51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[讨论] 我现在做的到底是什么测试?

大家好!我确定我现在做的是什么测试。我们公司没有前辈可以请教,我觉得现在自己做的测试也不正规,很想把它做好。
1、一个系统已经开发完毕,处于稳定阶段。我们现在做的测试主要是功能上的一个模块一个模块的挨个测。
    请问这是系统测试吗?
2、在这个原有系统上,我们公司根据个别客户要求做了三期的项目。其实只是在这个系统中加了一个模块(三期专用的),这个模块中的一些内容在原有的系统上就有的,但是由于他们流程不同,所以独立出来做为三期的项。开发部要求:1、配置测试(根据文档配置这个三期项目)。2、流程测试:测试流程是否正确。3、业务上的测试。
   请问我现在对这个三期项的测试是属于集成测试还是系统测试?或是?
   我想做好测试管理,我要如何做?我们公司没有要求写测试计划,但我想写测试计划,那我要写的该是集成测试计划还是系统测试计划?

我们这里没有前辈,好想把它做好,但又不知道要怎么做。请大家帮帮忙。谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

还有就是三期这个项目,只有像合同、市场调研报告之类的文类,像流程、角色分配、模块功能都是散落在各个模块中的,我是否需要向开发部要是一些正式的文档?比如是什么文档呢?它的设计和原有的模块一样,而原有的已有设计文档了,那还需要吗?

1.系统测试(UAT阶段)
2.集成测试

第一个问题是系统测试
第二个有系统测试也有集成测试
如果是关注接口的测试就是集成测试

同意楼上的看法。关于测试计划,其实是哪种测试的计划不重要,关键是要写测试时间的安排,人员的调配,物件的准备等关重要细节写清楚,便于整个测试进度的统筹。还有既然是测试管理,就要开始着手建立个规范的流程,该有的文档还是应该要求的,从无到有,以后就会知道其中的重要性。还有,设计和原有的模块一样,而原有的已有设计文档了,这种情况当然还是要另外开一份,毕竟是两个项目,日后也方便查找。

这属于系统测试

集成测试,国内没几家能做到的,何况你们公司才开始。

你准备做系统测试计划吧。大部份公司的测试都以系统测试为主

可他没有规范的文档呀,他怎麽得到全面模块功能文档,他不了解需求,怎麽编好的测试用例,要靠自己吗

没文档只能自己进行探索性测试,,,,,
主要集中在系统测试。。
测试时注意模块功能实现和业务流程,只有单个模块功能实现了才能为业务流程的走通打下基础

学习了