51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] qtp用的公司不多呀!白学了!

学了点qtp然后找工作,在51job或chinahr上看招聘信息,没几个用qtp的呀!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

回复 7# 小米啊

这个给力,我关心怎么实现的呢?

回复 21# hsjzfling

是人才,赞一个!

回复 10# yaohuangongzuo

很同意你的说法,我也深有体会!

介个要综合起来看吧,要看你的综合素质地,当然也包括RP哈

希望LZ苦心修炼,定会找到你的一片天地!

回复 7# 的帖子

版主,我刚好要用QTP录制投票,能告诉我是怎么实现的吗?

心态有问题,太浮躁。
首先不是做的公司不多,只是你在的公司不做而已。
第二是你的水平还不够,所以还不能到那些做的公司。
第三不要轻视手工测试,手工测试如今还是占很大份额的,要是把手工测试做好也是高手。

你现在是先入门,不先入门,怎么成仙?

学了点儿……
赶紧忘了吧,省的装在脑袋里涨的难受。

qtp用的公司不多呀!白学了!这个。。。。

原帖由 iter777 于 2010-1-14 17:05 发表
不是说QTP没用,只是破解跟不上而已。现在的项目很多用JAVA,.NET。。。而且都是轻量级工程,所以开发时使用的都是最新的环境。而QTP能用的破解插件最高是9.2吧,这都是几年前的东西了,实在不好用,最深的体会就是无 ...

兄弟做的是BS架构的项目吗?如果是的话,那兄弟你概念有很大的错误哦,QTP是一个GUI得工具,和他是什么语言写的没有关系,我BS项目做到现在,没什么控件是搞不定的,呵呵,可以搞定无法识别的控件的办法我一般都有5种,选一种就是了,呵呵,还有,我会破解JAVA,.NET插件,呵呵~只是从来不用,因为没必要,一个WEB全部搞定

佩服楼主的啊Q精神!

原帖由 yaohuangongzuo 于 2009-8-12 17:20 发表

会了有啥用啊,如果找不到自动化,还是手工测试,这些东西也用不上,而且过一段时间就忘了。
主要是学的不精,所以找不到,不能把所学的知识转换成money。
要是学精了,那得多久啊,有几个人能学精呀!!

汝这等思想就灰常错误!
1、QTP不是什么能给测试人员增值的东西,一个工具而已,现在无数公司都已经把会使用测试工具作为一种基础技能了,不会就不达标,就像你要学位证必须有四级证书一个道理;
2、公司不用不代表你不能学、不需要学!如果你抱着这种态度,那么有一天公司要用到的时候你做不了领头人,机遇只给有准备的人,与其临渊羡鱼、怨天尤人不如退而结网,打好基础;
3、社会在发展,软件测试当然也一样,所以对测试人员综合素质要求不断提高,但是根基不变;不要神化QTP,不要听别人鼓吹,学会了就能让项目怎么滴,让测试怎么滴……都是扯淡,自动化的基础还是牛逼的测试需求分析方法和测试管理,基础好了什么自动化啊性能啊就是很快就能上手滴~~~

OMG 我没做过开发~
突然想入测试这行
::tuxue:::

回复 56# 的帖子

会一点点开发的知识,就会发现qtp的脚本一点不难,就是根据系统的业务加判断。。。其实开发的coding里大部分也都是for if啥的啊。。
qtp脚本里除了这些就是掌握qtp一些方法,论坛里这些常用的方法基本都有了,只是拿过来改改就可以用。。

公司现在要求我们学QTP,方便以后的测试。
初学来着,刚开始还以为就是录制一下回放一下就好了,最多弄些检查点什么的。
哪知道,学了一个月,发现真的不是一般的难。。。。好难~
纠结中!!!
看来会QTP还是很好的呀,楼主怎么能说没用?

10的破解在qtp10刚出来时就有了啊。。。

开心

连续签到: 1 天

不是说QTP没用,只是破解跟不上而已。现在的项目很多用JAVA,.NET。。。而且都是轻量级工程,所以开发时使用的都是最新的环境。而QTP能用的破解插件最高是9.2吧,这都是几年前的东西了,实在不好用,最深的体会就是无法识别程序控件,基本的抓取功能都实现不了,更别提编写自动化脚本了。而现在大多都是新手,如果你直接跟你的老板去提花钱买工具,有多少人会点头?最可能的是让你拿出一些成果在考虑。而你要对应公司的工程来开发自动化脚本,而且还要不断地学习,初步开发完了还要不断地调试,如果能在14天的试用期拿出比较成熟的脚本来,那真是幸运之极的事了。况且每天还要工作,你总不能跟老板说:“给我2周时间,我来证明用QTP时多么正确的选择。”老板估计会说:“好,2周后拿着脚本或者辞职信来吧。”
    强烈希望出现9.5或10的破解方法,让我们有更多的时间学习和实践。(并不是不尊重版权,但穷人还是顶下盗版)

up!

又好久没上51了,最近也没找什么自动化,感觉路子太窄,又学了学性能,还有英语。争取全面一点。。