51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 做软件测试的人=无能的人

本人在2楼、18楼、22楼、42楼、58楼、75楼、76楼均有回复
请认真看完所有回复再做评论
谢谢

不是瞧不起谁,也不是故意贬低谁。
因为我写这个题目的时候,同时也给了自己一巴掌。
我也是一个做软件测试的,做嵌入式软件测试的。
为什么有这样的感慨?
有点思维能力的人都明白。
自己看看这些测试论坛的文章、话题吧:
除了纸上谈兵,还会什么?
稍微有点难度的问题,有几个回复?这寥寥的回复又有哪个是有用的?
不是答非所问、就是放屁!
这里有几个有能力做白盒测试?
会做白盒测试屈指可数的几个人不是搞开发过来的?
这里有几个人英文很好?有几个看英文资料不用找翻译?
大家心里有几两水自己心知肚明!
有几个学测试出来能顺利找到份对口工作的?找到对口工作的又有几个不是在混日子的?
我想也只有你心里清楚!
大家都心照不宣嘛,没必要出来拆穿!

找面镜子好好照照自己的那张虚伪的脸吧!
别让虚荣心把自己的丑陋面目给遮掩了!
你还要这样耗费你的青春多久?
你还要这样混多久?
醒醒吧!
出来混,迟早要还的!

本人在2楼、18楼、22楼、42楼、58楼、75楼、76楼均有回复
请认真看完所有回复再做评论
谢谢

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

不管那个领域,大部分人都是混日子, 混口饭吃。
Software QA/Tester 门槛低,是个人都能进。但能用心做好的不多见。

E文很重要的原因是,在中国没有真正的Software/IT产业可言,所以只能帮老外打工。
人家雇你是因为你便宜,不是因为你有什么大能耐。
大部分人打工是为了挣钱,不是你喜欢或不喜欢。

You should go to learn some skills and please go to win the respect from your lead, manager, director and programmers as well.

Total a piece of shit

yep, when i saw this aricle and all the stuff LZ said, i felt very sad, i mean i could not agree with you.

And all what you said is a piece of shit.

Why?

1. I dont think that you know the major responsibility of a QA.
   The responsibility of QA is problem solving which is the most pre-requisite and to protect the button line of the software which means when the QA say no, nothing would be released.
   Btw, what do you think of the major responsibility of a QA?

2. I dont think you have mastered some/all of the skills QA needs.
   Wow, I am a QA in a video game company. Our production is Video game machine. At the beginning of working in my company, what I was trying to do was to learn the Actionscript(a programming language based on Java). Was it a easy job? No, i dont think so because i never do the programming or formal coding. Before joinning my current company, my job was a fucking tester for a mobile company which is horrible and I noticed all the staffs in the company just like to play 魔兽世界. After two months, I could start to fix bugs which were low level or easy to fix. So from that on, I could discuss any issues in the programming field with the Flash programmers which made me feel coooooooool.
   Then, my boss told me, what the QA protects is the whole company. Because the quality of our production is the life of our company. What I need to do or what I need to learn is to control and improve the QA process.
   And, my boss told me, our company also needs a Test Monkey which is auto-testing tool but needs to be coded by ourselves. So, as to our platform is based on Java, I need to create the Smart Test Monkey based on Java for our project.
   So, I started to learn Java coding, to learn JDBC, to learn Mysql and so on.
   After I finished the Monkey, my boss told me we need a Smart Monkey! Oh, shit what the fuck we needed?
   I am not a programmer, why I need to build a fuking Monkey with AI? I dont think that was my job. But my boss told me, if you wanna be a QA manager in this company, you have to create the process to control the quality, that is, QA process control.
   The fuking monkey is still in programming.

Thus, I think if you really want to learn, you will find lots of stuff you need to learn.

Then, tell me what you mastered or learned?

3. I dont think you are a good QA.

Yes, if you think you are, please answer my qustion: What is QA process.

And you could find it in http://bbs.51testing.com/thread-159981-1-1.html

有点感触,但是一个行业的产生和发展不是没有道理的,积极向上的人生是必要的,我坚信既然存在肯定就有他的价值存在。尽管目前不能发光但是罗马也不是一天建成的,保持信念,永不放弃!

做任何工作都是看能力的

测试的最高端在哪里?

