51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[职场故事] 再见,赵佳乐SMILE,我们还是没有熬过软件测试的7年之痒!

开心
    4 天前

连续签到: 1 天

7月份我生了一个可爱的宝宝
    11月份本来应该是要上班的
    可是有些事情计划不如变化快
    现在我辞职做了一个全职妈妈

赵佳乐并不是我的本名
    取这个名字是因为有一部电视剧叫《狂爱龙卷风》
    里面的女主角叫赵佳乐,徐若瑄演的
    徐若瑄是周杰伦的好朋友
    周杰伦是我最喜欢的明星
    用输入法打zjl的时候会出现周杰伦和赵佳乐
    SMILE是希望自己多笑笑
    爱笑的女生运气不会差

决定辞职的那段时间我很迷茫
    整天整天整个人的状态都不是很好
    三十岁,如果辞职,三年后,回到职场,
    软件测试的行业早已不知道变成什么样子啦
    没有管理经验,技术又不过硬,不知道何去何从

看了一眼我13年在51Testing上写的一篇帖子
    http://bbs.51testing.com/thread-962796-1-1.html
    我更喜欢那时候的自己,幽默,风趣
    写完那篇帖子以后,我很稳定的一直呆在同一家公司
    然而三年半的时间过去了,也并没有提升
    七年的软件测试经验,依然不是管理层,依然不会写工具

我又仔仔细细的读了一遍大家的回复
    网友
    fengzzzz的评论有点伤人,但是却很中肯
    我到现在也没有很好的职业规划
    网友
    pwxing说我不适合做软件测试,更适合做销售
    我发现这句话是真的

当了QTP版主以后,很多人加我好友以后,问题是
    1.大神你是做自动化测试的吧?答:我不是,我是做功能测试的
    2.大神你在什么公司?答: 互联网公司
    3.大神你工资破万了吧?答:还没有

之前的回答都是敷衍,辞职了咱也不怕了,我来好好回答
    1.自动化确实没做,日记里也都是我自学的,我确实是做功能测试,
    偶尔用用Linux,弄弄oracle,写写bat,虽然做过java程序员,但也并不是我的菜
    2.后来我外包进入了高德地图,又赶上高德政策要求不再用外包人员,很多外包人员转入高德内部
    再后来高德被阿里巴巴收购,所以我在阿里高德工作
    如果正常面试,笔试,我估计是进不来的
    3.答案不变还是没有,我转入高德的时候,谈的工资比外包还少,
    虽然这3多年多加薪两次,但也没有破万点,
    尤其是今年刚涨了工资,结果社保基数调高,到手的反而少了200元
    从阿里毕业,工资也没有13年做外包的时候 像我这么傻的人应该不多,monkey的好朋友恒温是一个

在这个行业接触的人不多,我只佩服三个人@Dylan_陈永达  @Monkey @寒武纪@上海
    第一个是我师傅,带我学习QTP,接棒他的版主之位
    第二个是吃货网红,关注他的时候粉丝2000,现在粉丝6000,最佩服他是小小年纪写了N本书
    第三个是寒神, QQ群
    QTP-自动化测试技术 里面的大神,什么问题都难不住他
    测试行业很浮躁,阿里巴巴也一样,
    新招进来的小伙伴,各个职位是以高级开头
    不会开发,不懂代码的统统不要
    我就纳闷了全去写自动化了,基础测试谁来做啊
    这些年,我只能用项目虐我千百遍,我待项目如初见,激励自己

我之后可能吐槽一下腾讯微信和阿里淘宝的BUG
    避免被人肉,还是自己曝光吧
    论坛的网友我只见过一个人,还是介绍他来高德工作
    辞职以后,我在创业中,
    经营一家淘宝店,做日本代购和韩国代购
    经营一个微店,元旦以后开始推广,主营美食
    兼职平安保险业务员
    之后可能代理推广一个快递软件和一个科学上网的软件
    有方向,不迷茫,每天忙碌而且充实

QQ不怎么登录了,有QTP上的问题请加我微信吧
    再见,赵佳乐SMILE,我们还是没有熬过软件测试的7年之痒!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏

奋斗
    4 天前

不管从事什么职业,只要开心快乐,这就足够了!

开心

也有一样的疑惑,家庭工作两难全,支持赵佳乐SMILE

奋斗
    4 小时前

连续签到: 48 天

[LV.Master]测试大本营

即使不做测试,也要努力乐观的生活下去。

奋斗
    5 小时前

连续签到: 6 天

[LV.Master]测试大本营

干什么都可以,人这一辈子,瞬息而过,有方向,有目标,无悔即可!
    论坛里虽然没交流过,但是经常看到你的身影,谢谢你!祝福你!一切安好!

开心

一切都是过眼烟云,不曾后悔就好.七年之痒,始于生活,结束于生活!

和楼主年纪应该差不多,学习自动化测试ing~赞楼主的勇气,祝创业顺利,有时间别忘记传授下创业的经验

QTP现在公司实际应用的多么??

LZ 创业成功

skiesion 发表于 2017-1-6 15:50

不多,银行,大公司用用。。。

杭州,学习自动化的时候看到你并加了qq,再见竟然就是再见了,祝安好顺遂~

开心
    4 天前

清晨一缕阳光 发表于 2016-12-26 13:06
    不管从事什么职业,只要开心快乐,这就足够了!

是啊 我现在挺开心的

开心
    4 天前

锡纳 发表于 2016-12-26 14:08
    也有一样的疑惑,家庭工作两难全,支持赵佳乐SMILE

谢谢

开心
    4 天前

luming 发表于 2016-12-27 11:04
    即使不做测试,也要努力乐观的生活下去。

恩恩

开心
    4 天前

jingzizx 发表于 2016-12-31 15:50
    干什么都可以,人这一辈子,瞬息而过,有方向,有目标,无悔即可!
    论坛里虽然没交流过,但是经常看到你的 ...

感谢回复了这么多

开心
    4 天前

安然独宠 发表于 2017-1-2 13:25
    一切都是过眼烟云,不曾后悔就好.七年之痒,始于生活,结束于生活!

好文艺

开心
    4 天前

MonaDuan 发表于 2017-1-5 21:17
    和楼主年纪应该差不多,学习自动化测试ing~赞楼主的勇气,祝创业顺利,有时间别忘记传授下创业的经验

好的 谢谢

开心
    4 天前

skiesion 发表于 2017-1-6 15:50

感觉不多 基本转selenium了