51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: 影子杀手

[原创] 影子告别51testing论坛

对,楼上说的很对。
有些东西你知道,他不知道;
有些东西他知道,你不知道。
没什么绝对的,放下架子,虚心学习才是正道。

别太在意什么“高手低手”的定义,没有意义。

black_tulip提了不错的建议,确实很多朋友不善于提问,所以我负责的板块对于这样的问题都加了批注

在这里比较同意 luming的看法,测试这一快在国内刚起步,还需要人气,需要大家的参与,所以呢就没有做那么多限制,以后时机成熟时应该限制的

同意 Kapok的建议,这类言之无物的帖子是应该删除,我们一些版主也都在做了,如果大家看到这样的帖子,可以向各位版主反映,谢谢

PCL确实是很优秀的版主,自己不懂的问题,搭建环境重现问题去解决问题,然后回答,这样的同时他自己也取得了很大的进步,目前在国内软件测试工具这一块,他应该是少数的几个高手了,难得的是仍然来帮助新人

奋斗

连续签到: 1 天

新手版经常有莫名其妙的帖子,搞得不行了。最近帖子也删得挺多的,真是麻烦那——一个帖子刚删掉,几个帖子又冒出来。真个野火烧不尽,春分吹又生!

记得当时在新手版写新手必读的时候,就强烈要求善用搜索功能,提问要求明确了,怎么就没几个人遵守呢,真呀呀的气死我了。还是论坛只是随便提个问题,然后等着别人喂呢??

呵呵,新手版是比较头疼的,虽然已经有四个版主在维护,还是显得力不从心。
    我也删乐一些言之无物的帖子。

同时还是欢迎有识之士多多发贴,大家一起学习!

我有个好建议!!

把大家的回复都看了一遍,现在的焦点就是落在很多新手问一些无知的问题,包括很容易找到答案的问题都还会去问。不知道这里有没有MOPPER啊?我建议可以采取MOP的方式,那里是新注册的ID需要泡到15MP才可以发帖子,否则只能看贴,回帖,当然它那里的MP是一小时一MP,我觉得论坛管理员可以考虑类似这样的方式,这样的话可能会好一些,毕竟谁也不会白挂在这里,想泡够的话必然会到处翻一翻看看其他人的帖子,熟悉熟悉这个论坛,有助于减少象现在这种不太好的现象。

个人意见,仅供参考!

我是个新人,看了楼主的贴很受教育,为什么要走呢,大家在一起交流,学习,有争论才会有进步吗

规则定出来可执行情况不好,一是可能规则定得不好,二是可能管理得不好。

就像我前面说的,如果回帖就可以增加积分,肯定会有很多刚注册的id,为了头衔好看,不管自己有没有话想说,拼命的发贴回帖。

如果51testing认可这种贴的删除处理,可以公告之,并加强对斑竹的管理,保证每版每天都有斑竹在线,并处理版务。

jajavava的建议也很好,很多论坛是有这个规则的。

不过,51testing的坚强后盾就是培训,而培训又多是针对新人,所以战略思路上可能不会对入行新人太多苛刻,所以俺一开始就定位,别把它太当回事,也别太不当回事。

几位斑竹的发言还是让人欣慰的。斑竹确不是只要多多回答问题就尽职的,斑竹除了回答问题还要维护和创造良好的讨论气氛。所以不但要有时间要有耐心,还要有足够好的脾气,挨了板砖不要记仇。

还有回帖,上面我举的十多个帖子,如果查看新贴,这样的帖子超过50%,我一个都不会有兴趣看。如果只偶尔有那么一两个,兴许还会点进去瞧瞧。
    对于自己可以搜到但不动脑子只想等着别人来帮他的问题,
    1)如果我想帮他,我就说自己google或坛子里搜一搜。可是这样的回答往往被认为不实际,不做实事,不想帮别人还说风凉话。
    2)如果我想害他,我就把答案goo来给他,这样他只得到了鱼,但不会渔,一时半会他想要鱼了还是得找别人要。
    好人不惜广结善缘,真正的好人不惜广结恶缘。
    影子走了,挽留声还是很大的,可惜...
    (娱乐一番,不当真)

