51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[北京-兼职] 软件测试工程师/QA

3.个人技能:熟悉java,pl/sql,bash编程,oracle系统,websphere,tomcat,linux基本配置,使用过HP-UX/Solaris/AIX等系统,有TD项目实施经验和使用经验, 使用过was做性能压力测试,了解jtest,purify,autoit等测试工具并有短期使用经验。

4.证书:英语六级,高级程序员认证等

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

为什么重点大学的人连qa和qc都分不清楚啊,今天面世了3个人了,都是这种废料,外语是不是有问题啊,还是大脑有问题。

2楼说话语气不太好,重不重点大学与懂不懂qa/qc没有什么直接的关系,我要兼职的就是中小项目的测试以及质量保证和文档流程管理工作而不是仅仅在质量检测上,你要是做技术的无所谓,要是专业的hr那就是公司的用人失败了,这种说话方式估计很难为公司招到合适的人。

原帖由 renfish 于 2008-2-24 22:16 发表
为什么重点大学的人连qa和qc都分不清楚啊,今天面世了3个人了,都是这种废料,外语是不是有问题啊,还是大脑有问题。

就是2#的说话也太不客气了,你一生出来就知道啊,就知道点QA和QC的区别就在这耀武扬威的,要知道比你牛的人多的是,最好是做人低调点

QA是质量保证
QC是测试工具
哈哈....

2楼说的没错...211的学校一大托,也有好多是很烂的学校的,就算是前10的学校也有很多很烂的学生,没有必要因为他们是211的所以另眼相看,
我们学校是985的,也一样有很多"垃圾"学生,哈哈

4楼回帖的那个,你什么意思,这是个人求职板块,如果连qa和qc都分不清楚,还找什么测试工作,这种人能做测试么,基础理论不扎实怎么做测试。你回帖前先看看清楚。惟恐天下不乱的东西

另外,lz,小括号里一般都是对前面的注释和解释,你这种写法已经不规范了,就不要解释了,把功课做足了再来吧

帖子标题的意思没明确,这个多谢楼上提醒,现已修改。
不过你说话也太过偏见了,不懂QA/QC区别就不能做测试了?本来这两个职位就很难区分,很多公司本来就不可能把这两个职位严格区别开来,我身边很多同事就不知道这两个的区别,他们测试照样做的很好。
我的标题名字没起好不代表我就要回去做功课了,你敢说你在公司的所有文档规范报告都写的准确无误?

这贴很激烈,关注

因为存在问题,才有测试职位的存在,但不能要求测试者100%的没问题,也不能要求测试者100%的没问题再去做测试,人非圣贤,孰能无过;智者千虑,必有一失.但作为测试者更应该具有负责任的、精益求精的态度和严谨的思维.

原帖由 fujiang1000 于 2008-2-25 13:58 发表
QA是质量保证
QC是测试工具
哈哈....

QC 是测试工具。。。

你只知其一 不知其二