greenhouse 发表于 2004-11-16 17:18:22

本来吗?做什么事情做时间长了都会觉得无聊的呀!不过我原来还一直以为手机测试很好呢?看来还是做我的软件测试吧!

堕落有心 发表于 2004-11-23 14:52:05

有机会多做几个工程,比平时什么自学都来的有效,有激情!!

limei 发表于 2004-11-23 14:59:19

我现在就在测试手机,但不是天天对着手机,而是天天对着ECOS开发板,点来点去的,有哪位手机测试高手能给发送一份详细一点的手机测试用例让俺看看好吗?多谢了!!limei@minigui.org发送我的邮箱里吧

橙子 发表于 2004-11-25 12:27:03

想了解一下,现在通信行招测试的好像挺多,有些就要求有PDA,手机测试经验。

upmedia 发表于 2004-11-26 09:02:29

我是做PHS黑盒的,除了跑CASE就是写报告,有哪位是同行,交流一下经验哦

110110 发表于 2005-1-19 20:10:50

我已从事手机测试两年多,经历过两家国际大公司,心得还是有一点的,我主要做的是GSM、PHS的软件测试,有兴趣的同行可以和下面这个邮箱联系.
ytfss1@tom.com

hqy0921 发表于 2005-1-20 15:51:27

有什么心得在这边和大家直接说不好吗?否则要论坛干什么呢

我感觉阿,手机测试就是比较容易开始做,要想做好却是非常难,因为他所要求你懂得的东西太多了,
想混比软件测试好混;想做好却又比作好软件测试要难。
而对一个没有通信基础的人我觉得还是做软件测试比较适合。

addvalue 发表于 2005-1-20 22:37:47

同意hqy0921结论

入门容易,做好难!尤其要分析清楚问题原因,并定位解决办法时,所以经验很重要。举例说说,假如你去测试短消息,入门时测试就是中英文空字符或满字符;时效;消息属性;那到后来闪电短信息;超长短信息;push消息;不同格式编码类型互联互通.....随着业务变化,系统也变化分析定位问题的工程师或测试工程时务必要去了解业务网络构架及协议状况,甚至熟悉它的代码实现

flyingpig 发表于 2005-1-25 09:37:23

Originally posted by 小木瓜 at 2004-11-9 02:05 PM:
不了解手机测试,不过有机会倒是想了解一下!

偶觉的做手机测试有个好处,就是不发愁没有手机用^_^

嘿嘿,9494,害的我有N个手机,让人家以为我是二道贩子呢!

flyingpig 发表于 2005-1-25 09:38:54

Originally posted by 橙子 at 2004-11-25 12:27 PM:
想了解一下,现在通信行招测试的好像挺多,有些就要求有PDA,手机测试经验。

薪水怎么样啊?
高的话,俺就考虑考虑啊~

addvalue 发表于 2005-1-25 20:18:43

鄙视国内现状,走测试分析之路

手机软件测试单纯从MMI角度考虑,主要停留在系统测试中黑盒功能测试;若想进一步,则需要去学会分析定位问题。
举个例子来说明较为直接。“测试过程发现手机idle下掉网问题?”
测试验证过程:(便于问题分析与定位)
1.开机检查名片簿、sms是否可以正常读取?
2.通过手机工程模式或指令方式查看RxLev是否周期更新?
3.通过指令或工具方式手动使之Reset,检查是否可重新注册上网络?
测试理由:
1.为了确保SIM卡没有掉落或松滑。如果SIM卡掉落,肯定没有网络,而且读取电话簿和SMS错误;
2.检查RXlevel,确保手机周期性的对网络信号进行测量,并且向网络发送测量报告。如果没有变化,可能RF模块和控制RF模块的程序有逻辑错误导致死机;
3.手动reset,如果能正确重新注册原来网络,那么肯定是软件的原因。非硬件RF的原因。也就是说明原来的情况是由于程序溢出,导致底层不去检测RXlevel,不发RACH
最后通过logfile进行问题定位:
......

addvalue 发表于 2005-3-17 23:07:56

争取每周分析一个案例

may1980 发表于 2005-3-28 11:00:02

我是做手机游戏测试的,这块的资料很少,找人交流也很难找到,有没有同行的?请多多指教,

flyingpig 发表于 2005-3-28 16:37:42

Originally posted by 小木瓜 at 2004-11-9 02:05 PM:
不了解手机测试,不过有机会倒是想了解一下!

偶觉的做手机测试有个好处,就是不发愁没有手机用^_^

哈哈,是滴是滴。
偶现在抽屉里有10多台,再借出去N多台。

dtou 发表于 2005-4-8 19:58:32

我抽屉里各式各样的都上百个了

老牛 发表于 2005-4-13 16:22:30

呵呵,可惜离职之后就没有手机用了!·

小包子 发表于 2005-4-14 18:02:31

我也想做手机软件测试,正在寻找这方面的招聘信息呢.
先过来看看学学,还请各位大小师傅们多多指教啊~~~

莲若兮 发表于 2005-4-17 16:27:49

测试用手机可以带出公司的吗?疑惑中

ysyysy 发表于 2005-4-19 17:26:16

我是刚刚进入这个行业的新手,觉得这个行业没想象中的好,大概现实总是残酷的吧!

ysyysy 发表于 2005-4-19 17:29:09

我是刚刚进入这个行业的新手,觉得这个行业没想象中的好,大概现实总是残酷的吧!
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 手机测试行业