y6016w 发表于 2009-6-15 18:04:24

公司的用例不太统一

yu_meng123 发表于 2009-6-18 10:40:50

我也是一个人全包,所以用例机会不会怎么写,写也是用word文档,所有的测试用例都在我脑子里,不过覆盖率接近100%:lol ,本想搭个TD,可是我电脑配置很差,连TD都搭不上:Q ,给上头反应好几次,要求加个内存条,都被推下来,也有点影响到工作情绪上。嗨~

peterhu3 发表于 2009-6-18 21:54:41

俺也是一个包办。

zyc@dele 发表于 2009-7-1 16:41:48

我也是处于1与6之间,要根据项目的,有些基本全是一人完成,有些项目正规点的,审核还是要项目经理和领导审核一下的.

jadeyu712 发表于 2009-7-18 14:07:21

这个问题我认为要看公司的品质管理部分是一个什么样的流程。如果通过一些认证的应该有很好的流程。我们公司现在好像在搞什么认证。

Misshuang 发表于 2009-8-13 16:14:54

我选择的是2,5,6.我们公司还不是特别的规范。

hughschwein 发表于 2009-8-24 22:34:44

我司还是蛮规范~~ 根据文档写测试案例,而且有人评审,有对应的模板等

dzhot 发表于 2009-9-2 11:12:25

不规范的那么多哦。

绛仙草 发表于 2009-9-2 17:46:49

测试部只有我一个人,当然什么都是随自己,测试用例,没什么太大用现在,还没写过,写了也没什么用处

garyliu 发表于 2009-9-8 22:33:13

偶选的1,2

shlxq 发表于 2009-9-18 12:18:45

我也是测试我一个人包办,很郁闷!

herostar 发表于 2009-9-27 08:56:43

根据基设写详设,测试组长写测试计划。做完详设,做详设review,review通过,开发组和测试组分别开始做code和case。至于case,看要求而定。有时要求语句覆盖,有时是逻辑覆盖,有时是路径覆盖,

树上琉璃 发表于 2009-9-29 10:05:34

一般是立项后写测试用例

还好有一定的基础.
在立项后根据原测试用例的基础上分析不同点,再进行修改.
基本做完后,再进行测试.
测试用例也基本是一人包办.

土豆飞侠 发表于 2009-10-9 14:39:10

我以前的公司是要验收的时候需要文档才写,之前测试的时候根本没有用例,都是根据功能点的;

caixiaoyan6 发表于 2009-11-20 16:00:55

我刚入测试行业,没正式写过测试用例,就是直接测试

xiaomei4230 发表于 2009-12-3 22:24:04

我们现在也就我一人测试,呵呵,所以也是自己一个包办啦。

v522zy 发表于 2009-12-10 10:12:46

提交只有看见一人包办的还是很多的哈

我们公司还是挺规矩的,

要求比较严格:time:

freedom_me 发表于 2009-12-23 15:27:04

1&2~~~~~

cebio 发表于 2010-1-1 17:13:58

没评审时,一般就随便写写,不写那么细,列出关键点就行,提醒自己不要遗漏关键点。

XIUXIU519 发表于 2010-1-4 11:37:08

我也是一人包办
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 大家在公司都是如何写用例的