51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: blue_flower

[原创] 随着并发用户的增加,事务失败的数量也增加,但事务响应时间影响不大

直接去数据库看看有没有数据不就知道了么,用什么检查点阿,麻烦。

我加了检查点以后,回放总是失败呢,不知道什么问题

----一直看不到录制的快照,后来安装了LR8.1FP4才能看到。通过快照来对比可以比较快的发现问题。

到数据库看是有数据的啊

不过100个虚拟用户只是ID不同,用户名是相同的,加的数据也是一样的

都忘了在讨论什么了,其实我最初的问题是:测试400个并发用户时通过398个,500个并发用户时通过468个,600个并发用户时通过598个,700个并发用户时通过650个……我就奇怪,700个并发用户时都可以通过650个,那为什么400个并发用户都不能完全通过呢?是程序不稳定吗?而且我的是局域网,应该不会是网络原因。或者是服务器的原因?测试时服务器的CPU使用基本上在95%,内存可用30%。   设备配置如下:
服务器一台:品牌,Intel®pentium CPU 1.8GHz,内存1GB,硬盘160GB;Windows XP SP2,应用程序,Tomcat,MY SQL,IE 6.0  测试机1:品牌,Intel®pentium CPU 1.8GHz,内存1GB,硬盘160GB;WindowsXPSP2,Office 2003,IE 6.0,LoadRunner 8.1,SQL Server,Oracle  测试机2:组装,Intel®pentium CPU 2.1GHz,内存1GB,硬盘240GB;WindowsXPSP2,Office 2003,IE 6.0,LoadRunner 8.1, Tomcat,Oracle9.0
服务器配置不是很好,但这个基本原因吗?

初步判定为服务器的问题了,服务器不能承受这么大的压力,可能和服务器的设置也有关系

----不是服务器问题,是数据库原因。

服务器的问题么?

"controller中执行完了,场景都停止了,但在服务器上看tomcat却还在继续执行"
说明数据库的操作和LR脚本运行是不一致的
可能脚本运行完了,数据库还在运行
因此在数据库里面查看是肯定有数据的
设置检查点可以上传数据后,大概会等到返回添加数据成功的信息后,才算脚本运行成功。呵呵猜测一下~

回复 27# 的帖子

哦,我是认为tomcat服务有问题啊,你觉得是脚本的问题还是什么,可以说说吗?很感谢你啊。我是刚用这个,所以都不会怎么看脚本。所以希望得到大家的意见

1. 在关键的地方添加检查点,确保操作返回了期望的数据。LR的显示成功有时不代表真的成功了。
2. 响应时间没有太大变化你查看一下线程实际被释放和结束的时间,由于线程带多(vuser),可能不能一下子释放完,再检查一下tomcat的线程池数。
3. 服务器已经过载了。
4. 检查数据库里面有没有死锁(可能性不大),timeout不能算是应用程序错误,只能是说是vuser在排队等待资源(处理器资源或者数据库资源)。

回复 29# 的帖子

谢谢!再请问一下,线程释放和结束的时间以及tomcat的线程池数怎么查看啊?

服务器提示这样是什么意思呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

上面是tomcat本身的设置问题还是脚本问题呢?
问出这样的问题我自己都有点不好意思,可是我是真的不明白,盼各位指导!

1.本来日志里面是可以看的,但是你用户数太多,开了日志会加重客户机负载。你自己在开始的地方加一句lr_log_message(...),具体语法记不太清了,把时间输出到日志中。
2. 你那张日志我不敢说,只能猜。上面出现了in deadlocked Poolthread,你应该关注一下你的数据库死锁指标,看计数是不是0,如果不是,应该是有死锁产生了。这句日志产生的原因是和要提交的数据库的statement有关的,具体就要你自己去看了。我不清楚那个GooGooStatementCache到底是什么的cache。

回复 33# 的帖子

谢谢战神! 因为我对MYSQL数据库不是很熟悉,而且数据量不是很多,所以没有去留意数据库。下次我要监视一下数据库的死锁情况了。

呵呵

好象不是叫战神,是beiyu95.

这几天在忙别的项目都没有来这里了。但是很感谢各位给我的建议,在下一轮的测试中我会参考各位的方法,希望可以有更深的体会!
PS:谁有CVS的使用说明书吗?盼望提供一下,谢谢!

CVS的说明在网上找到了不少,呵呵.
想到另一问题:现在的测试工具这么多,如果用不同的测试工具对同一项目进行性能测试,测试出来的结果会不会一样呢?不知道有没有人实验过?

建议:
1、负载生成机压力过大,多用几台机子,多启动几个代理看看!
2、监控一下jvm的内存,看看服务器短的设置。

回复 38# 的帖子

谢谢你的建议!我之前是用了两台机器作负载生成器的,因为公司测试的机器不多,顶多也只有3台。下次再试试用3台好了。不过我一直没弄明白,1G内容的机器可以支持多少个虚拟用户运行呢?

更正

1G内存的机器可以支持多少个虚拟用户运行呢?