51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

【十周年庆活动四】故事接龙(获奖名单已公布)(已结束)

慵懒

连续签到: 1 天

论坛ID楼层 活动奖励
    eatmouse
      50元京东卡奖励
    li_feibo#50  50元京东卡奖励
    土土的豆豆#80  50元京东卡奖励

PS:获奖的会员,可以通过论坛短信的方式联系我们!

【活动介绍】
      故事接龙,一个传统而风靡一时的文字游戏,在这个故事中,你可以是导演,完全发挥你的想像;你可以塑造人物、设立场景、掌握生杀大权;你也可以上天入地,穿越历史、非真非幻,完全逆反前一位的故事结构……
         但你的故事必须与上一个紧密衔接,拾起前面的线索,不但要精彩耐读、符合基本逻辑,更不能大结局,还要给下一位留出充分的想像空间,因为你的结局、你的人物命运在另一个人的手中……

【活动时间】
      2014年4月28日---2014年5月28日

【活动规则】
      1、会员必须在故事接龙贴(即本贴)中进行回复
      2、同一ID不得连续回复三贴以上
      3、文字不得少于50个字,不得与故事内容完全无关。
      4、不符合规定的回贴一律视为无效贴

【活动奖励】
      凡是尾数逢0的楼层加生活情趣指数20
      抢到楼层数为10、50、80、110、130、150、250、310、350、450的会员奖励50元京东礼品卡。
      抢到楼层数为100、200、300、400、500的会员奖励测试书籍一本
      抢到楼层数为600层的会员奖励100元京东礼品卡一张。

测试小故事

今天,测试员小云上班偷偷的挂了下QQ,然后在做别的事情的时候,它不恰当的弹了出来,被领导看见了,结果被开除了。下了班后他拖着疲惫的身躯、手上拿着在路边小摊买的夜宵,回到了自己的单元楼,摸了摸口袋………

(小伙伴可以发挥自己的创意和想象力,开始接龙啦~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏

郁闷

推荐
    我的钥匙呢,左翻右找,瘫坐在楼道上,上午收拾东西的时候,一块整理了,然后出门的时候让那个美女撞了一下,对了,只顾看美女了,我的钥匙啊 ,呜呜......,现在该怎么办呢,天啊,救救我吧
    回复 支持 1 反对 0

此时天空一身巨响美女闪亮登场, 原来这个美女沉迷我于我的帅气 在捡到我的钥匙以后,一直偷偷尾行我 ,为了找到和我搭讪的机会,...

从美女的手上接过钥匙,心情还真有点小激动(哦吼~!)打开房门问美女是否要进去坐一下?美女尽然同意了~!!(哦吼~!)美女进去的时候看见她手上拿着一台笔记本电脑。。。。。

奋斗

丢了魂似的,拿出钥匙,怎么也打不开门,突然,门从里面打开,众里寻他千百度。蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。

慵懒

(接4#)……难道,美女跟我一样,也是IT工作者,我码农的磁场吸引了她?还是说,她的电脑里有什么秘密,看她神色不太对,难道说我帅气只是借口,其实是想到我这躲一躲?……

出于关心,我询问了下美女,有什么需要我帮忙的。她缓缓的打开你了他的笔记本电脑,随之,一个word文档也打开了,敲键盘的声音响起,word上的文字,也一个,一个出现了。
    之间上面写着:
    你不能来我的世界,我就去你的世界找你

美女微笑着看着我,我想不起在哪见过她。我问她:“你认识我?”她点点头。“我们以前见过吗?”她又点了点头。看着她那精致的脸庞,我确实想不起在哪见过她。我仔细着回想着能否想起面前的这位美女是谁,突然她捂着嘴笑了起来。我才意识到我一直在盯着她的脸看,突然有点不好意思,“啊,你要喝点什么吗?”我挠挠头问她。她转身在电脑上打出随便两字,又突然删掉了,然后打了雀巢咖啡吧,你还在喝吗。“有,我去给你拿”。心里奇怪这个美女怎么知道我喜欢雀巢咖啡,在递咖啡的时候她用双手接了过去,然后报以一个甜甜的微笑。

出于关心,我询问了下美女,有什么需要我帮忙的。她缓缓的打开你了他的笔记本电脑,随之,一个word文档也打 ...
    lianyi 发表于 2014-4-28 14:02

