51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: lsekfe

【你来问我来答第72期】:深入探索基于webdriver的分层自动化框架及平台搭建(活动...

大神您好,最前研究过一段时间的安全测试,就是用APPscan做安全扫描,但是扫描出来的问题,很多都看不懂,烦请大神帮忙解释下,谢谢!
   问题如下:
   Microsoft Windows MHTML 跨站点脚本编制、MongoDB NoSQL 注入、跨站点脚本编制、跨站点请求伪造、会话标识未更新、链接注入(便于跨站请求伪造)、通过框架钓鱼 、在降级的旧加密上填充 Oracle(也称为 POODLE)、缺少跨帧脚本编制防御、自动填写未对密码字段禁用的 HTML 属性

郁闷

连续签到: 1 天

你好,可以推荐两本适合初学者的书吗?

擦汗

连续签到: 4 天

明恋怡 发表于 2016-8-19 09:32
    您好,目前一个webservice接口 项目 ,没有ui界面,领导要求去做自动化,业务层逻辑是开发写好的测试类(作 ...

不好意思不好意思 回复晚了 最近在折腾一个其他事情。其实webservice接口还谈不到去分层或者更复杂的,有两种方案,一种用java模拟webservice调用,然后用testng;还有也可以用其他工具,比如jmeter,同样可以连接jenkins来进行自动化执行~~

擦汗

连续签到: 4 天

片瓦琉璃 发表于 2016-8-23 11:05
    你好,可以推荐两本适合初学者的书吗?

自动化方面的书确实不太多,没有特别多可以推荐的。51testing出国一本《Selenium自动化测试指南》,不过也比较老,主要是se1.0的。2.0的可能有一本python的,是虫师今年初出版的。java的还没有,给我点勇气,我来出一本哈哈

jacksonren1987 发表于 2016-8-10 17:02
    框架分层其实要看你如何去定义自己的架构。
    我们拿数据驱动框架来举个例子。下面是我做的一个简单的框架 ...

我也是自己定义的自动化框架,发现还是你这个比较逻辑  

jacksonren1987 发表于 2016-8-10 17:05
    分层框架可以参考下13楼我的回复~~~持续集成我目前是考虑使用一套jenkins+ant+testng+webdriver的结构来 ...

我不太理解ant、maven是用来干嘛的    我是用嘴简洁的方式testng+webDriver+eclipse 来搭建的基础框架 能大概跟我说下你这样搭建的基础思想么

jacksonren1987 发表于 2016-8-10 17:05
    分层框架可以参考下13楼我的回复~~~持续集成我目前是考虑使用一套jenkins+ant+testng+webdriver的结构来 ...

我不太理解ant、maven是用来干嘛的    我是用嘴简洁的方式testng+webDriver+eclipse 来搭建的基础框架 能大概跟我说下你这样搭建的基础思想么