51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 晒晒我的面试之路

我从端午过后就开始面试,打电话通知去面试的公司挺多的,可能是因为有一年的工作经验吧,可是觉得自己学到的并不多,经验不足,没想到会有这么多公司通知我去面试,内心还是很激动的.然后开始了找工作的生活,面试的第一家公司,不大,应该说是个小公司,因为初次来这个城市,很陌生,然后找了好久才找到那个公司,其实觉得挺不好意思的,迟到了,不过第一家公司面试,心里挺紧张的(离上次找工作已经一年多了,可是心里那种害怕还是那么的清晰),感觉这个公司吧,当时招人的目的就是想找个会Loadrunner的,我当时说正在学习中,然后感觉面试好像就夭折啦,不过我还是和她谈了一会,比如测试流程啊,管理之类的,然后出来后,我当时在想,我不会找我来面试干嘛,耍我吗?第一次面试就这样完了,说5个工作日内通知,还在等着啦,不过也不报希望啦。下午就去了另外一家公司面试,这次是面试以来,面试官最直接的,直接分享给我一句话:你的测试才刚入门,经验不足。这也没啥,本来之前的公司就不重视测试流程,而且测试主要测业务方面,对测试工具啊、测试方法一点也没用到,只要系统可以用就OK啦,我不知道其它公司是怎样的,
    第二天去了另外一家公司面试,做外包的,不是太想去,然后就把工资给提高了500,然后去外包的那家公司进行复试,就是简单问了下之前公司的测试流程之类的,然后就OK啦,又是等通知。哎,这等通知的滋味还真是不爽啦,不过我也没闲着,一直在更新简历,去其它公司进行面试,每天都在外面奔波,挺累的。我还开玩笑说面试多了,我真要成一个“面霸”了。
    这周一开始就接到电话让去面试,然后就又开始面试啦,周二本来打算是要去面的,后来不想去,就没去,下午打电话过来说为什么没去面啦,让我周三再去面试,接着就又接到两个公司的面试,约定了一个时间去面试。周三早上起了个大早,准备了下,出门去面试,本来这家公司是不太想去的,可是看人家那有诚意,还是去吧,怎么说也是次机会啦,呵呵。果然不出我所料,公司最注重硬件,软件才刚刚成立,觉得太不成熟啦,估计也学不到啥东西,面试的时候就随便聊了下,态度也不太好,那人对我的测试看法不认同,不过倒是挺客气的,那人直接拒绝我啦,我当时觉得挺伤心的,你才刚刚成立的软件,流程都不成熟,还这么挑,我还不想去啦,然后就走啦,当时自我安慰到:公司多的去了,我还怕找不到工作。
    等待中,找工作得继续!

评分

千里 + 10 原创内容

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

谢谢分享经验  祝你好运

看看别人的面试之路,以后我自己去面试也学学经验

呵呵 楼主在哪里找工作哟?听你说着感觉机会还挺多的。

楼主的帖子真好
谢谢

楼主的面试机会真多,应该是大城市!
像我这样,有5年测试经验的,现在在大连却找不到一份工作,机会太少了。
要怪,只能怪自己外语不行,唉。

回复 6# 的帖子

因为你经验多,所以才这么不好啦,5年呀,让你做一般测试,你自己不愿意,做测试经理,可是更想提拔自己的人做测试经理,而且你对工资应该要求也挺高的吧.

继续

今天一打开电脑就看到一封邮件,是某某公司,我当时还在想这名字咋这熟悉啦,看了下内容,哦,那天下午面试的第二家公司,然后看了,结果如我所料,没被录取,心里稍稍有点失落吧,不过很快就好了,呵呵,当时去面试,那个人就丢了一句,我们公司现在一个测试也没有,如果你来了,就是测试第一人,这么一说,我就知道这个公司首先不重视测试,其次肯定测试要求蛮高,要求你啥都会,而我呢,刚工作一年,测试流程全程走一遍好像吧,有点吃力,压力应该挺大的.果不出我所料,我不及格啦。嘿嘿。等到一个结果,心里吧,也没有多伤心,可能是刚从一个工作中解脱出来,而不想这么快就进入第二个工作,就如恋爱一样,刚结束一段恋情,想尽快进入一段新恋情,好像有点困难吧。感觉找工作的一点激情也没有,有些公司给我打电话约好了去面试,可是早上起来,不想动,然后就躺在床上,对自己说:算了,不想去就不去了,然后继续大睡,醒了觉得不好意思,就打个电话,重新约个时间,还好,这里的人很善解人意,都同意了,挽回一个面试的机会,呵呵,大家说说我这是什么状态啦,当时大学刚毕业那会,真是精力充沛,天天跑宣讲会,也不知道累,总是精力十足,哎,是不是我老啦?怀疑中。不多说,不能再放鸽子了,下午得去面试,加油吧,面试有时多了,也不好,天天跑的累死啦,这周又是面试一周,累啊。晚上回来还得准备明天的面试,搞得我现在都不知道自己到底想做什么啦。天啦,我这是怎么样了?大家帮忙分析下。

楼主在哪个城市呀?

楼主的经历和我差不多,我也是一年的工作经验,面试的机会也是挺多的,从周一开始,就奔波于各个公司,天天跑得也都累死啦,但生活还得继续、找工作也得继续。

還是換個工種吧,我個人覺得你要是不太厲害的還是雖做這行,趁年輕打個能長久的工種.

回复 7# 的帖子

大连这种软件二流,甚至三流城市,算了,不提也罢。

不如说说你现在是在哪个城市吧  面试机会这么多

要知道,我平均3~6周才会有一个面试的工作机会

回复 11# 的帖子

你突然一下子这么说,我倒有些迷茫啦,我都已经做了一年啦,我去换行业,好像有点困难,而且不一定公司会给你这个机会,不过我一直在尝试,做回我的本专业,数学统计方面的,努力着,可是给我打电话的都是软件的,为了生活,为了生存,没办法啦。

奋斗

连续签到: 1 天

坚持吧,其实工作也不是很难找,另外去面试前建议还是先了解一下这个公司的情况,如果觉得不太好,就干脆不去了,省些时间

谁都会有一个从陌生到熟悉的阶段,如果对方又想马儿跑的快,又想不给马儿喂草的,也可以自己选择,值得或者不值得。
    自己心中订一个标准吧,祝你早日找到理想的工作!

回复 15# 的帖子

谢谢啦,我会努力的,正在努力中,这一个多星期的面试,使我学到很多,心里觉得很充实,我现在已经快成功了,呵呵,多谢各位的观注.
        不断的学习,不断的努力!
    还会继续发布关于面试的,呵呵,下次会写成功的,呵呵

回复 12# 的帖子

其实如果你真的关注我,会知道我在哪个城市的,呵呵!

开心

最近面试机会多,今年比去年多,现在比平时多。

夏天面试到处跑又热又累~  唉   换工作是个麻烦事

开心

高温确实是件麻烦事,但我觉得这是件好事。