51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 119139107

[其他] §★☆《女生寝室三部曲》☆★§(全部完结)

丁恩河没有争辩:“既然你都知道了,还打电话来做什么?”
  “我只不过想问你,星星和小妖怎么样了,还有刚刚失踪的陈婉慧。”苏雅的语气很平淡。的确,这些人的生死本来就和她没太大关系。
  “所有的人,都会有一个同样的结局。我想,你应该知道我在说什么。”
  “嗯,我知道。我想说,请放手吧!己所不欲,勿施于人。既然你曾经经历过这种伤害,何苦要让别人承受你曾经承受的痛苦?”
  “古人有句老话,礼尚往来,我只不过是把她们送给我的,还给她们。”丁恩河关了手机,对着电脑沉思,有些迷惘。但过了一会,她似乎有了决定,霍然站起来,寻出一把尖刀,打开冰箱拿了一包酸奶,回到关押陈婉慧的囚室。
  陈婉慧还在数:“596、597、598、599、600……”
  看到丁恩河回来,陈婉慧肿着一张猪头般的脸,勉强挤出一丝讨好的笑容:“你回来了,我……我抽了六百个耳光……”
  “是吗?我喊停了吗?你不觉得,应该给我点利息?”丁恩河温柔地笑。
  陈婉慧苦苦哀求:“求求你,原谅我。都过去了那么久了,有什么不可以坐下来好好谈?我给你磕头赔罪!”
  陈婉慧磕得“咚咚”响,额头都磕破了,一数鲜血涌了出来,显得丑陋而又可怜。
  丁恩河熟视无睹,微笑着向小妖招了招手。
  小妖动作缓慢地走过来,面对着丁恩河。
  丁恩河把酸奶扔在小妖面前的地上。
  小妖看了看丁恩河诡谲的笑脸,又看了看地下的酸奶。最终,还是捡起酸奶,喝了下去。
  她饿极了,渴极了,即使明知道是饮鸩止渴,她也无法抗拒。
  等小妖喝完酸奶后,丁恩河仿佛好朋友般关切地问:“好了些吗?力气恢复了没有?”
  小妖望着眼前的发小,曾经的死党,不知道说什么好。她完全不知道丁恩河在想什么。沉默了两秒,说:“好些了。”
  丁恩河缓缓拿出一把尖刀,闪着凄寒的白光。
  “我想,这把刀,你用得着。”丁恩河捏着刀刃,刀柄对着小妖,递了过去。
  小妖伸出手,握住刀柄,一个念头迅速闪过:要不要一刀捅过去?
  如果丁恩河没有防备,运气好的话,说不定可以一刀捅中要害杀死她。
  然而,小妖并没有这样做,而是一脸狐疑地望着丁恩河。
  丁恩河松手。
  机会稍纵即逝。
  “我要走了,永远地离开这里。我曾经发过毒誓,要活生生地饿死你们。可是,我现在改变主意了,希望你活下去。这道铁门是电脑控制的,还有三天,就可以自动打开。”说完,丁恩河头也不回地走了。
  还有三天,铁门就会自动打开?丁恩河是什么意思?难道,她想让我……
  小妖转身,望了望刚刚爬起来的陈婉慧,又看看手上寒光闪闪的尖刀,终于明白了丁恩河的意思。
  不但她明白,陈婉慧也明白,目光闪烁,似乎在思索着什么。
  小妖苦笑着,摇了摇头,走向陈婉慧,说:“你放心,我不会听她的。我们坐在一条船上,要同舟共济,共度难关,一起想办法……”
  小妖的话没有说完,一阵剧烈的疼痛从她胸口传了出来。低下头,看到陈婉慧的手,正抓着自己的手,将尖刀刺进了自己的身体。
  陈婉慧的脸在惨白色的灯光下特别狰狞,咧着嘴怪笑,眼中凶光毕露。
  尖刀从小妖的胸口缓缓抽出来,刀锋上的血迹异常地刺眼。
  小妖倒了下去,捂着胸口,嘶哑着嗓子:“你……好狠……”
  陈婉慧狂笑:“人不为己,天诛地灭!你别怪我,要怪,就怪你的好朋友,把我们关在这里。三天!三天不吃不喝,会活活地饿死!我不想死!”
  有人在鼓掌,是丁恩河,她又转身回来了:“你真的很聪明!小妖,我给了你机会,你不珍惜,我也没办法。不过,陈婉慧,我很遗憾地告诉你。我又改变主意了,我决定现在就打开铁门。”
  果然,丁恩河说到做到,打开铁门,空着手走进来,似笑非笑地望着陈婉慧。
  陈婉慧踌躇了一下,将尖刀握得更紧了。
  只要杀了丁恩河,她就可以逃出去!
