51Testing软件测试论坛

 找回密码
 (注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

查看: 2772|回复: 4
打印 上一主题 下一主题

[原创] 如何远程运行QTP脚本(Running Scripts Remotely)

[复制链接]

该用户从未签到

跳转到指定楼层
1#
发表于 2008-10-6 16:52:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
WSH 5.6 可以在远程系统上运行脚本。以下是例子。前提条件是文件“BeenHere.WSF”放在本地机器的“c:\wsh5.6”目录下。按需要修改远程机器名称。
当在本地机器上运行了RemoteTest.WSF以后,会出现“done”对话框。文件“"c:\beenhere.txt"”会创建,并写入时间。
' VBScript.
RemoteTest.WSF
-------------------------------
<package>
<job>
<script language="VBScript">
set oController = CreateObject("WSHController")
set oProcess = oController.CreateScript("c:\wsh5.6\beenhere.wsf", "remmachine")
oProcess.Execute
While oProcess.Status <> 2
   WScript.Sleep 100
WEnd
WScript.Echo "Done"
</script>
</job>
</package>
-------------------------------

BeenHere.WSF
-------------------------------
<package>
<job>
<script language="VBScript">
set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
set fout = fso.CreateTextFile("c:\beenhere.txt", true)
fout.WriteLine Now
fout.Close
</script>
</job>
</package>

我的疑问是,为什么远程机器不是本地机器,也就是另外一台可以找到的机器时,总是报错“permission denied”。如附件。

非常疑惑,希望碰到过类似问题的高手们解答一下。谢谢

[ 本帖最后由 LittleDuck 于 2008-10-7 16:55 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

2#
发表于 2008-10-7 09:49:22 | 只看该作者
我记得好像帮助中还有一段内容是告诉你如何开启远程目标机器跨机脚本运行的限制的
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

3#
 楼主| 发表于 2008-10-7 10:27:47 | 只看该作者

回复 2# 的帖子

lantianwei 好,谢谢回复

你说的帮助是这一段不?Setting up Remote WSH 还是其他的,如果是其他的,麻烦说明一下。

To enable a machine to run remote scripts
1. Install WSH V5.6 on the machine. If you are using Windows 2001 or have installed Internet Explorer 6 or greater, WSH 5.6 has already been installed.
2. Add yourself to the remote machine's Local Administrators group.
3. To enable Remote WSH, use Poledit.exe on the server.
  An administrator who wants to enable Remote WSH must either acquire the Windows 2000 resource kit, or use http://msdn.microsoft.com/scripting to acquire the necessary windowsscript.adm file that contains the WSH settings. The windowsscript.adm file must be copied to the server that sets the gapplicabel group's policies. Although it is not necessary to copy the file to the server's \WINNT\INF directory, this is nonetheless where the default adm files are located.
4. WSH should now be enabled on the machine. To test it, see Running Scripts Remotely.
不太清楚第三步是在干啥,谢谢指教
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

4#
发表于 2008-10-7 10:55:12 | 只看该作者
Poledit.exe--这个是修改组策略的工具。但是要安装Server版本的服务器才有这个EXE文件,例如:Window 2000 server
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

5#
 楼主| 发表于 2008-10-7 16:52:27 | 只看该作者
经过研究,问题解决了。方案在以下链接。谢谢提供线索的战友们

http://www.51testing.com/?156384 ... e_itemid_94178.html
回复 支持 反对

使用道具 举报

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|Archiver|51Testing软件测试网 ( 沪ICP备05003035号 关于我们

GMT+8, 2024-11-7 13:56 , Processed in 0.066638 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2024 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表