51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] aa

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

顶你的文章,理性,不过站里没封你的帖子说明51心里还是没什么好怕的.

我是51毕业的学员,我说一下我的切身感受。

我为什么要来51培训?我以前不是做IT的,但对IT一直充满热情,但是后来我想转作IT行业了,怎么介入呢?直接去一家公司面IT工作,谁要你啊?对比了网上各大培训机构,我选择了51,当时我觉得51的软件测试培训在中国还算是不错的,至少这个论坛作的比较好,后来就来到了51。

进了51之后,发现老师讲的东西确实理论化比较强,学完之后到企业里面了能用到一两成应该是比较幸福的了。后来我觉得,51学习到的东西并不全是为我们刚刚毕业而准备的,可能对我们一年后做上了Test Leader, Test Manager之后所使用的吧,因为你做到了管理之后就不只是动动手那么简单的活儿了,我们需要理论来支撑我们,51的知识就派上用场了,但在这个过程中,如果你没有好好复习学到的东西,等你真正需要使用的时候,你就会发现忘记的差不多啦,和和。

还有一点,每个学员进51学习的目的是不一样的,有些人是为了通过51的平台能够找到一份工作,否则的话可能连工作都找不到。而有些同学是想学习自动化测试工具和理论,而有些同学又想系统的学习测试知识。

我是上海22期的,觉得有些老师确实很强,交给我们的东西也很多,很丰富,够我们苦学的。但是这跟我们本身的基础和自身的学习力度有关系,如果只是上课听听,下课什么都不做,或者没有花力气去做,你的1W多块钱加上4个月确实就像是流水一样,哗啦一下子啥都没了,自己还是什么都不会。但是如果你能够在这四个月里面苦心学习,当你找工作的时候,你一定会觉得跟以前不一样。如果你在工作岗位上,偶尔想起51的知识,想办法把理论融合与实践当中,你的进步将是飞快的。

机会是留给有准备的人的,又不想好好学习,又不想努力工作,又想拿高工资,对我来说是不可能的,因为我的家境不好。所以只能努力学习,努力学习,有了机会一定争取抓住,没有集会的话,磨练自己的真本事,等到下一个机会来临的时候,一定是属于你的。

我是一个失败的人,标准的IT人士:无房、无车、无钱!

但我相信通过自己的努力,该有的都会有的。

不要做那种拿鞭子硬抽才偶尔往前移动一步的人,要学会自我努力。

没事站出来给什么说法的人不会被别人骂成托儿么

原帖由 panluhai 于 2008-5-6 20:54 发表
在论坛里混了一段时间,大家发现个问题没。51就业培训班毕业出来的很少有人出来给新人做经验之谈、现身说法。好不容易有个就是说培训班所承诺的保证就业原来是天天催同学出去找工作,甚至有的学员根本连课都没心思上 ...

非常不好意思,本来是想点击“引用“的,点到 “编辑“了。
声明下:版主未对楼主的帖子进行任何改动,也向楼主表示歉意,楼主有补充观点,欢迎继续讨论。

首先对panluhai表示感谢,很感谢您支持51TESTING,也非常感谢您能发现这个问题。下面我就您关心的几个问题简要的回答以下。
首先您提出了51就业培训班毕业出来的很少有人出来给新人做经验之谈、现身说法。
⇒您发现的很对,的确很少有51的学员在51上发表培训的感受和经验,但是楼主如果仔细寻找还是可以找到的,另外有一个重要的原因就是,51TESTING有学员专区,大多数学员的帖子,如问问题的帖子,感受的帖子在学员专区里,这正是楼主没有看到的原因。
另外想从另一个角度回答楼主,我们先做一个假设,如果培训的质量差,培训出来的学生烂,等等,那么企业自然不会接受,51的牌子自然也会烂掉,楼主细细可以发现,虽然没有多少学员发表培训感受,但是有很多学员,在论坛上和大家一起交流问题,回答问题。
如果再加一个角度,现今社会是一个竞争的时代,任何质量差的东西都是不能做到底的,如果培训质量差,如果带有欺骗性,51的学员有很多很多,估计那样的话,论坛上楼主会很容易发现对培训机构的声讨,即使学员不说,朋友,家人,等等也会发表,现在可能楼主还不太能找到这样的文章,楼主可以继续关注。
如果我没理解错误楼主认为xxb123这位同学是51学员?
是和不是都不重要,51TESTING论坛是大家的环境,任何人都有权利发表自己的看法,只要能够帮助别人,我相信楼主的帖子也会帮助很多即将向选择培训机构的同学。
〉〉其他人吹51如何如何好不是托就是已经下水了想拉人一起下水的。
⇒楼主这个问题问的好,楼主现在在质疑在夸奖51的人,这些人不是51的学员,对吧,那么楼主您认为主观评价和客观评价有什么差别,中国人有句古话“xxx卖瓜,自卖自夸“,古人都这么说了,自然很多现代人就不会去做了。
另外楼主的这个想法可能把大家的想法误解了,至少大家的想法还没有想到这个点上,至于考虑问题的角度,我们可以交流,和大家交流,和51交流。

