lsg0011 发表于 2012-10-15 17:07:15

测试过程中很少写用例,测试完了验收的时候才会写。

yflanyi 发表于 2012-10-16 13:11:29

项目立项,根据需求写用例,领导审核,根据用例自己测试,自由测试,自己写报告。。。

cxyaiyj1314 发表于 2012-10-23 17:00:32

功能测试 把有BUG的写出测试用例,在不断回归测试,在此之外找其他的BUG

小魅姬 发表于 2012-11-2 14:51:18

回复 138# tshabc

我公司就是这个样子,基本上一个软件好几个项目在实施,过程中升级或者新修改的Bug,最后直接来改个版本号了事

我每天坐27路 发表于 2012-11-7 14:20:42

我在想写用例后,怎么制定那些标准

SandyMonk03 发表于 2012-11-9 13:51:01

我们也是,不过我正学习规范的流程

zhuangxiu950 发表于 2012-11-10 13:08:22

试了一下发现有难度

试了一下发现有难度,不好弄。

lucklili 发表于 2012-11-12 10:44:02

回复 14# AwL_1124

前提是需求的确定吧。。多数情况下连需求都不是正规的,好多时候一个word list就完了,甚至口头一说,怎么写啊?

lilyice 发表于 2013-1-7 19:52:15

看来和我们公司一样不规范的占多数

newtestuser 发表于 2013-1-28 14:30:09

有时候实现后发现改动较大,用例也未来得及修改,测试的时候还要一边确认一边测,恼火

幻海kwb 发表于 2013-2-3 20:42:18

谢谢了。。。 我很赞成,继续努力吧

骗子吧
浙江城市新闻网
爱米吧手机助手
360贴吧
潜规则
www.zjywh.com
www.aimi8.net
www.360tieba.cn
www.pianzila.com
www.qianguize.com.cn

零测试 发表于 2013-3-15 09:28:55

项目立项,开始根据需求写计划,用例,并能被有效实施

XuMeilingGoOn 发表于 2013-3-15 09:38:20

自己写,自己测试,自己写报告

nature_liu1114 发表于 2013-4-10 17:28:14

我选择1

陈佳利 发表于 2013-4-12 14:04:16

写测试用例真的很乏味的!~跑自己的case容易出错!!!还是互相跑case吧!~

没翅膀的飞鱼 发表于 2013-6-24 08:03:55

其实我还是建议自己写自己跑,如果需要可以让其他测试同事和开发人员评审补充测试点,如果跑别人的测试用例,由于每个人设计角度不一样,导致执行起来缓慢且总想按照自己的测试思路大量修改测试用例,这样无形中增加了很多工作量,更要命的是拖慢了测试进度-----------

purpleirene 发表于 2013-6-24 14:56:02

很少写用例,有时要写也是按照产品的功能设计说明来写。
个人经验:由简入繁,由基本到特殊,由软件独立到 ...
brucezhang 发表于 2008-8-27 14:05 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

不错

purpleirene 发表于 2013-6-24 15:00:40

:)为啥这么多不写用例直接测的

yoyokun 发表于 2013-7-8 17:52:39

同样的啊,新人没有人带,只有自己摸索了

地壳 发表于 2013-7-26 15:40:34

现在用TD可以把测试用例与bug相结合起来用着很方便,但是公司有一个BUG管理系统,到时候还要对BUG进行重新编写,怎么都感觉公司的那套系统不健全,各种苦逼。(公司就我一人测试)
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11
查看完整版本: 大家在公司都是如何写用例的