突然间,屋里的灯闪了几下熄灭了,唯有电脑屏幕散发出幽暗寒冷的光,一切都是那么的诡异,而美女的脸在荧光的照射下也显的异常苍白,小云混身哆嗦,想跑迈不了步,想叫救命发不出声音,而那张苍白的面孔正在一步步向他靠近.....
        就在这紧急的关头,刺耳的警笛声连绵想起,小云从梦中惊醒,拉开窗帘发现原来是对面的大楼发生了火灾。    小云有些口渴,下床去找水喝,路过笔记本的的时候不经意的瞥了一眼,赫然发现屏幕竟然亮着,而屏幕的word文档突兀的血色字体的强烈的刺激小云的神经:”你不能来我的世界,我就去你的世界找你“,而且后面又跟了一句.......

郁闷

回复 9# langzi1209

小云使劲的用力一挣,整个身体顿时轻松了,啊,又是这个梦,这几天是怎么了,每天做的都是同一个梦,每天醒来都是一身的汗,小云从床上坐了起来,外面的天刚蒙蒙亮,喝杯咖啡提提神吧,走到柜橱却呆住了,昨天新买的雀巢咖啡少了一袋,而自己却不记得什么什么打开过。

评分

lsekfe + 20

小云摇摇脑袋,冲了杯咖啡,去浴室随便冲了个澡,突然发现镜子上有一远去的身影,小云急忙回过头看,却什么也没发现,对于这个新搬进来的家,小云越来越不淡定了……

终于,小云向他最好的网友倾诉了这些。
        “ 呵呵,有些时候,最大的欺骗来自自己……”网友“身后三米”回了这句。
        小云还想再问,却发现“企鹅”黑了,似乎是断网了。

奋斗

难道是最近通宵太累了产生的幻觉?看来是时候好好放松一下了。是先找工作呢还是先痛快的好好玩几天,想起信用卡至今还欠着的3000块钱,水电房租也三月没交了,今天房东又要打电话催租了。哎~~小云一声长叹,生活是如此的不容易啊,三十好几了,没房没车,更没有女朋友,到现在工作也没有了。辛苦通宵加班找BUG,却是这样的结果,看人家前台小芳,每天画画妆、聊聊天到点下班,最近又买了宝马730上下班,人和人真是不能比啊。

奋斗

虽然这样想,但是小云并没有放弃。他觉得只要手里有技术,去哪里都不怕。然后过了一个月不到,找到了一家新的公司。开始自己一段新的开始~~~

难过

新同事,新环境,在崭新的工作氛围中小云始终认认真真的完成自己的工作,并希望能通过自己努力的工作挽回一些年少轻狂时的时光蹉跎。。。

就在一切都非常顺利的时候……有一天,他接到了一个面试电话,是去一家大公司做测试工程师,年薪是现在薪资的一倍。这时,小云犹豫了,现在的公司虽小,但发展空间很大,经过这段时间的努力,深受领导的爱戴。是做鸡头还是做凤尾呢?

奋斗

鸡头还是凤尾!?很迷茫但是得抉择……小云意识到这也许是人生的一次重要转折。谁又知道未来10年会发生什么?也许辞职被迫离职也是件幸运事儿呢?不是么?我们得积极向前看呀。其实小云也是世间俗人,难免要在薪资和岗位的选择中倾向于前者。正当他决定选择那家大公司时,突然想到应该问问身边的亲朋好友先。这,又是很关键的一步棋啊……

身边的朋友都告诉小云:“大公司薪资高但是没得发展前途,小公司虽然薪资没得那么高但是有发展的前途,现在薪资低只是暂时的”,似乎朋友的劝说动摇了小云心里的选择,这小云会选择走哪一步呢。。。

于是,小云选择了继续留在小公司里发展,小云经过3年的努力奋斗,终于他爬上了他想要得位置,得到了一定的社会地位,小云终于过上了有钱有房有车的生活,但是身边似乎还少了一样

这个时候,想起了之前没带钥匙的那次,那个美女,那个笔记本,那个文档,那个还没有说完的话,“你不能来我的世界,我就去你的世界找你”

评分

lsekfe + 20