51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 欢迎大家对我的下一本(性能)测试书籍投票

现在正在策划自己的下一本书,大概想了三个选题,主要内容如下:
《软件测试开发指南》:介绍软件开发知识,包含LoadRunner测试开发基础,引导黑盒测试工程师进入测试开发领域;
《LoadRunner开发指南》:全面探讨手工开发lr虚拟用户脚本相关开发知识;
《测试团队管理》:介绍如何管理与打造学习型测试团队。
这本书将成为测试实践丛书又一成员,丛书已经完成四本。
LoadRunner性能测试实战
Web性能测试实战
国际化软件测试
全程软件测试
PS:长期以来,我一直想写一本好的测试开发书籍,希望把零基础的开发人员带进测试开发领域里去,个人认为没有开发基础的测试工程师竞争将会越来越弱。因此希望通过有志做好测试的工程师通过我的书达到下面两个目标:
1、能自由的写一些自动化测试脚本;
2、具备设计一些自动化测试工具的思想。
实际上现有开发图书已经很多了,但是我觉得多数不太适合基础一般的测试工程师,这就是写作的出发点,希望得到大家的反馈意见。

多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 66 人参与投票

投票已经结束

21.95% (18)
63.41% (52)
14.63% (12)
您所在的用户组没有投票权限
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

谢谢。

投票并lr实战阅读感想

我是一个好长时间都想做好测试,尤其是性能和安全测试的人。
感觉测试技术也是包罗万象,且对测试人员的非技术素质要求也满高。
我看过很多的测试书籍。也接受过微软和IBM的测试培训。
说这么多的原因是想告诉大家我的测试素质。
大家说到的段念等老师的书等我都看过。web和lr实战这两本书也看过。
我感觉收获都很大。
毕竟书籍是人类最好的朋友。
而且感觉对于没有时间,英文不太好或稳不住自己去看英文帮助的人真的是一个快速掌握lr的好途径。

再有个人感觉每本书都有大家学习的东西。 吸收各个精华才是硬道理。 批评作者或说其他真的是没有必要的举动。
因为要不自己可以出几本百花齐放,百家争鸣一下。

作为一个测试多年的人,我建议大家去看看这本书。 尤其是想从lr初级应用提高的同仁。

再有我选择的书名是第一个。 因为我感觉还是开发思想最重要,当然要是再根据大家熟悉的lr举一些实例当然更是渴望的。
最后祝各位测试朋友都能不断提高互相学习!
祝好!

先关闭。

原帖由 ebuluo 于 2007-11-15 11:22 发表
我觉得,你的书写的很一般,真的很一般。个人觉得还不如段念那本,厚度只有你的一半,说的东西都差不多。过多纠缠于工具,实际性能的关注少得可怜。建议你去看看国外的一些性能测试专家比如scott barber的文章,你就 ...

兄弟是51的学员啊,很佩服51的教学水平。说话很有水平,能力也很棒,欢迎给我提更多的意见。
不过希望意见具体一点。你的这个bug好比说:真的不稳定,性能不好。。。。你看看***写的程序,怎么怎么好。。。。
这种bug会被开发笑话的。。。然后会被打回来。
打回你的这个bug理由如下:by design(详见前言),你没有理解这本书的需求与设计。
我的另外一本书《web性能测试实战》是写性能测试的,里面几乎没有写工具。而这本书就是专门写工具的,给入门或者中级读者写的。写太多性能测试离题了。俺的书的写作风格就是针对特定的读者群,解决特定的一些问题。这本书感觉不太适合你——你的水平超过本书了,毕竟书中的内容你都已经培训过了。
顺便说一句,对于学习能力强、而且不是特别懒的人,不需要看书和参加培训也可以学会的,看帮助和实验就行了。
为什么要看书呢?我以为很多初级书的作用是让你节省时间,快速入门,但是弊端就是很多自己研究的乐趣就没有了。入门后的事情就是自己的了,如果一切都等着拿来主义,那就等着淘汰吧。

我觉得,你的书写的很一般,真的很一般。个人觉得还不如段念那本,厚度只有你的一半,说的东西都差不多。过多纠缠于工具,实际性能的关注少得可怜。建议你去看看国外的一些性能测试专家比如scott barber的文章,你就知道你差在什么地方了。太空!当手册用都觉得厚了。

这次新书的目标是把0基础的开发人员带进测试开发领域里去,基本能达到两个目标:
1、能自由的写一些自动化测试脚本;
2、具备设计一些测试工具的思想。

原帖由 peaksoftchen 于 2007-11-14 11:50 发表
确实不太好写,写一种语言感觉太少,写多种语言又太乱,而且语言太多了。

不是小看你,你真没那能力。你也就会画画圈罢了,呵呵!

不错

不错不错!!

观察了几天,
peaksoftchen你没有再跟你的托们一起谩骂,有些长进!否则我看不下去会再次跟进。

确实不太好写,写一种语言感觉太少,写多种语言又太乱,而且语言太多了。

LoadRunner性能测试实战
Web性能测试实战

都翻过,发现你讲了半天也没说出来些什么东西,个人觉得你还是别写了,误人子弟啊!

感谢大家的支持。

想找一本电子版的,不知道有没有哦!

我也想问书店有没有啊

其实很多时候不是要怎么用工具,而是想要了解怎样去对性能进行测试,及其如何后期的分析

培训时接触过一些,但是很表面的一些东西。希望能更深入的了解一下Loadrunner.

我想学习性能测试,可不知道从哪学起,希望大家多多指点,我现在只是做功能测试,先谢谢了!我的邮箱是:linxy@hyrt.com.cn,大家有什么学习心得和学习方法可以发邮件给我吗?谢谢了!

同意17楼

性能测试涉及 方方面面,能不能把性能测试方案开发,性能指标分析,数据库,系统性能分析这些东西详细写写,而辅以lr作为实现的工具,毕竟掌握了工具不等于会开展性能测试,比如 richater jeffery 写的windows核心编程,以vc作为说明道理的例子工具,重点讲解windows平台如何编程,能否把性能测试写成以性能测试作为主线,以Lr作为工具实现,把性能测试本身说的透彻一点,更有利于高级用户的阅读,我认为一本好书就是第一遍读有一点收获,还是有很多不理解的地方,多读几遍,慢慢才能掌握作者的精髓,越读越喜欢,而不是第一遍读完再也很少光顾了,成了参考手册,期望您出一本精品以飨众多读者

其实我觉的,LR,只是一个工具,并不能说你会用LR就能做性能,比如性能方面的,作者能加入典型一点的服务器方面的配置文件的分析,以及数据库方面的调优,我觉的那将是非常令人期望的.