51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] ★深圳测试薪水讨论啊!!!!★

兄弟们,本人04年大专毕业,一直做黑盒测试,在深圳,周六上班,每月税前工资4K,高还是低呢?希望真诚的同行发表意见,讨论一下,,,谢谢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

3年8K的。那你就比较厉害了

回复 31# fzhgui

做测试三年不到8000以上,做了也没有意思了,测试本来就是压力活,累活。

不可能吧,我看我的同事毕业一年多就已经5000左右了。你们还是毕业几年的,我之前做网络管理员现在也转入测试了。三年达到1万不成问题的。

除了工资外,有没有包吃住呀?
这也是钱呀
我应届的不包吃住才2K出头.

楼上强。。做测试几年?估计楼上是在电信方面的公司。。哈。

看来我要知足了.  在深圳拿7K.   6年经验.

原帖由 qql 于 2006-10-18 22:56 发表
我也是做黑盒的,测试经验不到三个月,马上转正了,试用期2k多,不知转正谈多少合适?最近比较迷茫呀.工资又是保密的,不知道同事拿多少 唉.望大家指教

你是那里的?
是应届毕业生吗>?
怎么你的经历和我的差不多
交流一下
yidianxing@126.com

原帖由 qql 于 2006-10-18 22:56 发表
我也是做黑盒的,测试经验不到三个月,马上转正了,试用期2k多,不知转正谈多少合适?最近比较迷茫呀.工资又是保密的,不知道同事拿多少 唉.望大家指教

你是那里的?
是应届毕业生吗>?
怎么你的经历和我的差不多
交流一下
yidianxing@126.com

软件测试工程师
  职位行情:
  正如其他行业的产品检验一般,经历了软件开发过程之后,并不能立刻就交付使用,产品成功与否还需要软件测试人员来加以认证。简而言之,软件测试工程师在一家软件企业中担当的是“质量管理”角色,及时纠错及时更正,确保产品的正常运作,为产品推向市场贴上“质量合格”的标签。据有关调查数据表明,目前国内在软件测试岗位上从业的有3万多技术人员,具备5年以上从业经验的资深软件测试工程师还不超过1万。许多软件企业内部的测试人员和开发人员之比在1:5,与国外软件业1:1的比例还相去甚远。
  职位描述:
  负责项目\产品的测试工作,建立良好的测试环境,保证测试质量以及测试工作的顺利进行;按照软件工程规范和项目管理流程,实施、管理和知道软件开发不同阶段的各种测试,并提交测试报告;提交测试报告,并撰写用户说明书;参与软件测试技术和规范的改进和制定。
  薪资水平:
  上海地区软件测试工程师的平均年薪为6.3万元,欧美独资和欧美合资的薪资不相上下,分别为7.9万和7.7万元。国营企业略高于平均线,达到6.5万元,其余各类企业则都表现平平。除了上海之外,深圳地区软件测试工程师的薪酬最高,超出7万元。
  入职要求:
  大专以上学历,一年以上相关工作经验,不仅需要理解和掌握测试理论、标准和规范,根据不同企业的产品特点,要求了解相应的开发测试方法,而且还要熟练操作一种甚至多种测试工具。对于资深的软件测试人员,有些企业还要求其本身有自主开发测试工具的能力。

软件工程师
  职位行情:
  众所周知,软件工程师是整个IT行业中基础岗位。综观51jobIT职位排行,软件工程师的需求几近三分之一。随着中国的软件外包业的快速发展,软件开发专业人才的人数逐年增长。近两年,除了北京、上海、深圳、广州等IT产业相对发达的城市以外,杭州、大连、成都也相继成为IT业发展的新兴地带。
  职位描述:
  根据开发进度和任务分配,完成相应模块软件的设计、开发、编程任务;进行程序单元、功能的测试,查出软件存在的缺陷并保证其质量;进行编制项目文档和质量记录的工作;维护软件使之保持可用性和稳定性。
  薪资水平:
  以上海地区为例,软件工程师的平均年薪为6万元,北京为5.8万元,广州与杭州的薪资均衡,都徘徊在5.4万元左右,深圳地区最高,6.6万元奠定IT业龙头老大的地位。从不同公司性质来分析,欧美企业内软件工程师的薪酬普遍高于平均水平,多者突破8万大关;非欧美独资企业也以6.6万元的年薪险胜,其他各类企业都处在5.3万—5.5万元之间。

入职要求:
  一般要求大专以上学历,两年以上工作经验,熟悉各类相关的编程语言和操作环境,英语能力要求较高。如今日资企业在华外包产业的扩张,精通日语的软件开发人才更为紧俏。

谈薪水之前要考虑自己的条件,特别是应届的。。。。

都说刚出来谈工资不明智,但关系到生计,还是很在乎的。
    应届的做了半年了,2k出头

原帖由 jzl2004 于 2006-10-17 11:29 发表
埃,习惯了就好了,要高薪去北京就可以了,我原来一个同事在广州2500去了北京6K多,北京公司给我的待遇是目前单位的1。5,还是一年前,生活而已,不求最高,但求在每个地方能够做到中上

估计老兄可能成家了,呵呵:)

楼上说得是哦,我知楼上在GZ的什么公司,哈

埃,习惯了就好了,要高薪去北京就可以了,我原来一个同事在广州2500去了北京6K多,北京公司给我的待遇是目前单位的1。5,还是一年前,生活而已,不求最高,但求在每个地方能够做到中上

我也想去深圳呢~~~~~~~~~现在在上海~
只是比较喜欢深圳那地方而已~
测试做一年在深圳能拿多少?黑盒的~

同意15楼bobli版主的说法,软件测试比较侧重实践经验的一个行业,你理论都懂了这说明测试行业的基本素质要求你都已经具备了,接下来你就要多实践了,在实际工作中运用你学的理论知识。加以熟练的掌握。性能测试的将来的发展比较看好,建议你定个目标给自己,坚持学习,实践。假以时日,你的工资会比现在高很多的。呵呵!

原帖由 lumingda123 于 2006-10-13 12:05 发表
是啊,郁闷啊,本人对测试理论比较理解,黑盒,白盒都知道怎么会事,性能loadrunner,自动化winrunner,cmm,软件工程都懂,哈哈就是没多少比较精的,现在正在学习JAVA J2EE,希望能在白盒方面有所发展,哎!感 ...

目前测试的工资整体上是比开发有低一些,一方面是企业重视不够,另一方面是因为我们测试人员的能力不够,经常有一些测试经理找我,问有没有好的测试人才,薪水不是问题,关键是要有能力,薪水也能够达到10K、20K的;您目前懂的是理论,如果哪一天能够熟练运用的时候,薪水低就不可能了