51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

返回列表 发新帖
楼主: amekowong

[原创] 这样的情况应该如何妥当处理啊??(公司只有一个测试人员,版主注)

还是走人好

我原来跟你情况一样,公司也只是我一个人,现在就到新的公司了,能学到好多东西,比如测试工具什么的,原来公司根本就没有时间用测试工具,更没有时间学习,找一个发展起来的测试公司吧

谢谢各位,最近好忙所以都没什么时间发帖了,但是我现在还没有走,还是等到找到工作时再走。这段时间挺忙了,又只有我一个,现在工作起来比较头晕。今天是趁着刚刚完成一个任务上来的,下星期还要晕呢,我感觉测试还是不要一个人做比较好,因为要一个半成品变成一个产品是比较难的事,要变成精品就更加难了.......@_@

感觉你不太会方法

我很赞成bobli的话.你只是从你自己的角度上思考问题了,所以会钻牛角尖.而且是越钻越出不来哟.
何不想想,为何领导始终把你定位为"测试员"而不是"测试工程师"?
比方说我吧,我看测试人员不仅从工作量,更关键的是看他做事的判断能力,发现的缺陷是否是致命的和严重的,所费时间是不是很长,至于做事情时是不是做做歇歇,我一般放在后面(如果他前面两项令我满意的话,我大致不理会这事)
建议你仔细检查一下,是否自己贪图数量而没有质量?

Originally posted by 沐蓝 at 2005-4-16 02:11 PM:
更关键的是看他做事的判断能力,发现的缺陷是否是致命的和严重的,所费时间是不是很长,至于做事情时是不是做做歇歇,我一般放在后面(如果他前面两项令我满意的话,我大致不理会这事)

这是你的观点,但是我并不认同,依我看来发现缺陷的严重不严重,只是测试时所遇到的问题,如果程序做得好的话没什么很大的问题呢?我想关键在于设计测试用例时能否很好的覆盖需求,如果都覆盖得很好的话,编写用例的人员会跟着你的思路去写,最后无论是那位来执行测试用例时都会发现严重的和致命的BUG。

[ Last edited by amekowong on 2005-4-18 at 16:27 ]

况且我并没有说过我发现的缺陷数目多的意思!因为都是我一个人做测试的,有时候会有其他的员工加入来帮忙,但是大部分的工作都是我一个人完成。

致wangyanyan:你的帖我也刚看过了,我想我会重新思考我现在的状况的,因为不是说走就可以走的。谢谢!

[ Last edited by amekowong on 2005-4-18 at 16:33 ]

amekowong:来我们公司吧,我们需要你这种人才,我们的比例是 开2:测1

我们是做产品的测试

谢谢楼上的。

[ Last edited by amekowong on 2005-4-21 at 14:34 ]

提出加薪 ------加人

提出加薪
当老板离不开你的时候,会不停的给你长工资的;老板如果没意识到,摆出来给他看。

第一步比较顺利,适当时候,比如:项目多时,提出家人

以上方案,未经测试,仅供参考