51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 随着并发用户的增加,事务失败的数量也增加,但事务响应时间影响不大

随着并发用户的增加,事务失败的数量也增加,但事务响应时间影响不大。这是什么原因呢?请帮忙分析一下啊!而且我测试并发用户时总是出现这样的现象,300个并发用户可以通过298个,400个并发用户可以大概通过398个,500个并发用户可以通过495个,500个并发用户可以通过493个,600个并发用户可以通过592个……既然600个并发用户可以通过592个,可是我只设置300个时却也不能完全通过,这是怎么回事啊?我该判定最大并发用户数为多少才合适呢?期盼各位帮忙指导,万分感谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

回复 1# 的帖子

请大家发表一下自己的看法啊,谢谢了

补充说明

忘了说明,以上问题是用LoadRunner做性能测试时出现的。请大家帮我看一下啊,为什么总是没有人理我呢,好痛苦

失败的原因是什么?
lr报的什么error呢?

错误

失败的事务一般是报这个:
Action.c(7): Error -27728: Step download timeout (120 seconds) has expired when downloading non-resource(s)
我在tools->options->timeout中设置的时间为200秒也是这样,enable timeout checks不选上还是一样
而且还有一个问题,我测试的是在客户端填写数据,然后服务器提交,可是在controller中执行完了,场景都停止了,但在服务器上看tomcat却还在继续执行的,为什么会这样呢

谁能给我一点帮助吗?谢谢

没人理我

还是没人理我

关注中

公司就我一个测试的,遇到问题也找不到人来讨论,够郁闷的了

run-time settings->preferences->options->
设置超时时间

谢谢newtester2008

谢谢你的提醒,我试试

“错误:通信错误:链接列表客户端初始化服务器指针失败”是什么意思啊?

响应时间影响不大   为什么呢?

原帖由 blue_flower 于 2008-5-8 13:55 发表
错误失败的事务一般是报这个:
Action.c(7): Error -27728: Step download timeout (120 seconds) has expired when downloading non-resource(s)
我在tools->options->timeout中设置的时间为200秒也是这样,enable timeout checks不选上还是一样
而且还有一个问题,我测试的是在客户端填写数据,然后服务器提交,可是在controller中执行完了,场景都停止了,但在服务器上看tomcat却还在继续执行的,为什么会这样呢

这个问题我觉得你应该设置一下检查点,看看最后一步是不是成功提交了~

不知道为什么呀

100个并发用户和600个并发用户的响应时间差别不是很大,可是600个用户时会有事务失败,但响应时间是正常的,我不知道是什么原因啊
错误的消息有:
action.c(10):error-27796:failed to connect to server "192.168.1.111:8080'[10061]connection refused
action.c(10):error-27791:server"192.168.1.111'has shut down the connection prematurely
错误:通信错误;链接列表客户端初始化服务器指针失败

谢谢

先谢谢hmilyjch。不过不知道应该在什么地方设置检查点,可以说一下吗

回复 1# 的帖子

楼主可否说的更详细一点:比如集合点和集合点的策略?自己添加了多少个事务?
设置检查点的步骤insert----new step然后选择你要用什么来做检查点,比如文本的检查点还是图片作为检查点.

回复 15# 的帖子

你的超时时间默认的是120秒已经是够长的了
所以,应该hmilyjch是否提交成功的问题。
你检查点加完之后的结果如何?

回复 18# 的帖子

先谢谢各位帮忙分析。我再说一下我的测试情况,是测试在客户端填写信息,然后确定向服务器提交数据。在提交操作的地方设置集合点,事务就一个就是提交数据。集合点的设置是所有虚拟用户100%到达后释放。不考虑思考时间。超时时间默认的是120秒,已改为200秒了,不过好象没起什么作用。
添加检查点后还在继续测试中,谢谢各位,有结果后我再告诉大家

谢谢大家

先谢谢各位帮忙分析。我再说一下我的测试情况,是测试在客户端填写信息,然后确定向服务器提交数据。在提交操作的地方设置集合点,事务就一个就是提交数据。集合点的设置是所有虚拟用户100%到达后释放。不考虑思考时间。超时时间默认的是120秒,已改为200秒了,不过好象没起什么作用。
添加检查点后还在继续测试中,谢谢各位,有结果后我再告诉大家