51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[讨论] 测试用例应该在什么时间写才是最正确的!

向各位前辈请教一个问题:软件测试用例到底应该什么时间编写才是最合适的?要根据什么来编写测试用例?
    我刚进入这个一个小公司,对情况还不是很了解,好像这个公司都不写测试用例的,上级还没有什么事情分配给我做,只让我上网查查资料,所以,我就找了一些软件测试的模版,想照着模版自己写写测试用例看.但是我现在写的测试用例都是看着已经做的差不多的系统来写的,一边测试一边写,感觉这样做好像不太对劲.迫切希望各位前辈指正!指教!万分感激
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

怎么没有人发表意见啊!前辈们不要吝啬啊!多来说说看啊!

这个 可以借鉴 双V 模型

系统测试ST的用例 在需求规格说明书SRS 完成的时候开始撰写

集成测试IT的用例 在HLD 完成阶段 开始

单元测试UT的用例 在LLD完成的时候开始

根据你说的你们公司的情况 做系统测试的可能姓比较大

在拿到需求的时候 就可以编写粗的测试用例了

然后随着开发的进度 目标系统逐渐呈现出来

你同时 增加 完善 修改 各种用例

以上是我的观点   欢迎大家 积极讨论

我们主要做的是功能测试,那功能测试在什么时候编写测试用例比较合适呢?

那现在系统都做的差不多了.还有编写测试用例的必要吗?

那么就按照瀑布模型去做,在不正规的公司使用双V 模型还是有点困难的。
这个根据你们公司的开发流程去修改了,也有边开发边写测试用例的,也有项目在开发快要结束的时候开始测试用例的设计。

慵懒

连续签到: 1 天

原帖由 momang 于 2008-4-16 12:27 发表
    这个 可以借鉴 双V 模型

系统测试ST的用例 在需求规格说明书SRS 完成的时候开始撰写

集成测试IT的用例 在HLD 完成阶段 开始

单元测试UT的用例 在LLD完成的时候开始

根据你说的你们公司的情况 做系统 ...

回答的不错,有点CMM的感觉!