51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[心里圈] 第十期:找茬--心里圈的故事(获奖名单已公布)

无聊
    昨天 09:14

连续签到: 5 天

内向,没什么不好。

如果看过我以往的文字,就知道我并不是那种长袖善舞、八面玲珑的人,相反,不合群、不主动几乎可说是我身上的一个标签。可也是直到近些年,我才慢慢体悟到,也才敢说:内向且不主动并没有什么不好。
      不过在作讨论之前,我想表明的一个立场是,内向的确不是坏事,可外向且善于交际的人也自有他的鬽力,至少我觉得,跟他们相处是很舒服的。世界从不需要单一的色彩,企图通过贬低另一种性格而标榜自我的,只会
    暴露自己的丑陋与无能。
      在长达十几年的时间里,我一度非常抗拒别人说我内向。我有一个小我一岁的表弟,他与我性格可说是大相径庭,不仅外向,而且做事圆滑老道,嘴又很甜,这本来于我是没什么的,但凡事可不就怕一个“比”字嘛。每
    次家族聚会,他总能游走在各个长辈之间,说话逗他们笑,跟他们谈天说地,很有让所有人都围着他转的气势。也因此,相比于我的沉默寡言,总要等别人问一句我才回上一句,但也只是一句,很多亲戚,包括我的家人,往
    往就会说出“你看你表弟,你应该多向他学习”之类的话来。不想否认的一点是,我曾经因为这些对比,为我的内向感到一丝的自卑。
      于是我开始去试着改变。我在饭桌上主动敬起长辈们酒,附和着他们吹起牛来;我在刚进大学的时候,主动跑到每间宿舍跟新同学聊天,在聚会时表现得交际活跃的样子,企图跟每个人交好。可结果是,酒席退去,我莫名
    的感到痛苦,甚至有了想哭的冲动,更别说我酒精过敏,身子也难受的紧了;在对每一个人都笑脸相迎之后,我看着镜子前愁眉紧锁的自己,感到前所未有的陌生。这时我才发现,妄图去改变性格的行为是多么的愚惷。为了别
    人的评价而去迎合别人,也根本得不到更多的认可,他们需要的不是我的改变,而是能够对我指指点点的优越感啊。
      于是我开始改变,变回我自己。我不喜欢聚会,不喜欢嘈杂的环境,那便斟一杯茶,安安静静地,看一本书,写一篇文章,或者一个人独自行走在林荫道上,感受着班缽的光影,也是欢喜。我不喜欢主动去争什么虚名,
    那也无妨,默默提升自己的能力,一旦被委以重任,也不至于手足无措即可。从没有一刻,我感到自己无比舒服的存在着,如此真实。
      但尽管我说自己内向,却并不意味着我就是一个木讷而无趣的人。我仍旧可以在好多人面前,从容自若的演讲,引经据典,谈笑风生,博得听众的喝彩;也能够在与人相处时,避免不当的言行,同时讲一些逗趣的话,让大
    家高兴。长久以来,我们说内向不好,其实更多的是在对那些“对别人的好意冷漠相待、说话不看场合、往往一句话噎得对方不知如何招架以及其它情商低下”的行为的排斥,但久而久之,便成了对所有内向人士的攻击,这
    不得不说,矫枉过正了。
      我也曾无数次为自己的不积极主动、交友稀疏担忧过,怕自己这样会遭到很多人的嫌弃,但直到近几年,我才意识到:内向且不主动并不是一种劣势。除了人生难得的几个挚友,其他人,我是否与对方交好并不很重要,
    重要的是我是否有真才实干,当问题砸向我的时候,我能否完美地解决它。简而言之,我对别人来说,“有没有用”,这才是关键。而且,这样一来,由于我的性情冷淡,我们既不需要过多占用彼此宝贵的时间,又能高效率
    的解决事情,岂不两全其美,又何愁不能建立起友谊来呢。
      所以啊,别为自己是哪一种性格的人而纠结了,你要做的,只是努力让自己成为一个有用的人,那时你看到的世界,必然是不一样的光景。

活动内容:
             每个周一、周五上午11点整,小编会在灌水版块中发布一篇关于心里圈故事的帖子提供给大家阅读。阅读后,需要大家找出文章中的错别字,并且写上一句读后感(不少于10个文字)。
    活动时间:
             每周二次
    活动规则:
             阅读心里圈的故事,找出文章中的错别字和写上自己的读后感,通过论坛跟帖的形式进行回复。
    获奖标准:
            找出文章中的所有错别字,并且读后感写的最好的三位会员能获得500测试积点

活动内容:
             每个周一、周五上午11点整,小编会在找茬版块发布一篇关于心里圈故事的帖子,让大家找出文章中的错别字。
    活动时间:
             每周二次
    活动规则:
             阅读心里圈的故事找出文章中的错别字,通过论坛跟帖的形式进行回复。
    获奖标准:
             全部回复正确的前三位会员可以获得500测试积点

活动标准答案:
    魅力=鬽力
    愚蠢=愚惷
    斑驳=班缽

获奖名单
    奖项获奖名单奖励答案链接
    一等奖ashelywen500测试积点#2
    二等奖jingzizx500测试积点#3
    三等奖liu51500测试积点#4

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏

开心

连续签到: 1 天

鬽力-魅力
    愚惷- 愚蠢
    班缽-斑驳
    内向和外向谈不上哪个好,做好自已,让自已成为有用之人就行。

奋斗
    昨天 07:27

连续签到: 5 天

[LV.Master]测试大本营

鬽力—魅力
    愚惷—愚蠢
    班缽--斑驳
    别为自己是哪一种性格的人而纠结了,要做的,只是努力让自己成为一个有用的人,那时你看到的世界,必然是不一样的光景。
    努力做自我,不做作,凭本心,笑看人生!

奋斗

鬽力=魅力
    愚惷=愚蠢
    班缽=班驳
    每个人性格各异,我们无需为各自的性格所纠结,而是要努力让自己成为有用的人,到那时你的世界会更加美好。

慵懒

作讨论之前(做)
    愚惷(蠢)
    班缽(驳)
    遵循自己,做力所能及的事,并且不断提升自己。