再说说能力,很多人问怎样提高测试能力素质,要学什么语言,说句又要被认为不务实的话,学习能力思考能力总结能力表达能力是第一位的,很多帖子的问题描述不清楚,还需要回答的人再问一些问题以确认;还有一些帖子很有见地的说测试如何与开发交流,如何相处,可在这里的讨论中,常看到有人,动辄每句都以一堆感叹号结尾,不如此不足以表达其气愤,让人很难想象其工作。这些东西的重要性也许是超过去读一本测试经典专著的。

说的好,感谢影子的总结.在这里我公开向你为我以前因冲动而和你发生口角而道歉.希望能再见到你的身影

留下吧,我们需要有不同意见的同仁.

看完大家回的贴子,都挺有道理挺有说服力的

但是现在看来去留已经不再重要了

自己不去分析遇到的问题上来就问,而且有的问题确实是非常幼稚。这是大多数新人的通病,你可以不去回答。人与人不一样,你看不惯的事情不要去强迫别人去改正,可能这就是别人的思维方式。学会适应吧~!
          楼主的几点建议很中肯,尤其是1、2、4、5条我个人认为很受用。希望楼主可以留下联系方式,以后可以交流一下。

你为什么发言?

你为什么发言?众位发言时想过吗?是请教?是建议?是指导?楼上的有些朋友了解情况吗?请你们去看看影子的贴子,再下定论!
    我发过一个关于职业抉择的贴子,网友们发表了很多看法,影子对很多人进行了讽刺和谩骂(脏字已被斑竹用*号代替),为了这种避免这种不到道德的事情继续,我向斑竹以短消息说明,遗憾的是并未得到解决。
    最后引用五楼的朋友发言“如果想帮人不在于什么环境,也不在于言辞,关键在于实实在在的做。但影子杀手说了一大通的“道理”,但结果是没有真正的去做一些对大伙有益的事。没有解决大伙的任何问题。”
    客观的说,影子走时发的这个贴子总算说了几句对大家有益的建议!

为你送行!

以前骂我,我不与你争论,现在回答你。我不是小小年纪,开发和测试混了几年了,你提的9条建议我接受,除了第二条我还没有做到外,其他都差不多了。我现在外企带测试组,和微软一起做项目。
    我也送你几条建议吧,永远别把不同意见的人当新手或当低能,更不该假想自己是个高手来挖苦别人。这样除了获得一点虚幻的心理慰籍之外,一无所获!

不记得你的短消息了,应该是反映影子的脏话,我当时警告过他啊,也把骂人的地方处理了,此后影子虽然仍然抨击别人,但是没有脏话了;不知道您所想的是需要我们怎么处理,或者您有更好的建议,请提出来

看了这么多的留言感触很深, 本来软件测试就是一个刚刚起步的行业,哪有那么多的高手呢,大部分都是新人呀,正如论坛一样年轻,正因为年轻才有希望呀!真的很希望大家常来发发贴交流一下呀,共同来提升软件测试水平.
    本来我是打算转行,但我无意发现这个论坛,看到大伙们的贴子后,给我极深的感触,所以下决心在这个行来发展下去,虽然我很菜 ,但我会去努力...只要努力了我无悔...还有你们的帮助我没有理由做不好...

版主

Originally posted by bobli at 2005-5-8 10:55 PM:
    不记得你的短消息了,应该是反映影子的脏话,我当时警告过他啊,也把骂人的地方处理了,此后影子虽然仍然抨击别人,但是没有脏话了;不知道您所想的是需要我们怎么处理,或者您有更好的建议,请提出来

版主莫怪,影子除了讽刺就是挖苦回答帖子的网友,我也是抱打不平,没有责怪版主的意思。如果“放P”不算脏话的话,那就算此后没有更严重的脏话了。版主也是好心,多次劝说影子,这个胸襟在下肯定就比不上。不管影子是否走了,还是换个名字回来,都没有必要探讨下去,有些网友也不必惺惺相惜。保持一份良好的学习交流环境,才是你我还有大家永远不变的话题。

好啊,以后这类的脏话我也及时处理

唉,怎么总有人做人那么失败啊,要是都像李斑竹那样,天下就太平喽

我是个新人,不想任何一个高手离开。真的还想在这里学一些有用的知识