51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[讨论] 讨论我的职业规划

个人信息:
年龄26,性别女
本人工作经验3年左右,从事软件测试工作2年,开始从事测试工作的起点确实比较低,仅仅是一些单纯的功能测试,但是由于对测试行业还是比较感兴趣,也有意长期发展,所以也在不断的提高自己的技术技能、专业能力等。

职业规划
目前在一家中型民营企业工作,对自己的职业规划是想今年跳槽到一家管理成熟,尤其对自己的职业发展有帮助的公司,提高自己的专业能力,希望2至3年后能够从事性能测试或是转为qa,从事偏管理方面的工作

背景
我是本科学历,但由于一些原因,没有获得学位证书,只有毕业证书,英语水平6级,能够正常阅读一些英文文档,口语能力也在提高中。工作经历是,之前在一家外企从事过手机测试(10个月左右),现在从事软件测试工作(一年半左右),对质量管理也略有接触,但目前仍想多积累技术经验。目前工作中遇到的问题是,感觉现在的公司仍然不是很重视测试工作,通过日常工作积累的经验也达到极限了,所以感觉在现公司发展遇到了瓶颈,有跳槽的打算。

技能掌握:
能够进行windows和linux的日常操作
能够进行数据库基本的操作
掌握网络、安全方面的一些知识
对自动化测试工具略有使用,有待提高
对于编程能力有待提高。
对质量管理方面的东西略有了解(公司有意让我转型为qa人员,但自己仍在犹豫中)

以上是我所有的现阶段情况介绍,有一些具体的疑问,比如:像我这样背景并不是非常优秀的人,进入优秀外企的可能性是多大?(例如IBM之类)还应该在哪些方面做针对性的提高?对于现在的年龄来说(并不是非常年轻了),以上比较简要的职业规划是否合理及现实?也想请教有经验或专业人事对我的情况、现状以及职业发展进行分析,希望大家能够提出一些建设性意见,不胜感激!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

26也不大啊

像IBM一类的公司要求还是很高的,没有学位可能比较麻烦。
职业发展主要也是看自己性格。
如果技术不是非常强,那就不要做自动化测试了,往QA方向发展也不错。
我也差不多,想多往测试方法,测试流程优化和项目管理方向发展。
不是每个人都适合进大公司的,大公司流程相对比较规范,这是对个人发展有好处的,不过大公司的制度比较严格,组织结构比较复杂,所以要改变一些东西也比较难。

帮楼主顶上去...............和我情况差不多.

不过我是日语方向的. 觉得管理也要有人给机会才好,多少人盯着管理这个位子啊,但是能上去的才几个

觉得现在还是下苦功把技术搞搞好吧

我现在最担心的就是女生,在年龄上会有阻碍.虽然我本人觉得IT行的性别畸视很搞笑,工作还看性别,我也不觉得身边的那些男生

有多少技术是强的.都是和我差不多上下.

楼主,我们最好的出路就是进外企,稳定点......国企除非是超大型的正式员工,像银行的研发中心,保险集团的研发中心等,

不过,不管是哪个公司,学位证都是看重的,我也是只有本科证没有学位证, 没有办法只好去再考个自考的拿个学位证了.

to vivilee6:
真的自考啊?我也曾经想过。。。可那要花费不少代价?难道有这样的时间和精力,不能用在提高自己的能力上么?