51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: lsekfe

【你来问我来答第40期】:菜鸟如何学习性能测试?(小强测试之风二度来袭!)(已结束)

你好!我最近在测试一个用.net编写的C/S模式的客户端程序,又是一种假B/S模式,数据库是oracle。协议选择的是win socket,但是录制不上在客户端的一些操作,比如登录和查询都录制不上,是不是协议选择错了,应该选择什么协议呢

回复 139# cw83

1、这就是我一直强调,前期的分析十分重要,可99%的童鞋压根就不听
2、屏蔽掉过滤掉外部链接,具体做法不做讲解,非常的简单
3、要不就走接口形式,简单明了
4、监控指标百度一下,一坨一坨的,给你个建议,指标上千万,你要都理解吗?你要都记住吗?那是笨办法,掌握主要的性能指标即可,其他的遇到的时候在查在学

回复 142# xqtesting

3。走接口的形式能不能说一下,或者有没有个资料的连接。
4.这部分关于内存分页的东西算重要吗,百度有很多解释,但是大部分都是直译英文,但是这些指标到底能说明什么问题,如何评价这些指标是否合理,根本找不到具体解释。

你好,我是个性能测试新手,刚开始学习loadrunner,对于很多设计方面不太理解,请教几个问题:
1、一般数据库数据库或应用服务器占用的CPU、内存达到多少百分比时,对系统性能产生影响
2、对于脚本测一个网站来说,并发人数怎么来确定,有什么算法么
3、每秒发送请求数跟带宽有什么关系吗
望解答,谢谢

开心

连续签到: 1 天

回复 1# lsekfe

你好,我是新手,大三实习生,我们公司现在主要做的是黑盒测试。我比较苦恼,我不会做那个测试计划策略,测试用例写的时候,
    很多东西没有考虑到,在测试的过程中很多场景没有考虑到,经常被导师批,想要实习过关很难。   我的QQ1602851343,请求帮忙啊!

小强老师,看过你的25集性能基础系列视频,内容满足需求,声音也好听。接触loadrunner也有一段时间了,录脚本,关联,参数化,跑场景,上报性能指标,也就是这些。录脚本不灵活,碰到特殊的也不知道是特殊情况。像我昨天录的一个C/S结构的银行的系统,录了两周,打水漂了,用的是ORACLE NCA和HTML两个协议,话说是因为C/S结构不太一样,回放时一直循环action里的脚本,第二次回放就找不到对象,不明觉厉啊,反正我挺晕的。
      最后,最关键的来了,能否给点建议,如何才能一步步的把这个性能测试给做好,从灵活录制代码,改脚本,跑场景,分析性能指标(是分析,而不是简单的上报让别人分析),以及调优。项目有限,心有余力不足。
      说的是截至到11月10号,我这好像晚了,但愿小强能看到。

回复 147# 馒头和大蒜

1、首先LoadRunner不是万能的,这个必须要明白,虽然我们不可否认他的强大
    2、选择什么协议和他是cs还是bs没有半毛钱关系,具体的可自行到网上看看,很多解释
    3、现在市面上全部都讲的是录制或者编写脚本,压根没人提过脚本的构造,确实很浮躁,其实和开发写代码是一个思路
    4、分析调优,掌握方法,从大到小,从宏观到微观,不要下一陷入细节,调优方法除了平时的练习积累,还是积累,就好比开车的经验,不都是开过之后才有的吗

回复 144# dyl901102

首先,你问的所有问题都没法给你准确的答案,原因就是需求不一样,场景不一样
    1、cpu内存要看你的要求,有的觉得90%也不算高,有的觉得50%就算高了,具体需要前期与相关人员商讨,因为大数据的处理与算法必然cpu会高,而且现在都是多核,就算一个高,也不见得是问题,需要根据实际情况来分析
    2、并发数这个不在讨论,网上一大堆所谓的算法,可以自己找下,不过要注意每个算法出来的结果都是相差很大的
    3、

回复 145# 覃锦敏

多练多想,没别的方法,还有多总结,你被批后就好好想想自己的,看看到底哪出问题了,下次注意
    看下私信吧,我发给你了

我就看看我就看看我就看看