51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

【十年】我只要保证不输给昨天的自己就好了

十年前我在干吗?低头静思,那时还是高一。刚经历完讨厌的中考,挥泪告别最喜欢我的化学班主任和英语老师-班主任永远容忍我每天早晨迟到尽管家门口离教室只需要三分钟的路程(谁让我化学好好好!)……;英语老师最喜欢让我朗读课文因为觉得我发音最标准……那个毛绒绒的小姑娘现在已经长大了,消失不见,只留下一张张旧照片可以怀念。
    十年后现在的我在做什么?我数学最不好了,缺误打误撞学了计算机科学与技术专业,编程对我来说稍许吃力,但是做做软件测试还是可算能接受,能忍受,能从忍受发展成小受。能愿意为51论坛写文章,大抵都是被51帮助过的人,我毕业之后实在不喜软件开发的工作, 于我个性不合,测试大部分公司又不需要新手。况且我不喜做无准备之事,至少心里底气不足,想来事情也不会做的顺理成章,自己去真的保证什么软件的质量。于是心甘情愿去51参加培训课程,当然也是受到过一些阻挠,不得不吐槽51的课程价格,真心不便宜。就是因为不便宜,所以学起来格外认真,甚至觉得有些课程一定要听两遍才能勉强回本。那时候真是贪心啊,能听的课程尽量听,能偷师的资料尽量偷……估计是我奋发向上的精神让人觉得这孩子还不算朽木,于是也结交了一些朋友,如今亦师亦友,也是属于我自己的人脉圈,在我后来的职业生涯中帮了不少大忙。从51走出来之后第一份工作自然是就业老师推荐的,至今也感谢孙俪睿老师。可心→_→软妹子帮我敲定了金融行业的测试,以至于我走到了今天。不过当时第一份工作是在银行外包,无奈很多企业真的不愿意要生手,不过比我自己投简历好多了,自己投简历真是石沉大海……我当时在银行做项目,知识倒是用上了,写案例也不是问题,不知道是自己倒霉还是怎样,那个项目组的测试经理好凶,是真的很折磨人的那种类型……而且一定强制要求我们周一到周四加到九点,星期六加一天,初出社会的我一时傻了眼,说来惭愧,我上大学的四年时光过得还是十分滋润的,已经很久没吃苦了。那个时候常常在项目组努力忍着做事,回到家拖着疲惫的身体放声大哭,生理和心里的双重折磨。那时还有一个老师一直告诉我,赚钱都艰辛的,刚开始都是苦的,后面就好了,于是忍着没有跳槽,没有放弃。现在的我从金融行业的门外汉了解了银行的项目,了解股票、基金、债券、期货等等的证券交易,甚至学会了它们的会计借贷凭证。跳了槽之后遇到困难,就算再纠结,对比一下之前的经验锻炼,就觉得根本不算什么。眼下对虽然还没有到十分精通的程度,毕竟时日尚浅,但是我相信来日方长,继续保持着对金融业务的喜爱,对测试质量的追求,我十分坚信我可以做好。51授人鱼不如授人渔,这是我对51的感触。生而为人,大抵是要受到思想支配的。那么恭喜我,我学到了生活的思想,学到了如何计划自己人生的思想。测试之路是起点,但远远不是终点。期待下一个十年,你我会有更好的改变。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

无聊
    3 天前

连续签到: 3 天

G妹的测试之路很艰苦啊!不容易加油~~

回复 2# lsekfe

心比天高,命比纸薄,满纸荒唐言,一把辛酸泪……

无聊
    3 天前

连续签到: 3 天

回复  lsekfe

心比天高,命比纸薄,满纸荒唐言,一把辛酸泪……
    Geiler 发表于 2014-5-14 15:25

每个人的经历都坎坷,其实最主要是能不能遇到伯乐和机遇。

奋斗

连续签到: 1 天

竟然敢吐槽51来着 给力哈!支持下
    PS 中考算啥?高考又如何?51培训……

回复 4# lsekfe

伯乐呢伯乐呢?乱马这只小马儿 快去把伯乐给我找来

回复 5# 土土的豆豆

=。=  感恩的吐槽……

奋斗

来看看各种心酸经历

G妹,乱哥,T弟,多么好的一家人

回复 9# langzi1209

话说。。难道不是乱弟  T哥(⊙_⊙)?

回复 8# Miss_love

还好啦还好了 最近一点儿都不辛酸。守得云开见月明。我最近心情特别好。

慵懒

期待我们大家更加精彩的下个十年~