liaoxj 发表于 2007-9-7 14:52:18

三个半月,呵呵

mtang008 发表于 2007-9-11 12:33:54

呵呵`````努力中ing```

mtang008 发表于 2007-9-11 13:55:30

看了两遍``越看收获越大``
顶``

galiji 发表于 2007-9-26 11:53:05

LZ可以哦,看起来不象才做了三个月测试的人啊.

不错不错

天地一剑 发表于 2007-9-28 19:30:36

深有同感,不过好在公司逐渐的规范

清风随雨 发表于 2007-10-11 12:12:17

呵呵,好久没来了

谢谢朋友们的关心,好久没有上来了,
刚申请的MSN: yzj-79@hotmail.com
不过,不怎么会用这东东~

smallgrass 发表于 2007-10-22 10:39:36

哈哈,文章不错

本人今天接到个任务,规划公司测试部,你的帖子对我的启发很大,有很多地方跟我们公司类是,学习了哈!

dding79 发表于 2007-10-22 17:38:32

深有同感,我所在的公司也是没有任何的测试流程,我装了bugzilla想来规范一下BUG的管理过程,可领导不接受这个,说是现在项目多,没时间看这个东西

xiny 发表于 2008-2-15 10:23:20

谢谢楼主了,我们公司的测试部也是正在改进,这个文章对我启发很大!谢谢

dawee 发表于 2008-2-16 11:46:18

当没有"游戏规则"时,那么你就考虑制定出来"游戏规则",让别人去遵守.

这句话比较欣赏。

3.7、经过努力,我先后编写了<测试工作(暂行)规范>、<公司测试工作管理办法(与各部门之间协作模式)>、<界面测试标准>、<测试工作开始、结束标准>、<提交测试手续>等等.测试部在公司的地位也发生了改变-----既独立于所有部门,又与各个部门展开协作,目的是测试工作绝对不能受任何外界影响.

对测试工作规范、测试工作管理办法(与各部门之间协作模式) 两份文档比较感兴趣,能否共享一下呢?

lj_sheng 发表于 2008-2-18 18:25:18

受益匪浅 我跟楼主差不多 就是没有测试背景

清风随雨 发表于 2008-2-19 17:23:00

原帖由 dawee 于 2008-2-16 11:46 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

这句话比较欣赏。

对测试工作规范、测试工作管理办法(与各部门之间协作模式) 两份文档比较感兴趣,能否共享一下呢?

每个公司都有自己的特点,所以管理规范以及部门间的协作模式也有所不同.将一个公司的管理模式用到另一个公司是不现实的.
建议你先掌握标准的测试流程以及管理规范,结合公司现有的实际情况(能实现或者不能实现),制订出适合自己公司的管理规范.
最近我应该经常线,你可以加我QQ,有事情大家一起研究.

muyang327 发表于 2008-2-19 17:40:19

受益,顶一下!:)

yljj 发表于 2008-2-20 12:10:45

很有启发~谢楼主

fox-huling 发表于 2008-3-6 16:23:36

下了打不开,郁闷!!!

pdn2000 发表于 2008-3-12 15:40:21

谢谢分享!!顶!!!

wzdoxu 发表于 2008-3-14 15:45:22

现在还在迷惑中,怎么开展测试是个难题!

jiana0007 发表于 2008-3-16 23:43:50

xiexie

xiexie

gggwavj 发表于 2008-3-17 13:51:17

楼主真在太强了

fj5400cn1981 发表于 2008-3-17 16:42:39

这几点到是很重要 就是施行起来有点难
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 以我的经历给在测试制度不够完善,测试工作不被重视的公司工作的测试工作者们一点借鉴