xiaoyu443002 发表于 2006-4-26 16:06:30

我刚开始接触测试,无基础,怎么学啊?

muogui 发表于 2006-4-26 23:49:30

为什么我无法下载呢

为什么我无法下载?

wolf-tree 发表于 2006-5-12 10:38:04

谢谢!我刚开始学测试用得着!

cat_zhang 发表于 2006-5-15 10:37:33

个人见解,如果有条件最好是理论与实践相结合
这样的话才能将理论的东西融会贯通到工作当中去,也可以借此不断提高

琢子 发表于 2006-5-16 17:48:42

我买的是第一本
看了一大半
现在收获不大
可能是我的基础不好吧

funnycd26 发表于 2006-5-30 00:00:43

我对软件测试也很感兴趣,版主能不能推荐几本初学者的学.谢谢了!!!!!!!!!!!!!!!!!!

jackei 发表于 2006-6-2 11:00:20

在这里说个小问题,LZ 在转贴的时候,把第一本和第二本的顺序搞错了——这个顺序是有意义的。

dlimin2006 发表于 2006-6-5 17:32:09

谢谢

软件测试书籍整理(新手朋友可以借鉴)

申明:
   本帖内的书和简介都是转自网上卖书的书网,前5本书的简介,是51testing元老jackei的评论,故在此向大家说明!

作 者:[美]Paul C.Jorgensen译者:韩柯 杜旭涛
出版社:机械工业出版社 原出版社: CRC
图书简介:

一本同名的经典测试书籍。如果说上面那本的目的是快速的将你引入测试的殿堂,或者说作为一本“快速职业培训”的话,这本则是更深入的介绍了软件测试的基本知识和方法。其中重点介绍了黑盒测试(功能性测试)、白盒测试(结构性测试)的技术和方法,以及如何开展集成测试和系统测试工作。另外,书中还包含了对于面向对象测试的内容。这本书可以作为夯实测试基础的教材,建议阅读。

图片附件: 软件测试.jpg (2006-4-20 14:28, 5.06 K)

dlimin2006 发表于 2006-6-5 17:34:49

请问一下有湖南的朋友吗?

我开了一个新群,欢迎各位XDJM的加入。ID:18472674

luzz 发表于 2006-6-5 20:33:53

入门新手该看那些书?谢谢了。

cs998998 发表于 2006-6-6 12:40:40

书籍确实不错,不过有电子版的么?

Joan2005 发表于 2006-6-7 08:35:50

我自己感觉新手还是看第二本比较合适。不知道苏州有没有卖的?
作 者:(美)Ron Patton 译者:周予滨 姚静
出版社:机械工业出版社
图书简介:

Sherry81 发表于 2006-6-7 09:35:15

这么多书阿,真好,要是网上有电子版的就好了。

2867901 发表于 2006-6-7 13:55:32

顶顶顶

第二本 书我们拿来作教材用,确实比较简单!看了第二本书后,看哪些书比较合适?新手请教各位高手,元老!

紫雨菲菲 发表于 2006-6-8 13:11:54

马上买来看   辛苦LZ了 谢谢

sailaloner 发表于 2006-6-9 11:39:03

哪里可以买到??

哪里可以买到

jackei 发表于 2006-6-9 12:21:57

原帖由 2867901 于 2006-6-7 13:55 发表
第二本 书我们拿来作教材用,确实比较简单!看了第二本书后,看哪些书比较合适?新手请教各位高手,元老!

可以考虑看第一本。

ouyu 发表于 2006-6-13 09:51:26

书的种类是这些,大家可以从中选其中几本看看。不要选的太多。

angel_cuicui 发表于 2006-6-15 17:22:15

请教楼主怎么理解第一本书的细节问题?

楼主,书我都已经买了,第二本的确很不错,看了2次了,简单,详细;
可是第一本,我看了第一遍,或许大学里的理科没学好,还有就是虽然测试有1年多了,但是因为公司的测试没有深入到书上那样,理解起来有难度,怎么办啊?

angel_cuicui 发表于 2006-6-15 17:24:02

原帖由 sailaloner 于 2006-6-9 11:39 发表
哪里可以买到

网上书店铺天盖地的,而且可以打折,货到付款啊~~~~
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 软件测试书籍整理(新手朋友可以借鉴)