  陈婉慧比小妖心狠手辣多了,仅仅是踌躇了一下,就下定了决心。
  “咦,你的背后是谁?”陈婉慧故意这么说,趁丁恩河分心时突然扑了过去。
  沉肩,移动,抬脚,斜踢,四个动作丁恩河一气呵成,重重地踢在陈婉慧小腹上。
  陈婉慧疼得腰都站不直。
  丁恩河一脸嘲笑:“你不是很喜欢打人吗?怎么不打了?”
  陈婉慧不知道,这五年里,丁恩河只学了两件事:黑客和搏击。在搏击上,丁恩河并没有多大天分,但贵在坚持,也算是略有小成,对付陈婉慧这种女生绰绰有余。
  陈婉慧爬起来,抹去嘴角的一丝鲜血,发声喊,再次冲了过来。
  丁恩河依旧灵活地躲开,顺势在她背后给了一拳,飞起一脚,将陈婉慧踢倒在地上,并狠狠踩着。
  尖刀,脱手飞了出去。
  丁恩河发了狂般对着陈婉慧一阵猛踢。
  “爽吧!舒服吧!我让你爽个够!舒服个够!你不是很神气的吗?还神气不?我等这天,等了很久了,总算等到了!”
  丁恩河已经陷入半疯狂状态,甚至没有听到越来越清晰的脚步声。
  “住手!”萧强冲了进来,势若猛虎,干净利落地用擒拿手锁住了丁恩河。一双明晃晃的手铐戴到了丁恩河手腕上。
  冯婧和苏雅、大海也进来了。
  原来,苏雅从百度搜索到当年十四中598个耳光事件的新闻后,马上猜到事情和丁恩河有关,让冯婧向萧强汇报。萧强已经请来省局电脑专家,从南江市移动公司的通话系统查出原因,破解了手机病毒,锁定了丁恩河的IP地址。
  与此同时,苏雅发现陈婉慧也失踪了。她怕丁恩河狗急跳墙,故意打星星的手机,和丁恩河通话,拖延时间,总算及时赶到。
  萧强察看小妖和陈婉慧的伤势,进行急救。
  冯婧打电话叫救护车。
  谁也没注意到,大海偷偷捡起尖刀,站到冯婧身后,突然将刀架在冯婧脖子上,大喊:“都不准动!”
  冯婧愣住了:“你干什么?”
  但很快,冯婧就说不出话来。尖刀在她美丽的脖子上划出一道血痕,就在颈动脉附近。
  “对不起,冯警官。”大海抽出了冯婧的枪,乌黑的枪口对准萧强,“把手铐打开!我警告你,我在射击俱乐部练过枪,不要轻举妄动!”
  苏雅难以置信地看着眼前发生的一切,对大海说:“大海,你疯了?”
  大海不敢直视苏雅,歉意地说:“对不起,苏雅,我利用了你。”
  “为什么?我只想知道为什么?”苏雅都要抓狂了。
  她想起来了,她刚开始调查死亡铃声,大海就出现了,时机非常的巧合。而且,大海对大塘古村四女生三死一疯事件的经过很清楚,显然早就有所调查。当她和冯婧决定去找小妖父亲时,大海以吃饭为由阻挠,很可能借机打电话给小妖父亲,暗中交涉,所以小妖父亲才对她们有所隐瞒。在小妖家时,苏雅本来想去拿相册,结果大海先她一步而去,并在苏雅去的时候关上房门,偷偷藏起有关丁恩河的照片。
  大海一直在掩护丁恩河!
  “苏雅,我没得选择,她是我妹妹。”
  “妹妹?”这回,轮到苏雅傻眼了。
  别说她不信,就连丁恩河也不信:“我没有哥哥!”
  大海情绪激动地说:“不对,你有哥哥,你哥哥就是我!我和你是同父同母的兄妹!当年,你被欺负后,爸爸很痛苦。他亲口告诉我,你是他的亲生女儿,因为违反政策,怕受单位处分,影响仕途,把你送给别人抱养,本来想等你长大点后再相认。你失踪后没多久,爸爸终日郁郁寡欢,身体一天不如一天,住进了医院,检查后,发现是肝癌晚期。临死前叮嘱我,一定要找到你,好好照顾你!”
  “哥哥?”丁恩河掏出一块手帕,擦了擦脸,突然一阵大笑,“我没有爸爸!也没有哥哥!这么多年,我只有一个相依为命扫大街的妈妈!你这是做什么?胁持警察营救我?你以为是在拍电影?这么老套!”
  所有的人都沉默,凝视着丁恩河。
  丁恩河的笑声越来越小,变成了无声的哭泣,泪流满面。
  “你们放心,我知道我做了些什么,我会为我的所作所为负责。这个世界,我早已厌倦。如果真有地狱的话,我宁可呆在地狱里永不轮回。”
  大海心惊肉跳,有种不祥的预感:“妹妹,你别怕,别做傻事,我……”
  丁恩河摇了摇头,对着大海苦笑,鼻孔流下乌黑的血,软绵绵地倒了下去。