楼主提出的兄弟培训机构的问题,我们不做太多的讨论,因为质量和效果不是我们讨论的结果,而是社会的反应,企业的反应。
另外兄弟培训机构越来越来越多,我们大家是要高兴的,因为证明软件测试行业的蓬勃发展,也证明市场的巨大。

以上是我的个人的一些看法,最后还是很感谢楼主对51的支持,非常感谢您提出鲜明的问题。
如果在在讨论的时候有不妥之处,还请见谅。

原帖由 the|one 于 2008-5-6 21:21 发表
顶你的文章,理性,不过站里没封你的帖子说明51心里还是没什么好怕的.

只要是帮助大家提高的文章,51TESTING绝对支持。

哈哈,喜欢版主的头像,这个是哪个星座的黄金战士阿,忘记了,圣斗士看的太久了~
我是新学员,刚刚上理论的课,不过还是觉得满有意思的,我自己之前也有看了一点测试方面的书,不过再听老师的讲解,感觉还是有额外的一些收获。我的目的是在这里学到工作中未接触到的东西,为我将来的发展做个铺垫。

发现回复帖子要参加四则运算的哦,哈哈,有意思

我也是51的学员,发过文章关于感想什么的。
你搜索可以参考参考。
ouyu已经说了很多了,我就不多说啥了。

原帖由 sundyhui0322 于 2008-5-7 21:07 发表
哈哈,喜欢版主的头像,这个是哪个星座的黄金战士阿,忘记了,圣斗士看的太久了~
我是新学员,刚刚上理论的课,不过还是觉得满有意思的,我自己之前也有看了一点测试方面的书,不过再听老师的讲解,感觉还是有 ...

呵呵,这是“穆“的头像,如果有工作经验的话,会从老师的课中得到更多的知识。
一起努力,一起加油~~!!

我是51的学员,同一个培训每个人都有不同的感受,人与人之间是有差距的。
讲师不变,其他设备配件也基本相同,区别的是人。
我是第五期的学员,当时的学员都比较认真刻苦,也非常喜欢和老师沟通,同学之间也经常互相帮助。
当时找工作都是自己去找的,也没有老师催,自己对于自己的目标也很明确。
随着时间的变化51的培训课程应该是越来越好的。

八卦的补充一句,培训当然不神奇啊,培训本来就是基础。培训不会使你成为神童,又从那里来的神奇哪?

反正是个培训的就比北大青鸟好`

版主是穆先生~

说和不说是个问题
不说他人不了解,说了极可能被认为“托”

12楼的签名够绝,娃哈哈

呵呵

顶下吧

51的学员一般都在学员培训专区活动。就像四楼说的那样,说机构好话怕被说成托而已。

第一次回个不算水贴的贴

自己本是学计算机的,可是半路出家干了别的,后来又绕回了本行
来51快两个月了,在这学到了很多也认识了很多好朋友
楼主质疑51的教学质量,我还没就业所以对未知的事情无法发表见解
但就我这两上月的学习情况来讲,老师总体讲的还是很不错的
帮我们理清了很多知识点,给我们大体规划了以后可以走的路,能走的路。
外面有很多人说想做测试干吗要来培训,直接出来就可以做测试了
个人认为也许我们以后刚出去外面的公司刚开始不会看出我们和别人有什么区别
但是路遥之马力,日久见人心。我相信公司很快就会发现受过集中培训跟那些即使已经工作过一段时间的测试人员相比,有着巨大的区别。
老师上课讲的理论知识是比较多,但是着重于不是把我们培养成一个普通的测试人员。
测试人员外面很多,但是好的优秀的资深的测试太少了,能够系统全面地掌握测试技术的人更少。
也许有些51出去的人会发现自己跟进来时没区别,人人都知道“不想当将军的士兵不是好士兵”,但是士兵怎么才能成为将军?不可能去了战场的士兵就会成为将军,没有自己的努力哪来收获?

夜深了,思路有点乱,想到哪就写到哪,将近着看吧!

再罗嗦句

看不见51的学员现身说法,是因为我们有自己的小圈子,51BBS有学员专区的,大部分去那灌水了,另外我们还有属于自己的QQ群

其实我觉得51testing对那些想进入IT行业,但又不是计算机系毕业,并且苦于没有机会进入这个领域的朋友还是有些帮助的。另外,虽然说在学校里学的大部分都是理论知识,而且很多东西在目前的工作中也确实用不上,但是从长远角度来讲还是很有必要的。