帖子一直受到大家的关注,我想仅仅提精是不够的,干脆置顶,大家都来发表一下看法吧!

在浮躁充满利益的城市中,请善待自己好么?

以上内容已经屏蔽sdlkfj

人人为我
    我为人人

这种讨论没有意义,网络是自由的,想来就来,想走就走,想问就问,想回就回.

呵呵,说得好

I am a beginner of software testing,in my opinion,we need somebody like YingziShashou to give some suggestion about how
    to study!!Hope you Stay here sincerely!!!

其实论坛就象一个社会的缩影,每个人都有言论自由,每个人因为成长环境的不同,所受教育的不同,他所形成的价值观与人生观也不相同,我们每个人都有自己的性格特色,有自己对一件事物的理解,但是并不表示,我们的理解都是正确的,别人的就是错误的,只是人和人之间的判断标准不同而已,无论影子是去是留,问题在于,我们的论坛仍然需要来自各方的不同见解,不同的观点,我们也因此会通过各种不同的观点见解去感受技术,感受不同的价值观,套用古人的话说取其精华去起糟粕,每个人肯定都有别人需要学习的东西,关键在于你是否用心去体会,用心去挖掘,任何事物都存在两面性,没有完全错的,也没有完全对的东西,关键看自己是否能从中获取自己想要得到的信息与知识.

楼上的 道理很多么

刘墉文集  有这么一篇文章

说在一个犹太人的集中营,要建设一批营房。纳粹的官兵们就叫犹太人去做。
    这个时候从这些关押犯中走出来一个女的,大声对纳粹的领头军官说,“你这样建房子的方法是错误的。这样建设房子会倒,会死人的。我是建筑学专家,我知道该怎么建设。”
    在众目之下,纳粹军官拔出了手枪,一枪把这个建筑学家给枪毙了。
    然后,军官吹着手枪的枪口,面无表情的对手下说,“去,马上更改图纸!按这个女的说的做!”

我一年前就读过这个故事。可是一年后,基本上同样的事情发生在我的身上。
    我扮演的角色是 那个建筑学家。

所幸的是我没有被人毙。因为现在已经不是在当时的年代,而我也没在集中营。
    但我也付出了代价。

我只说事实,不发表评论了

同是软件测试人员,我想沟通是必不可的,也真诚的希望测试高手和新手们多多交流,相互学习,才能共同提高嘛!
    MSN:Laoyesz@hotmail.com

开心

9. 测试人员和其他角色人员说话的机会比较多,请记住真诚永远是人沟通最好的方式,技术能力和谈话技巧为次。

为什么要走?

影子,我欣赏你。争论比一团和气更能得到结果。

其实本着助人为乐,又何必在乎别人说什么呢?人与人之间的完全信任是很难办到的!
    纯粹个人看法!!!

有了影子这样的人存在,才会使更多的人获益;
    软件业才会发展更快;

看了影子的忠告,深以为然。
    其实什么工作都一样,如果你对工作的对象和相关知识不熟悉,那么你的工作绩效肯定会受到限制的,起码工作有效性上差别很大。
    在说软件测试,如果对软件构造的整个过程不精通,虽然也能找到bug,但要求你对整个软件产品或项目的质量等级进行准确地评估却是很难的。所以我们需要学习很多东西,而操作系统,数据库,算法,编码语言,分析方法这些的学习显然是每个有志于成为优秀测试人员所必须学习的内容。
    踏实地,一步一步来,总会有回报的。

郁闷

还在不?出来聊聊,影子,哈

影子杀手的离开,是论坛的一种损失

论坛是需要不同声音的,有时甚至是争论。

虽然影子杀手的表达方式是有些欠妥的,甚至有时是很难让人接受的,但是不可否认,他的观点还是颇有见解的,有些东西值得我们去认真反思一下。我们不能自以为是,听不进他人的批评。

诚然这个论坛有不少令人敬佩的高手在真诚的帮助别人,但是这并不证明他的话就百分之百是正确的,没有任何瑕疵,就像在学校一样,难道老师就是绝对正确的吗,尽信师不如无师啊!
    我们不要迷信权威,如果我们相信权威说的一切,那这个世界还有发展吗?

另外我觉得,那些个别和影子有过争论的朋友,要宽容大度一些,不管你的水平究竟已经有多高,只有谦虚才会使人进步,如果在别人离开论坛后,说些风凉话,恐怕有失风度吧?