51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[求助] 电话面试的问题

今天我找到成都一家研究所的招聘资料,上面写着招聘软件工程师,在犹豫了片刻我把电话打过去了,接电话的人估计是个中年男人,10分钟的交谈里,他并没有因为只招聘软件工程师而对我这个应聘软件测试的人进行回绝,想反的他询问了我的情况,和我对软件测试的一些认识(通过交谈感觉他不是很专业,并没有涉及到技术方面的东西),10分钟过去了,我在电话的这边听见他的手机在响,我主动让他先接听电话,过了一会他拿起电话说有些事,说改天再联系,他询问了我的电话号码,然后结束了这次谈话。说改天再联系。
总结我在谈话中不好的表现:
1:忘记问对方贵姓,因为如果下次再打电话去的时候我并不知道是那位跟我聊过的。
2:中心内容不明确,没有诱导他跟着我的思路进行谈话
3:技术上没有把应有的优势表达清楚。
4:没有询问对方的产品和销售中面对的行业。
。。。。。。。。。
还有很多是我没有想到的。
在这次电话面谈中,虽然我表现欠佳,但电话对方的工作人员(不知道是负责什么的人)对测试这个领域也存在着模糊状态,现在想请各位朋友踊跃发言,分析分析我下一步该怎么样,这家研究所在成都还是非常有实力的。
1:我是否应该主动打电话咨询?什么时候打电话会是比较好的时机?注:今天是4月5日
2:对于这样对方不是很懂公司还处于测试的初始阶段的时候我应准备些什么??
3:在对方没有邀请我去面试的时候是否应该主动上门拜访??
4:如果去面谈的话是否需要除了简历外的其他一些关于测试方面的东西?
   原因是因为我的猜测对方测试不是很规范
。。。。。。。。。。
未想到的地方,请大家补充
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

抱歉,最近太忙了,看到帖子的时候已经是4月9日了,我的意见如下:

1、应该主动打电话咨询,最好安排见面面试,电话面试如果是对方打过来,时间长了没有关系,如果是我们打过去,不宜超过5分钟;时间可以选择在一两天后

2、对于不懂测试的公司,最好了对方有没有计划招聘测试部门,有没有计划招聘测试人员,可以和相关的技术负责人交流自己对于软件测试的必要性的想法

3、可以试试主动拜访,但是约好时间过去更好

4、如果你是想去做测试,为什么要删掉测试方面的东西,如果不想做测试,那说明你还需要好好考虑自己的职业规划

其他建议:

面试一定和对方认识,一定要了解对方的业务

我明天也要参加电话面试了。好紧张啊

不要测试的还联系什么

周鱼朋友:

把这个帖子看仔细,不要想当然