尾声

一切都结束了。
  丁恩河畏罪自杀,毒药是氰化物,藏在手帕中,在擦脸时服下。显然,她对死亡早有准备。
  星星、秦渔、小妖、陈婉慧都获救了。最开心的是秦渔,因祸得福,终于达成夙愿,和星星成为情侣。最难过的是大海,他既没有挽救妹妹,又被苏雅一顿海扁,据说打得爬不起来。幸好,萧强和冯婧宽宏大量,没有追究胁迫警察的刑事责任,仅仅拘留了他十五天,让他在里面好好反省。临走时,大海看着苏雅,似乎有什么话想对她说。苏雅正在气头上,把头扭过去,连看都不愿意多看他一眼。最终大海什么也没说就进了拘留所。
  一个星期后,南江医学院开学,学生们纷纷回校,校园又恢复到以前那种生机盎然的繁华景象。只是,方媛没有回来。苏雅打电话给她,一直打不通。倒是妹妹的病情渐渐好转,和父亲苏志鹏的关系也有缓和的趋向。
  陈婉慧又趾高气扬地出现在医学院校园里,开着她的宝马,呼朋唤友。本来,小妖可以告她谋杀未遂,但小妖父亲屈服在陈婉慧父亲的金钱攻势下,私下达成了协议,接受了金钱补偿,小妖对此也无可奈何,只能对陈婉慧这种人敬而远之。
  倒是陈婉慧,对苏雅纠缠不休。陈婉慧坚持认为苏雅在勾引秦清岩,如果是换作别人,她早就打上门去了,苏雅的背景还是让她有些投鼠忌器。这种人,以己度人,自以为金钱万能,遇到更有钱的人就自觉矮人三分。
  一天,陈婉慧拦住了苏雅,向她摊牌:“秦清岩是我的男人,你不要和他眉来眼去。”
  苏雅觉得好笑:“你也是受过教育的大学生,说话怎么像泼妇一样?那个秦清岩,也就你拿他当个宝,送给我都不要!”
  “这是你说的,说过的话可要算数!”
  苏雅不耐烦:“你别有事没事来烦我!多做点善事,小心老天有眼。”
  陈婉慧狠狠地瞪着苏雅,大小姐脾气发作:“苏雅,你别以为我怕你!我是看在大家都在一个学校读书,给你面子。你最好给我收敛点,惹毛了我,有你好受的……”
  陈婉慧还在喋喋不休地警告,这时,苏雅看到,陈婉慧的身后,女生宿舍的管理员万阿姨扛着个崭新的铁锹走了过来。
  阳光特别的灿烂,崭新的铁锹在阳光下白晃晃地刺眼。
  万阿姨看到了苏雅,对她慈祥地微笑,不紧不慢地走过来。
  “你好,万阿姨……”苏雅亲切地和她打招呼。
  可是,忽然间,万阿姨的笑容褪去了,取而代之的是坚毅和仇恨。她挥起铁锹,对着陈婉慧的脖子恶狠狠地铲了过去。
  鲜血四溅。
  一些鲜血甚至喷射到苏雅脸上。
  苏雅本能地往后退了几步,惊愕地望着万阿姨。
  陈婉慧疼得在地上翻来滚去,仿佛一条被切去尾巴的蚯蚓。
  万阿姨一边用铁锹铲,一边嘴里念念有词:“我叫你欺负小河!我叫你欺负小河!”
  原来,万阿姨就是丁恩河的养母。大海早就知道万阿姨的身份,在被关到拘留所时,他一直在考虑是否要说出来,可盛怒中的苏雅没给他机会。
  苏雅本能地上前阻止,但哪里能拦得住?
  等保卫人员赶来,制伏万阿姨后,陈婉慧已经变成了血人。
  天道轮回,也许,这世界,真的是有报应的。
  苏雅突然想到《易经》里的一句话:天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。
  陈婉慧被送去急救,即使能救得性命,也已经被毁容了。
  苏雅回到441寝室,看着空荡荡的床位,物是人非,欲语还休。
  突然,手机响了,寝室里响起胡杨林深情的嗓音:我曾经爱过这样一个男人,他说我是世上最美的女人……
  接听,手机里传来丁恩河的声音:“苏雅,你说,我是要你来陪我,还是要苏舒来陪我?”
  城市上空,无数肉眼看不到的电磁波交叉回荡,织成一张张巨大的网,覆盖了城市里的所有空间。每个人的手机都同时响起来,显示着同一个号码:138×××71724。一个甜美的声音说:你好,欢迎你们来赴死神的约会。
  所有的手机都响起了摄魂夺魄的诡异铃声,铺天盖地,仿佛在演绎一场规模宏大的音乐会。

(完)

开心

连续签到: 1 天

哇,哈哈

有意思!

连续签到: 1 天

............

原帖由 higkoo 于 2008-3-21 17:38 发表
    有意思!

有意思。。。……

恐怖.

怎么都没完了!!