51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 马年工作开始前夜,迟来的报到帖

以前做测试,我们这些基层员工聊天时总能听说“PMO离实际工作太远了”,“不知道PMO在干吗,从没看他们了解过基层情况”,而且我的实际感受也是这样,似乎只有在发版评审或者ISO复审的时候才看到QA的身影(我公司只有组织级的QA),并且认为QA是不干啥事的。
2013年7月调到PMO,很自信会改变QA“不务正业”、“聋子的耳朵”的现状。我要做贴近基层,为一线部门排忧解难,为项目成功使各个部门积极协作配合......
在前任给我交接前一两天的很顺利,类似项目过程文档归档一类的“杂活”一说就懂了。但越往后我就越皱眉头,需要对公司100+个项目按月做详细跟踪,记录大量度量数据,包括项目类型、预算、实际成本、成本偏差、计划进度、实际进度、进度偏差、回款情况、技术评审情况、项目月度风险分析等等等等一系列需要监控的数据,还要做出准确的项目预警汇报给高层。当时就给我一个下马威:“PMO不好干啊”。
工作交接了整10天,前任在第11天彻底走人,从8月开始就是我靠着交接时的笔记独自摸索了。哎~兄弟脑子笨,伴着无数加班和返工,6个月后的现在才算刚刚入门,还有很多很多疑问堵在心里说不清道不明的。
2013年过得好辛苦啊,最大感觉时间不是自己的,只有在下班后才有功夫真正干点活。明天就要开始新一年的工作了,在此立贴纪念一下,也特别希望跟有经验的前辈们学习交流一下工作经验。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

14年,新的开始。gogogo!

good luck

加油!