无聊

连续签到: 1 天

刚准备  学习测试  看了LZ的帖子  
    哎!心里拔凉拔凉的       不过我还是坚持我的选择

楼主脑子被门挤了?虽然在下不才,但我希望楼主能提几个你觉得有难度的问题,让在下或别人来回答你所谓的难度 问题,然后告诉你测试的现状!我觉得楼主简直就是一愤青!看不惯自己身边测试人员的一些状况,但希望楼主不要以偏概全。也希望楼主不要侮辱测试这一行,不是所有人都像楼主一样,碰壁后都不知道路在何方!

原帖由 ouyu 于 2009-7-3 23:19 发表
    嗯。。。。。。今天偶尔进来看看,貌似还是比较火热的。
    大家的热情可贺,也算是共同关注测试行业的发展,测试人员的生活,至于封贴只说,大可不必,论坛嘛就是大家来讨论的,不要发表一些XXX言论就可以了(国家法律 ...

非常感谢
    简历已发你的站内信箱
    不过前段时间才跳槽
    现公司刚转正
    目前暂未考虑跳槽

原帖由 ouyu 于 2009-7-3 23:19 发表
    大家的热情可贺,也算是共同关注测试行业的发展,测试人员的生活,至于封贴只说,大可不必,论坛嘛就是大家来讨论的,不要发表一些XXX言论就可以了(国家法律 ...

非常感谢
    简历已发你的站内信箱
    不过前段时间才跳槽
    现公司刚转正
    目前暂未考虑跳槽

大家的热情可贺,也算是共同关注测试行业的发展,测试人员的生活,至于封贴只说,大可不必,论坛嘛就是大家来讨论的,不要发表一些XXX言论就可以了(国家法律还是有规定的),哈哈,小幽一下。

另外,楼主这样的激情,这样的火热的感觉,有兴趣可以把你的简历发给我,也希望能够在职业发展上给你提供一个良好的环境。

精彩 花了半个小时 看了两遍。楼主骂的是,虽然你有点偏激,但是还是比较中肯的。楼上应该认真看看,确实忠言逆耳。另外理解能力需要加强一下。顺便预祝你面试能过关

奋斗

楼主没有结贴的权限,很抱歉,我为你可惜了。

看了楼主的贴心情很激动,有些言语过当,在这里向大家鞠躬了(楼主请靠边站)~

每个人都会怀疑其他人,而且都有权利怀疑其他人,说偶心胸狭窄,楼主亦然如此~

我做版主时间不长,愧不愧对这个权利,你没有资格指手画脚,在这里跳出来充大尾巴狼实在可笑;至于是你否迷惑了别人,请看各位朋友回帖自然可知~

我是否自私,看发帖量自然清楚。问心无愧的是我发主题帖非常少,大部分都是跟帖讨论,大爷日均收发20余封各个部门的邮件,没有多少时间上坛子确实有愧,但还是小有总结写了几篇博客,混了几万访问量,交了很多朋友,楼主又如何?

实在很不好意思的是,楼主童鞋,我确实受过高等教育,而且教养挺好;我是一个东北人,看人从来直来直去的,实在很抱歉,看你的帖子直观感觉就是你很2,我这个人实在太直了,伤害了你脆弱的心灵,我在这里小小难过一下,也希望你不要放在心里去。

测试培训机构的收费我不评论了,因为争论很多,但是测试行业本身是在高速发展,有肉吃就肯定有狼来,凭什么不是学计算机的就不能做测试,殊不知有很多非科班出身比我见过最牛的人还牛,楼主言论又当如何?

有需求就有市场,市场如此之大出现各种机构是规律的必然,虽然有部分机构水准有限,坑人钱财那也是个别人的个人不道德行为,社会上小偷强盗骗子**污吏如此之多,难道楼主是其中一员?个别永远是个别,以点带面可谓自大。

培训的老师一般都是要有一些实力的,像我这样的肯定不行,上面有朋友说:“师傅领进门,修行在个人”,这是大家都明白的道理,至于你的粪便说可以扣在自己脑袋上了,我大胆的猜想一下,楼主肯定是某些因为自己不努力所学不精把所有怨念扣在培训机构上的粪便学者了,在这里尊敬一下。

你是一个新手,我可算一个熟练工了,所谓学无先后,达者为先,你这个小鬼是不是应该尊敬偶一下呢?

