51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[讨论] 请高手指点迷经

先介绍一下我的情况:做了不到半年的测试,其实也就是测了一个系统,是那中很小的,只是做黑盒测试。我们也没有任何文档,也没有测试计划,测试用例什么的。要怎么样学习,才能少走弯路,更快的达到目标。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

那在开会的时候,提出测试管理,向老板说测试流程的重要性,然后自己做,这样不是一个很好的提升机会吗?

可是我都不知道那些东西要怎么样做?谁能告诉我那些东西需要怎么样做。

好狠`上来就让人家去做流程~
你们是什么文档都没有吗?有原始需求吧!从用例开始写吧!
先把大的功能点写出来,然后按着每个功能点,测试的时候是怎么执行的,就怎么写吧!
网上用例的模版很多~

偶也是新手,大家一起学习吧~测试是很广的,不要想一口吃成个胖子

首先,如果开发的没有给出相关的需求文档,那么测试的应该自己有一份类似于需求的文档,没有的话做一份,不清楚的地方就去问项目经理或者开发,烦死他们,谁叫他们不写需求文档,这样在后面测试的时候,才有依据,不然都不知道自己测试的结果对不对,我觉得这是很关键的一个地方.有了需求文档之后,先罗列出要测试的需求点,根据测试需求学着写测试用例,关于写测试用例的方法,论坛上有不少,可以搜索一下.可能说得不太清楚.见谅

楼主的测试基础可能还不太扎实,把测试基础饿补上来,知道了正规的流程,然后再去考虑现在的测试存在什么问题,引用正规流程可能性不大,从种提取一些过程,一点一点的开始,从不正规到正规需要漫长的过程。
楼上两位提供的方法可以借鉴下。

谢谢大家啊  我总结大家的意见是:可以先做一份需求文档,然后根据文档写测试用例。想请问一下,需求文档有没有模板呢?如果有,能发一份给我吗,先谢谢了:)还有就是我现在看什么书能进步快点,(除《软件测试》Ron  Patton 著,这本我已经看过了)。