51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 今儿去51testing面试了~

做测试工作一年多了,感觉进步不大,想去51学习学习;今儿去找老师了解情况,专业老师给俺出了两道C语言的题;
当时可能由于紧张也没太多思考,自己对一些简单的东西也没有太深入了解;结果最后老师给了俺一个三字的评语:摆活蛋……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

现在有的培训机构 只要你花钱就能让你学,管你有没有计算机基础呢。对于这些培训机构不负责的态度,还有什么入学考试你瞎写都能过。   请大家谨慎选择。

白话蛋就是“瞎扯淡”? 大学学了C 现在都还给老师了

云层老师最幽默了~~有空多和他交流交流~~~~

原帖由 云层 于 2008-11-29 21:24 发表
个人感觉是,面试你的老师想和你幽默一把,没想到你被幽默了。。。。

谢谢这位斑竹啊,我在51的时候面试就听说过上海有一个云层老大,是游戏测试出身,现在是全才;因为我也是做了一年多游戏测试才来的,所以面试老师特意跟我说了半天您;
现在我对您可是既羡慕又崇敬,哈哈,希望有时间云层老师能多指教~

回复 31# 的帖子

兄弟,这是我在51网站上看到的,希望能帮助到你!
http://www.51testing.net/BWF_DIY/jiuyepeixun/kechengshezhi.htm

不知51testing培训的内容是哪些,有大纲吗?请发咱内邮箱,谢谢。

28楼的兄弟,我还真不是跟你抬杠;我去年咨询了没去是因为我去上班了。我既然要花钱去培训我难道不要先搞清楚情况?这里一期上几次课,怎么收费,一天上几小时,上几个阶段,每个阶段都教些什么,怎么教;这些情况我都知道的一清二楚,难道我还需要您来告诉我网站上写着有三个班可以学习?无奈了……
   至于我通没通过的问题,兄弟你的观察能力实在是不行,雨辰老师只是说我暂时没有通过,而不是说我没过不能去上;老师给我留了题我想去复试上个星期就可以去;如果我真的没过咨询老师也不会来打电话问我考虑的如何了;专业老师说我也是开玩笑没有任何恶意,51的老师都不错我也知道;而兄弟你不了解情况就给我出这么个主意?你上着人家51的网劝别人不要来这里上学?整天抱着别人是吃不着葡萄说葡萄酸的心态,诶……

原帖由 狗蜡笔粉丝 于 2008-11-27 13:16 发表
我想问一下楼上的老师,有些是没基础想通过培训进入测试行业的,有些人是干过一阵但是希望培训提高上一更高的台阶的,这两种人在一个班里面学一样的东西是否合适?

不好意思,我刚看到你的问题。
    对于你的问题我首先要纠正一下, 你的这个问题跟我上面表达的意思不尽相同。我说的进入测试行业,并不是说没有基础,来51培训的学生必须是有计算机知识基础的。入学考试就是考察基础知识情况,同时对于做过开发或测试的人,进一步看哪种班更适合。
    楼上有人说51有多种培训是对的,网站上有培训的项目介绍。你虽然做过测试,如果面试时老师没有建议你学周末精品班,说明就业班更适合你。 楼上一位版主的话我很认同,面试老师只是和你幽默一下:)
    当然,我不太了解楼主的具体情况,也不知道你是跟哪个老师咨询的,又是哪个老师给你面试的。如果你有什么疑问可以再咨询相关的老师,相信他们会给你一个明确的回复。当然,如果想来51学习的话,老师留的题还是要好好做的。:)

回复 26# 的帖子

哥们,还真不是跟你抬杠,我觉得你说话本身就有问题!

你看,咱们一个一个分析:
1.你说你去年就咨询过,可是到现在都没有学习
原因:因为你个人没时间
      你技术一直都不行通不过入学考试
2.你说你现在又去问老师,老师给你留了一些题让你回家去看
原因:你的基础不好回家继续复习
      你的基础还不错,但要看一下你的学习能力
3.从22楼可以看出,人家51testing的老师都出面了,可是人家说你考试都没有通过,这个可不是我说的!

根据我以上的分析,你居然还说大话说自己想去早就去了,哎,你以为51testing是北大青鸟呀!你拿着钱就要你,真搞笑!
我还是那句话,别吃不着葡萄说葡萄酸,您去别处看看,没必要跟着较劲,何苦呢!

个人感觉是,面试你的老师想和你幽默一把,没想到你被幽默了。。。。

楼上的,我不知道你的身份是什么?肯定跟51没什么关系吧;你哪只眼睛看出来人家不让我上课?我可以明确的告诉你,当时老师就给我留了题,我想去早就可以去;我只是想再咨询老师点事情。这个51我从去年毕业就开始去咨询,到前几天又去找老师,我不知道有几个班?你对这里又了解到什么程度?咨询老师明明说有经验的也可以报就业班学习,你居然告诉我是三个班?汗……
我觉得既然什么都看不懂就当观众在旁边看就好了~

回复 23# 的帖子

暂且称你为同学:
我觉得是这样子,无论咱们来培训的目的是什么,我觉得你没有通过入学考试是肯定的,这个是由51来决定的!
我觉得人家既然都不让你学习了,你也没有必要这么执着固执下去。天涯何处无芳草呀?对吧

至于你说的“ 有些是没基础想通过培训进入测试行业的,有些人是干过一阵但是希望培训提高上一更高的台阶的,这两种人在一个班里面学一样的东西是否合适?”
  我觉得通过这句话你当初来51就是不谨慎的,你没有过多的了解51,你可以好好看看,网站上明明写着有脱产就业班,周末精品班以及公开课,这三种班可不是在一起上课呀!
  所以我觉得你也不要吃不着葡萄就说葡萄酸,还是另找一家培训机构吧!

大家谁不是忽悠外行的

我想问一下楼上的老师,有些是没基础想通过培训进入测试行业的,有些人是干过一阵但是希望培训提高上一更高的台阶的,这两种人在一个班里面学一样的东西是否合适?

我觉得楼主需要考虑清楚培训的目的是什么

原帖由 狗蜡笔粉丝 于 2008-11-25 18:42 发表
反正就这意思吧,估计俺可能看见是女老师扯没用的扯太多了 ;不过51的老师倒是真敬业,老打电话问俺去不去。

对于测试人员来说,技术重要,沟通也重要。扯多了并无大碍,本身面试也是看知识基础与沟通等综合情况,就是聊嘛 :)
应该是面试老师觉得楼主的基础不是太好,需要多加强一下,毕竟大家都想在职业道路上走得更高更远。
要想在测试行业长期发展,技术是根本。:)
我是51的咨询老师,楼主考试还没有通过的情况下,应该不会打电话问你来不来学,充其量会问老师给你的题做了没,有没什么难度等等
其实每个人选择来培训的目的不一样,有的人希望通过系统的培训进入测试行业,有的人则是希望上一更高的台阶。
所以,想培训的同志们啊,最重要的是要考虑好自己的需求是什么?

明天走什么样的路,只能自己来把握
今天付出,明天才有收获
不播种,何来的丰收啊
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索
加油   

反正就这意思吧,估计俺可能看见是女老师扯没用的扯太多了 ;不过51的老师倒是真敬业,老打电话问俺去不去。

白活儿 白活儿 白活儿蛋

LZ不是北京人,这词的学名是白话蛋