国家兴旺,匹夫有责,楼主还没有到匹夫的程度,充其量一小毛孩,出于责任给你点建议:
    1、丰富你的经历,丰富你的知识,平复你的心态,回头再看此贴,再来匹夫有责吧;社会需要栋梁,不是激进的楼主
    2、论坛开门,四方来人皆为客,我等版主只是此地的服务生,没有身份高地之分,奈何楼主对版主2字如此敏感,没有根据的无端指责,我身上能少块肉否?楼主发帖强词夺理,文笔极差,格式混乱,比喻失当,建议你回去多多练习作文,早日提高文档水平(也是测试工程师需要掌握能力之一,顺便啊顺便),以免贻笑大方
    3、发泄可以,但是发泄同时也要对社会负责,出发点虽好但事情变了味,那就是个问题了

国内软件测试行业还在发展中,需要前赴后继的各位大大们添砖加瓦,只要认真,只要肯学,能力有了就会有机会分享行业发展的蛋糕;我很佩服周围出书的朋友们,我也很佩服论坛里很多辛苦的挂版主的服务生们,因为你们这些人一直在努力,行业的发展才能实现,我才能去争取我那份蛋糕。

明天出门面试,我还是有点浮躁,为了美好的生活,前进前进前进!!

此贴再不回复,感谢各位看官!!有时间可以去系统测试论坛,小的在那里恭候各位!!

散会!!

结贴!
    真的不想讨论了!
    认真看完我的所有回复把!
    我们来个约定,看看3年以后,谁的进步最大!

原帖由 qiguojie 于 2009-7-2 16:25 发表
    楼主虽然有些独到见解,但是你很2的是在新手坛子发此帖子,你站得高看得远,你激动的和愤青似的,发在这里是想破坏点什么还是扩大你言论的影响力,这都不谈,你这个帖子放在这里会给新手造成困惑是肯定的。

1、每个人都有自己的事情,你没有权利要求别人做什么。因此,别人回不回答问题是别人的事情,不需要你来指手画脚。
    2、任何人接受知识无非是2种途径:1知识传承 2实践,你认为在一个论坛里能实践么?难道每个网友都用性能测试工具录脚本压论坛服务器就是实践么?纸上谈兵是贬义词,你在否定论坛和互联网的作用,你在否定交流的作用,你自己要有能耐你去开个实验室让大家去实践好伐
    3、英语不是做测试的必备知识,只不过最近外包和猎头横行给大家造成的错觉而已,楼主显然很浮躁,你的眼睛只看到外包那些职位的信息就误下判断,你井底之蛙如何知道国内还有其他很多行业和公司有更好的环境,而且没有任何英语要求
    4、关于白盒的问题,从国外先行者的经验来说,也不是必须做的,不代表做测试要去做白盒,你要有能耐你自己去做,不要在这里鼻子插大葱,装非洲象;做白盒的测试出身也有很多,关键是看个人发展方向和机会,总有一部分人的程序理解能力很好,你TM一竿子打倒一群人,不能不说你是白痴中的VIP
    5、学测试为什么找不到对口的工作???你没搞错吧,难道学数学的都要去做数学家么?有能力你才有机会,你真的很2
    6、至于对软件测试的兴趣,你枉称做了多年测试,你从来没有从工作中找到快乐过,谈何热爱??

小整几句,有点激动,各位看官莫怪。

楼主虽然有些独到见解,但是你很2的是在新手坛子发此帖子,你站得高看得远,你激动的和愤青似的,发在这里是想破坏点什么还是扩大你言论的影响力,这都不谈,你这个帖子放在这里会给新手造成困惑是肯定的。
    从没想过要搞破坏,你这样怀疑别人,说明你心胸狭窄。这点你愧对版主的称号!
    准备做测试,已经踏入测试门槛的朋友会被我所迷惑和误导吗?我相信大家都是18岁以上的人了,都应该有自己见解和思维。这点你侮辱了所有人,你吧观众当白痴啊?这点,你不配做版主!

每个人都有自己的事情,你没有权利要求别人做什么。因此,别人回不回答问题是别人的事情,不需要你来指手画脚。
    没错,我没权力强迫谁要怎么做。但是,我希望大家能够互帮互助,共同进步。论坛为什么回复这么少,就因为你这样自私的人太多了。就这点,你没资格做版主!

