51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[Robot] 如何获得internet属性中高级选项中checkbox的属性

请问大虾,如何获得internet属性中高级选项中checkbox的属性,我想把高级选项中的checkbox哪个被勾选做一个checkpoint,如何实现??
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

用sqagetproperty得到checkbox的属性(选择属性),然后判断就可以了!
思路:
用object property得到该checkbox属性列表!你看看那个属性是你需要用的,然后用上边的函数得到属性!

你试验一下

如果你是要点击checkbox的话,建议你还是通过录制,然后找出改变的地方,进行参数化。

因为点击checkbox是触发了一个事件,比如selectRow。如果用SQASetProperty 函数对checkbox的属性进行改变的话,也只是表面上看到checkbox被打上了个勾,并没有触发事件,没起到效果。

所以还是录制吧。如果有什么更好的方法,欢迎讨论。

我要测试的是一个恢复IE的功能,所以要测试IE高级选项中所有checkbox是否恢复.pcl兄,我也用object property去获得属性,但ie高级属性界面获得的是一个treeview界面,并不能单独显示没有checkbox的属性,麻烦pcl兄有时间试一下
:p;)  另外司空兄说用录制的方法??对于checkbox,所有触发不都是鼠标单击吗??如何能实现预期的要求获得属性状态,请司空兄详细的说一下,谢谢

我也遇到过同样问题,请解答

好像没有办法!

只能拿到Treeview的ContentData内容,就是列表中的文本内容,
但是前面的checkbox的值,好像没有办法拿到!

看来只能进行图片对比了,呵呵!

始终感觉robot的图片对比是个弱项,回放时很容易出现问题