51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创摄影]俄罗斯皇家芭蕾舞团《天鹅湖》

大大小小的音乐会,演唱会,舞台剧等等,我也算是看过蛮多的了。今天算是很特别的,特别的感受……

虽然写这篇的主要目的是贴照片,但心情和一些想法我也想要说一说!

从小时候开始到现在,在电视里看了不知道多少遍,不知道多少版本的《天鹅湖》了,带着对俄罗斯皇家芭蕾舞团的崇拜,带着那份从小迷恋《天鹅湖》的情感。周日晚,我去美琪大戏剧看了俄罗斯皇家芭蕾舞团的芭蕾《天鹅湖》,我把这个当成送给自己的新年礼物,算是圆自己一个梦想吧。因为我很小的时候就有的梦想,就是一定要现场看一次《天鹅湖》。

其实,我并不知道现在到底要如何来形容我现在的心情。
相信肯定有一份心情是来自于感动,但可以非常确定的是,还有一份心情是来自于失望和生气,特别在整理完照片之后。

刚开场的时候,我就觉得不太对,因为舞者身高及比例很杂,有的很胖,身体也不够轻盈,群舞时的动作也不一致,有几个舞者的腿都不是很笔直。
从队伍的整体水平来看,只是二流的,真的是俄罗斯皇家芭蕾舞团吗?我觉得还不如咱国内的一流芭蕾舞团。

后面的表演,发现有一个竟然是亚洲女子,很胖,身体滚圆。她在地板上跳起而发出的咚咚声,比男舞者的落脚声音还要响,很笨重的感觉,天鹅的感觉顿时没有了,我想到了鸭子……我真的是狂寒啊!

我算是一个芭蕾舞门外汉了,但看着感觉很不爽。
整场表演看下来,除了王子,魔王和黑天鹅的表演和技术没话说之外,其他的基本上无语,特别是群舞,基本上就感觉没有什么默契,缺少一致性和美感。
8过,黑天鹅和白天鹅竟然是二个不同的舞者,并且天鹅之死这么经典的剧情也没有了……

心想,算了,表这么挑剔了,可能别人以为中国人都不太懂得欣赏这些吧。
结果,就在这时候,相机也开始不争气了,竟然没电了。结果后面二部情节一张照片也没拍到。后面二部分里,有部分情节是相当的棒。特别是二人演出和单人演出的情节。王子和魔王的动作配合的非常好,魔王和黑天鹅,王子和白天鹅,都跳的非常的棒。王子落寞、伤心时的那一段,觉得自己的情绪也已经陷进去了,差点哭了出来。

回到家里,整理照片时一看,里面,原来不止一个亚洲舞者啊!
这哪是什么俄罗斯皇家芭蕾舞团啊?严格一点,只能说,主要演员是俄罗斯的,其他都不是俄罗斯的。难怪群舞会跳成那样了!

其实蛮生气的,可能是因为希望过高,可能是因为觉得有点被骗的感觉。
不过还是很感谢,王子,魔王和黑天鹅的精彩表演,这三个舞者是相当的有水平的!后面二部还是很棒的,只可惜我相机一张也没能留下来,但心里有记得了,黑天鹅的连续二十多个空中转身,相当的有水平啊!

好了,不F话了,上点图吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

本帖子中包含更多资源

x

好真实啊··~~

从没有看过现场哦~~

肚子MM还有这份闲情逸致噢。。。嘎嘎。。

主要是俺看不懂跳的啥。。。感受下气氛也不错,俺再来熏陶下,哈哈~~

我也不懂