cockcheng 发表于 2005-4-24 01:51:33

不过偶是做外场测试的^_^

acmcs 发表于 2005-4-27 21:30:52

呵呵,支持一下手机软件测试。印象中外场测试要难得多谢吧。公司楼下经常挺着一个S-CDMA测试车。

awen360 发表于 2005-5-9 19:16:28

阿也是手机测试新手,感觉手机测试没有软件测试顺手,对这个领域不了解,bug把握不准,只能是认为有问题的就提,当然可笑、幼稚的问题就会夹杂其中,需要学的东西很多啊。

tianyuswtest 发表于 2005-5-20 22:42:59

手机测试?不错不错!
顶!

CHECK435 发表于 2005-5-29 20:52:44

做测试的,

又闷又苦,习惯了

C# 发表于 2005-6-10 12:59:12

手机测试更费劲儿!

是啊,做软件测试,提出来的bug,一般都能得到的结果是bug会很快得到确认和解决。做手机测试,找到的bug往往没有人最终去解决,比较容易失望

kemeng 发表于 2005-6-15 16:30:03

测试用的手机是可以带出公司的啊,因为只有多用和细心的用,才能够全面的发现bug嘛!:p

2t 发表于 2005-6-21 09:41:25

测试

做测试的苦,做测试的烦,做测试的天天干.别说了都是眼泪.

zimeiguizu 发表于 2005-6-23 08:42:10

我倒是不怕辛苦,只怕做了事情也落不了一句好。
只是助长有些人一直把工作推给我。
什么烂摊子,什么烂人都给我。
我这里又不是垃圾回收站。

lorence810715 发表于 2005-8-11 10:51:27

表示怀疑

Originally posted by kemeng at 2005-6-15 04:30 PM:
测试用的手机是可以带出公司的啊,因为只有多用和细心的用,才能够全面的发现bug嘛!:p

我们测试的多是未上市的手机,如果允许带出公司,那不是相当于泄露公司机密吗?如果丢失,后果更是很严重啊!

pengchong 发表于 2005-8-26 19:18:06

純軟件測試沒有什么意思 ,給手機主板寫測試程序有前途一些,因為要用到串口通信的知識和接口編程!

qhsyb 发表于 2005-8-28 22:36:08

楼上正解,不过赶上好公司纯收集测试待遇也很不错的,比如北京开发区内诺基亚周围的几个公司

C# 发表于 2005-8-30 13:54:04

真苦真累真磨砺人(工作100小时/周)

will2005 发表于 2005-8-30 14:01:41

手机测试确实分得挺细的,如果想深入此行的话 ,就得对通信协议全面了解。

assult_xp 发表于 2005-8-31 15:28:49

Originally posted by C# at 2005-8-30 01:54 PM:
真苦真累真磨砺人(工作100小时/周)
太夸张了吧,我每星期就工作35小时,:|

qhsyb 发表于 2005-8-31 23:25:36

Originally posted by assult_xp at 2005-8-31 03:28 PM:

太夸张了吧,我每星期就工作35小时,:|

都够夸张的,一点不加班也要每周40小时啊,加点班一般50-60小时吧

黄克 发表于 2005-9-3 12:46:20

主要是体力活,刚开始做的人觉得很新鲜,保你1年以后就转行

sq604 发表于 2005-9-7 11:25:50

目前国内手机测试的确是体力活,但是也正在慢慢转型!随着国民对软件的要求越来越高,测试会变得越来越重要的!

cshephy 发表于 2005-9-14 14:18:43

flyingpig,叫你小飞猪吧,嘿嘿,感觉你的头像像个烈鬼似的,卡通里面的鬼经常以这个形象出现 ,嘻嘻,开个玩笑,别介意。

wangchao1982 发表于 2005-9-26 12:26:18

做手机测试苦——就是磨时间
做手机测试甜——打电话不要钱
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 手机测试行业