51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[讨论] 软件测试新手,路在何方?

各位大虾,小虾。
     由于刚刚从学校出来,对软件测试比较感兴趣,所以来这看看希望能找几个明白人给兄弟指点迷津。
         只想知道这个工作,该从何入手(要具体点的),应该掌握哪些?
        有谁能告诉我这个”迷茫的小白“,兄弟感激不尽~!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

连续签到: 1 天

你学过什么,掌握什么知识,准备找哪方面的测试工作哦,什么具体情况都没说啊,
    大神也没法帮你啊,同志

让我想想,我在学校是学计算机网络技术的,C语言、VB、SQL都学过,当然包括计算机网络的知识,以前读中专的时候也学过FOX BASIC、BASIC语言这些过时的东西。
        说句很小白的话,我连测试种类都不知道咧~!您给详细介绍介绍好吧。。。。。。

建议楼主导新手精华区逛逛,了解下测试基础理论,自然有点方向感了,路途漫漫,贵在坚持。

先学 不要想什么将来 现在才是最重要的 等你有所积累的时候 道路就清楚了

恩恩...好地,我现在也只能在新手精华区里好好看下了.
         坚持下吧.....没办法的事情.....
        谢谢大家给的建议哈~!

关键是锻炼自己的能力,现在流行的是,能力是现在,学历是过去,知识是将来。
    即然你有做测试的兴趣,就会喜欢这个行业,只是怕你进入了测试这一行后,又会讨厌这一行,因为测试是一种很枯燥的行业,你有这一些基础,你应找一个公司做测试员,先不要考虑人家给的待遇多少,因为你是去学东西,积累自己的经验的。先应该从黑盒测试做起,然后接触白盒,到性能,最后到管理。一步一步的来,不要还没走就想到了飞。不要一上来就想用工具代替你的手工测试,这是错误的,任何测试都脱离不了手工测试。

楼上的说得很好``我也和楼主一样`也是今年刚毕业````也是对测试蛮感兴趣`准备进入软件测试这个行业!!!
    自己也漫漫的学了测试方面的一些基础知识!!以后还要自己努力!!!!!!

先应该从黑盒测试做起,然后接触白盒,到性能,最后到管理
    很赞同这句话,可是一个没有任何经验的毕业生做黑盒都测不出什么问题来,只能是肤浅的功能测试,有的连用户怎么用的都不知道呢

先看一本软件测试的入门书籍
    看看自己是不是有兴趣再决定

建议找个测试的职位是一把再说……
    实践是证明的唯一方式。

现在也只能先把以前学过的东西看下,不想全精通,全精通对于我来说有点难度.然后再买些关于测试的基本书籍,先研究着.
       也只能这样了,白天要上班,晚上再看看书,这样日子也蛮快的,相当充实.等自己有点底了再去找个关于测试的行业从最基本的干起.
            坚持,坚持吧......这个世界太现实.太残酷了.
        希望今年刚刚毕业的同志们咱们一起加油哈~!为了祖国软件测试行业的发展加油喽,.....

连用户是怎么用的,你都不知道的话,我这就是你自己本身的问题,你应该主动的去向那些有经验的人讨教,多问多想,多问你不明白的,多想你这样的操作是否正确,你认为正确的为什么正确?你认为错误的为什么错误,多向有经验的人去请教,请教软件的使用,使用的地方及行业,操作都是如何操作的,操作者的是一个什么样的水平,是电脑高手,还是只操作此类软件?有许多你需要考虑的地方,黑盒测试也有测试方法,掌握测试的方法和测试技巧!

恩,我也知道那样肯定会少走不少弯路,但是现在情况不允许,我在一家电子厂上班,整天接触的就是些PCB板,电阻,电容之类的东西.想要询问些关于测试的东西这里没有.还好公司给配了台电脑,有充足的时间能看看书,顺便能从网上找些关于测试的东西.先把一些基本的东西掌握了再去深入吧.

我和楼主的情况差不多``现在也在公司上班``但是基本就没有做关于测试方面的事情``现在只有有时间就自己看测试方面的书和在网上找这方面的资料!还好现在的工作也比较闲,可以多点时间看看书!!但是不知道这样效果怎么样!!还是希望那个朋友给点意见```谢谢!!

我还没有毕业呢,不过下半学期就要面临实习了,现在觉得比较迷茫啊。听说的是测试对英语的要求挺高。但是只是英语好,对测试一无所知,将来工作的话,仍然会很吃力啊。现在都不知道应该看些什么。虽然读的是软件工程,但是对这一学科仍然很困惑

我看出来了,楼上的两位兄弟也相当迷茫啊.
        咱们就互相帮助吧.....要不真的会死人.......
        睡觉了 晚安.....