51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 这样的情况应该如何妥当处理啊??(公司只有一个测试人员,版主注)

我做测试一多年了,中途跳过一次。而在现在的公司里,工作了大半年了,跟我一起做测试的同事都比我迟来,但又很快地离开了。先是一个技术支持部的人(这个人比我来得早,但是就是在我进入公司后才跟我一起做测试的),后来就新来一个程序员,就跟我做测试(这个人还好,会跟我分担测试任务),就在年前来了个测试主管,但现在又走了。
      这样工作,虽然好象都有两个人工作,但实际的测试却是我一个人承担,还有一些责任等等的问题,都会让我一人负责,现在又只剩下我一个人工作了,自然想法就会有很多,但是我不知道如何是好......
       如果在这样的环境中,该如何做才好啊??
     :s:s      
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

真的很郁闷啊

现在的测试任务又开始多了
在公司差不多20个开发的,就只有我做测试,感觉很不好,55555555555

为什么大家都走了?为什么你还留下来?为什么开发和测试人员比例是20比1?......你需要分析造成这种情况的原因是什么,这些原因你自己有没有可能去改变,或者通过沟通影响别人去改变,或者就是公司领导会不会自己发现问题去改变,如果确定无法改变

明显的不重视测试

公司也在找测试的,但是好象都没什么人来,好象找个做测试的都很难。而且测试部就象二等公民那样(有发表过类似的帖),感觉也不好受。虽然我想离开,但是自己之前跳过一次,再跳的话好象给人不稳定的感觉......但是还是充满离开的欲望(有时会想,就算没找到新工作也走人),总之就是很矛盾
   “当局者迷”所以我现在还是想找局外人看看,能有怎样的做法

给人的感觉就像城墙内外...

城墙内外?是什么意思啊??

就是围城啊!城里的人想出来,城外的人想进去

一定要去自己分析原因,否则谁也帮不了你,因为只有你自己最了解情况

如果明确了没有机会,就及时离开

bobli你的建议固然好,可是说了等于没说.
道理大家都懂只是没有办法做出选择...
据我观察,楼主是没有办法做出决定的,正如她自己所说 “当局者迷”.
所以你干脆给他做个决定好啦!

是真的很难决定,高难度的选择题

我的建议已经比较清楚

建议走人为上!

决定只能楼主自己做了,别人都做不了,楼主也很清楚自己的处境,决定应当还是好下的

求人不如求己!跳槽另找一份理想的工作吧!退一步海阔天空!!!

哎~如果跳槽真有那么容易的话就是了

公司环境不好得话还是想办法找其他单位吧,至于找公司不容易那要看许多因素了,但是如果自己积极点主动点有点耐心花点功夫,还是能找到得

谢谢各位的建议

谢谢rinthesky的提醒。
这几天都忙着写测试有用例,这个没写完,另一个项目又要开始写..........
公司已经表明,不会升我的了(开始聘我是是“测试工程师”,现在还说明给我的定位是“测试员”呢),我应该知道如何去做

我现在的公司就是按title给money的,要是T不升的话每年最多也就加200而已......
要是TITEL升了就可以翻一翻呢

其实关键还是能力,能力转业绩最重要! 下面的因素决定薪水的高低

学历:入职初期很重要
能力:转化业绩最重要
行业:随波逐流莫奈何
企业规模:间接影响总收入

还是走人好

我原来跟你情况一样,公司也只是我一个人,现在就到新的公司了,能学到好多东西,比如测试工具什么的,原来公司根本就没有时间用测试工具,更没有时间学习,找一个发展起来的测试公司吧