黄袖标 发表于 2011-8-26 16:45:08

回复 99# 亂儛

BUGFREE还不错,免费的网上随便下载

lollipopxia 发表于 2011-9-1 10:42:35

看来和我情况一样的童鞋还真多啊,我公司很大 但是部门里的测试规模小,目前就我自己 不能说什么都不会 但是经验尚浅 整个流程都得自己来 以前在外包公司干 什么都没接触到 就成天跑case 做EV ER了....... 不能完全说什么都没学到 只是要按他们这种方式 成长太慢了.....不知道其它在外包的测试童鞋 是什么想法....

tinazhou818 发表于 2011-9-1 15:23:14

第一条

bufa_yu 发表于 2011-9-14 08:49:27

1写案例是肯定的吧

nmnm112233 发表于 2011-9-19 10:04:32

大多数公司都是这样的,测试用例都不怎么重视,要么就是客户要了测试用例然后让测试勉强出用例.要么就是需求文档都没有就直接对你说让你出测试用例.不过还是需要慢慢改善的.以前呆过的地方有个公司不错(上海贝尔)那里老外对测试比较重视,流程都很健全.

qincaihong 发表于 2011-9-20 10:45:58

测试用例虽然是比较费时间,比较麻烦,但是还是很有必要写的!

qincaihong 发表于 2011-9-20 10:48:05

从结果来看,还是有越来越多的公司开始写测试用例,这是趋势!

xppxyy 发表于 2011-9-21 21:52:49

一般都是自己写吧。。。根据需求文档和 需求规格说明书

luyanfei 发表于 2011-10-11 10:35:05

根据功能实现,写测试用例。

luyanfei 发表于 2011-10-11 10:35:20

根据功能实现,写测试用例。

qing_lu 发表于 2011-10-21 11:30:04

的广泛覆盖

baby101029 发表于 2011-11-8 16:00:45

回复 18# szgushen

不错大公司才这样小公司一般都没有!我还希望有呢~

baby101029 发表于 2011-11-8 16:01:04

我们的不规范哦用例从来没写过!

whcmyx 发表于 2011-11-9 09:46:22

第一次写用例~~部门在慢慢规范~

楠族开心果 发表于 2011-11-16 09:12:48

回复 113# baby101029

用例其实还是很重要的,用例是测试的基本……

a5914361 发表于 2011-11-21 13:46:39

非常随意,不规范

yyfpblzhsxlfs 发表于 2011-11-21 14:04:49

我这里比较悲剧,用例要跟着开发走,开发就是需求:'(

yyfpblzhsxlfs 发表于 2011-11-21 14:04:57

我这里比较悲剧,用例要跟着开发走,开发就是需求:'(

sofina 发表于 2011-12-10 10:59:20

我们也是开发主导需求
不过用例大多都是可以继承的,只需要对新的需求和功能点再进行用例设计就可以啦

hnhellen 发表于 2012-1-31 15:48:37

我的直接上司是技术总监,他对开发的可能懂得多一点
所以都是他叫我们写我们就写,写完之后都没人看,担忧
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11
查看完整版本: 大家在公司都是如何写用例的