晓仔 发表于 2005-9-26 19:57:52

手机测试不错~~不管做什么都是先苦后甜的~~

wuliao 发表于 2005-9-27 09:54:33

可是整天面对辐射的威胁不是一件好事吧?下辈子不做这行了!

qianyikq 发表于 2005-9-27 13:33:55

wuliao,你是不是坐我旁边阿
呵呵

wuliao 发表于 2005-9-28 16:58:47

Originally posted by qianyikq at 2005-9-27 13:33:
wuliao,你是不是坐我旁边阿
呵呵
这都被你看出来了,弓虽!

caiyunge 发表于 2005-10-12 11:32:43

Originally posted by CHECK435 at 2005-5-29 08:52 PM:
又闷又苦,习惯了
太是了,累了半天没人理你

幻梦 发表于 2005-11-7 14:20:17

想做又不想做!

wq0909 发表于 2005-11-9 11:12:21

希望斑竹能指点一下通信协议方面的知识!

miaoxing4 发表于 2005-11-26 10:41:35

原帖由 pengchong 于 2005-8-26 19:18 发表
純軟件測試沒有什么意思 ,給手機主板寫測試程序有前途一些,因為要用到串口通信的知識和接口編程!
有道理,但是一般公司会把这种工作交给开发那边,而且每个嵌入式系统接口都不一样,不是开发得话恐怕比较难以把握吧,想法好可是感觉理想话了

xiaoli642 发表于 2006-2-21 13:30:33

hi

我也是做手机测试的,很闷得

jasiond120 发表于 2006-3-1 15:29:29

闷,,不过自己也也在不断的学东西,其实做手机测试的
也的东西恨多的 什么协议呀,嵌入C呀,通行理论呀,硬件呀都要懂的呀

jasiond120 发表于 2006-3-1 15:32:29

闷,,不过自己也也在不断的学东西,其实做手机测试的
也的东西恨多的 什么协议呀,嵌入C呀,通行理论呀,硬件呀都要懂的呀

spcnhyh 发表于 2006-4-1 16:22:19

银子不够用

huan9185 发表于 2006-4-17 20:30:58

原帖由 loveasheng6 于 2004-11-10 08:51 发表
你们别想象的那么好,我好想转去座软件测试啊,但真的转不了的,且现在我发现这个行业越来越难找工作了,唉,做什么都难,除非自己做老板才有激情的。
等你做老板了我跟你混,做过的才能体会其中的苦衷。
工作后,路是越来越 窄的。

huan9185 发表于 2006-4-26 22:12:40

这行确实很多人了,大家多交流吧

梦晖星草 发表于 2006-5-6 10:53:21

测试的手机大多是还没有上市或者公布的,只有那种已经公布的才可以带出去吧,当然也会有一些特殊情况。
确实,做手机测试要求知道的比较多,软件,数据通信,协议都是有可能会用到的,尤其是一些比较深入的功能测试,就普通人的知识肯定是不够的。感觉里面可挖的知识很多,并且一个人想精通很多手机领域不是很容易。

kery2000 发表于 2006-5-18 21:39:08

原帖由 addvalue 于 2005-1-25 20:18 发表
手机软件测试单纯从MMI角度考虑,主要停留在系统测试中黑盒功能测试;若想进一步,则需要去学会分析定位问题。
举个例子来说明较为直接。“测试过程发现手机idle下掉网问题?”
测试验证过程:(便于问题分析与 ...

测试中自然有重复和无聊的部分,但是能做到超级版主这种层次,就要深厚的功力了!

liwx521 发表于 2006-6-27 17:06:24

需要学习的东西太多了!

reforest 发表于 2006-6-27 23:48:31

回复 #25 upmedia 的帖子

PHS是小灵通吧?
除了跑CASE就是写报告,写test case ,报告 PR(problem report)?

有没有 什么st1 sanity test ,之类
应该和我查不多吧。

香香公主 发表于 2006-6-30 12:40:17

我不是做手机测试是做无线公话测试的,想了解一下什么是外包测试、蓝牙测试啊?请做手机测试的朋友多指教!!谢谢!

jjz1225 发表于 2006-7-22 23:39:25

做了两年手机功能, 准备转去做项目管理了
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 手机测试行业