任何人接受知识无非是2种途径:1知识传承 2实践,你认为在一个论坛里能实践么?难道每个网友都用性能测试工具录脚本压论坛服务器就是实践么?纸上谈兵是贬义词,你在否定论坛和互联网的作用,你在否定交流的作用,你自己要有能耐你去开个实验室让大家去实践好伐
    这里你在自己掌自己嘴巴,像你这么自私自利的人如何能给别人知识传承?你没看到我后面的回复是在鞭策大家努力奋进吗?如果我有足够的资源,我一定会给大家营造更好的学习环境。就这点,你没能力做版主!自己掌自己嘴巴的人,反省?凭你的能力,这点我不敢相信。

英语不是做测试的必备知识,只不过最近外包和猎头横行给大家造成的错觉而已,楼主显然很浮躁,你的眼睛只看到外包那些职位的信息就误下判断,你井底之蛙如何知道国内还有其他很多行业和公司有更好的环境,而且没有任何英语要求
    谁显得浮躁我想大家应该看得很清楚,请你不要拿没有要求来给自己搪塞的理由,扪心自问一下,你有认真学过吗?就算是没有这个要求,你就这么自满?知道吗?我们很多测试的先进知识还得学老外的。谦虚点吧!就这点,自满自大,不学无术,你不配做版主!我希望大家不要像他这么堕落,国家为什么这么落后,像他这样的人太多了!谁是井底之蛙?

关于白盒的问题,从国外先行者的经验来说,也不是必须做的,不代表做测试要去做白盒,你要有能耐你自己去做,不要在这里鼻子插大葱,装非洲象;做白盒的测试出身也有很多,关键是看个人发展方向和机会,总有一部分人的程序理解能力很好,你TM一竿子打倒一群人,不能不说你是白痴中的VIP
    不瞒你说,我现在就在做白盒测试。不是说我怎么厉害,我从来不敢说自己很厉害,我也有很多要请教同行、同事的地方。究竟谁在装象,你的话忽悠不了大家。而且我看你也不是做测试的,你见过那个软件不做白盒测试的?不要自己没做过,就说不用做。不要误导大家。从你的谈吐,我看不出你是个受过教育以及教养很好的人。从文明礼仪这点,你没资格做版主!

学测试为什么找不到对口的工作???你没搞错吧,难道学数学的都要去做数学家么?有能力你才有机会,你真的很2
    你知道软件测试培训的情况吗?有多少不是大专、大学毕业或者把工作辞掉来培训的。如果这2次或者更多次的抉择,都不从事对口的工作。这些万把块钱的培训费、大半年的青春就这样浪费?你把大家的钱和时间当粪便吗?不要只看高校刚刚毕业出来的,那不符合软件测试这个行业的环境。你的思维能力有待加强,虽然这点和版主的资格没什么硬性要求,但是我还是建议你辞掉版主,闭门思过一下!

至于对软件测试的兴趣,你枉称做了多年测试,你从来没有从工作中找到快乐过,谈何热爱??
    你一开始就没用心、没仔细、没认真看过我的文章和回复。我是新手,我从没表达过工作很郁闷的意思。你的理解能力和你的做事方法很难让人信服。就这点,你还有脸继续挂着版主的名字吗?不为自己,也要为论坛想想啊!
    哦!忘了,你是属于自私自利那种人。算了,你还是继续把。

不过我不会放弃提醒任何一个中国人的,因为国家兴亡、匹夫有责!
    劝你还是谦虚点吧!谦虚使人进步。这句话能传承几千年,一定有它的道理!
    不好意思,本来要结贴了的,看到你,实在不忍心见你堕落。

开发不是做不来,是没有认真学

奋斗

1、每个人都有自己的事情,你没有权利要求别人做什么。因此,别人回不回答问题是别人的事情,不需要你来指手画脚。
    2、任何人接受知识无非是2种途径:1知识传承 2实践,你认为在一个论坛里能实践么?难道每个网友都用性能测试工具录脚本压论坛服务器就是实践么?纸上谈兵是贬义词,你在否定论坛和互联网的作用,你在否定交流的作用,你自己要有能耐你去开个实验室让大家去实践好伐
    3、英语不是做测试的必备知识,只不过最近外包和猎头横行给大家造成的错觉而已,楼主显然很浮躁,你的眼睛只看到外包那些职位的信息就误下判断,你井底之蛙如何知道国内还有其他很多行业和公司有更好的环境,而且没有任何英语要求
    4、关于白盒的问题,从国外先行者的经验来说,也不是必须做的,不代表做测试要去做白盒,你要有能耐你自己去做,不要在这里鼻子插大葱,装非洲象;做白盒的测试出身也有很多,关键是看个人发展方向和机会,总有一部分人的程序理解能力很好,你TM一竿子打倒一群人,不能不说你是白痴中的VIP
    5、学测试为什么找不到对口的工作???你没搞错吧,难道学数学的都要去做数学家么?有能力你才有机会,你真的很2
    6、至于对软件测试的兴趣,你枉称做了多年测试,你从来没有从工作中找到快乐过,谈何热爱??

小整几句,有点激动,各位看官莫怪。

很精彩, 让我们更好的认识现实,加油吧